Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 22:15     #1
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Не могла пройти мимо,что называется.Молчит_значит накапливает словарный запас!!Верьте мне.У меня обе дочки в родах были сложные,долгий безводный период,обвитие пуповины-асфиксия,воды с меконием,ВСИ.Старшая даже в кювезе пару дней полежала.Естесственно я держала руку на пульсе,НО!!!!ничего страшного в задержке речи до 3 лет раньше не видели(нам 12 и 9).Сейчас вдруг не так всё стало???Разговаривайте правильно,всё комментируйте и будет Вам бла-бла-бла,

Зачем тратить деньги???Любая мама может САМА понять слышит её ребенок или нет!!!Зовёте,просите что-нибудь подать,спрашиваете будет ли что-нибудь его(её)отвернувшись-подходит-норма.Можно уйти за угол и оттуда что-нибудь сказать-спросить....-выполняет,значит НЕТ проблем...Элементарно

САми говорите правильно,и ребенка ненавязчиво поправляйте:скажи-"волк","поезд" и т.д.Если моя просила еду неправильно,я говорила скажи "яблоко" и я дам.Как правило срабатывало,повторяли-закрепляли,и всё в ажуре!!!!
уникально тупые советы
Старый 26-06-2008, 22:55
ответ для Muha на сообщение "уникально тупые советы"
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
уникально тупые советы
даже мне уже эту фигню читать не хочется....
Старый 26-06-2008, 23:17
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
уникально тупые советы
а мне один близкий родственник такое бы тоже посоветовал
ага!
Старый 27-06-2008, 17:41
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
уникально тупые советы
Господи,Вас то я чем задела-обидела?По-моему мои мысли никого не оскорбили,каждый выбирает свой путь.Может я не заметила,и этот топик для особых детей?Тогда конечно всё по-другому.Не надо так зло реагировать,будьте добрее плиз!И на будующее:если уж навешиваете "ярлыки",то хоть поясняйте в чём именно уникальность....Всего хорошего Вам и Вашим деткам!
Старый 08-12-2007, 13:42
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Улита
Старожил

Улита отсутствует

Олег, 2,8 лет. Диагноз ЗПРР под вопросом.
Доплер, узи, ЭЭГ в полном порядке, в садик ходит на УРА! Сам бежит в группу, не плакал ни разу! С детками очень любит общаться! Но не говорит! Нам 2,8и постоянно только: мама, папа, туда, ням, эти, вот, пись, да, ме (мне), ну может еще пара-тройка слов, иногда произносит более сложные сочетания, но потом их не повторяет.
От говорящих ровесников заметно, что отстает в развитии. На своем языке болтает все время. Книжки слушает с удовольствием, картинки рассматривает. НО! Часто не реагирует на просьбы, как будто не понимаетМожет у кого похожий случай? Поделитесь опытом!
Старый 04-01-2008, 11:26     #6
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

Нам 1,7-в основном на своем языке,но понимает все!!!!!Некоторые слова говорит:мама,папа,баба,кака,ичко(яичко),ипка(рыбка ),на,нет(машет головой),Звуки животных,и пытается повторять все слова за нами(но по одному разу)-может еще рановато....?
Старый 06-01-2008, 16:41     #7
4uk4a
Ветеран

4uk4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
Нам 1,7-в основном на своем языке,но понимает все!!!!!Некоторые слова говорит:мама,папа,баба,кака,ичко(яичко),ипка(рыбка ),на,нет(машет головой),Звуки животных,и пытается повторять все слова за нами(но по одному разу)-может еще рановато....?

мне кажеться что у вас все в норме и этот топик явно не для вас!!!!
точнее перечитав ваше сообщение,даже уверена что у вас все в норме!!!!! Молодцы!!!!!

нам 1,7 и мы только мычим, можем сказать мама и все но чаще всего молча возьмем маму за руку и подведем к месту где что то надо=) головой не машем, животных не повторяем и даже не показываем, не все понимаем, и вообще не хотим ни слушать не смотреть
если начинаешь ему что то показывать уходит. книжки читать не дает с детьми др. не общается. с лощадки сразу уходит
вообщем даже и не знаю что делать
Старый 06-01-2008, 16:45     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

имхо, если проблемы с понимаем обращенной речи-руки в ноги и бегом на обследования и к врачу хорошему. Это уже не шутки.
Старый 06-01-2008, 16:46
ответ для Jia на сообщение "имхо, если проблемы с понимаем..."
4uk4a
Ветеран

4uk4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
имхо, если проблемы с понимаем обращенной речи-руки в ноги и бегом на обследования и к врачу хорошему. Это уже не шутки.
хорошему - это к какому????????
Старый 09-03-2008, 10:13     #10
Malpensa
Гость

Malpensa отсутствует

Дочке 1 г 7 мес. Ставят темповую задержку речи: пассивный слов.запас очень большой, есть экспрессивная речь (ряды звуков с эмоциональной окраской) ,а слов/звуков в привязке к предмету практически нет. Логопед порекомендовал БАД Лецитин-Премиум.
ВОПРОС: у кого есть опыт (положительный/отрицательный) приема такого препарата? Спасибо!