"Пионеров" уже сделали, дело за "октябрятами"? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 10:55     #21
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
имхо, это статья из обычной желтой прессы...
Хороша "желтая пресса"! Ньюсруком!
Старый 07-12-2007, 11:19     #22
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

да попахивает это все не очень хорошо... скоро и правда на Новый Год всех нарядят в мишек - и будут говорить - посмотрите дети - это наш самый главный великий и могучий Медведь дядя В... ну не бред?
Я безусловно за то, что бы дети знали кто руководит страной - и у нас традиция каждый год (так уж случайно повелось) - когда президент речь говорит - у нас семейная фотка на фоне телека - и ребенок знает кто наш президент и как его зовут. Но!!! я бы не хотела чтоб он ходил стройными рядами и выучивал стишки во славу кого бы то ни было...
Старый 07-12-2007, 11:26     #23
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Тем более, что скоро ребенку придется заучивать фотку другого президента... (ну. я надеюсь на это...)
Старый 07-12-2007, 13:18     #24
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Начиталась вчера на ночь. Всю ночь снились медведи. Хорошо, что хоть настоящие, живые, а не эти...
Старый 12-12-2007, 01:18     #25
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

У детей кроме партнеров по бальным танцам, например, должны быть еще приятели. С которыми можно просто побегать, что-то построить, порисовать и тыды. Наши дети по большому счету сейчас ходят только на кружки (по интересам) и сидят дома. Разные "типа" пионерские или скаутерские отряды учат детей просто жить, а не рисовать или танцевать.
Что плохого в пионерском (скаутерском) отряде? Конечно, если убрать политику. И в поход, и в горы, и купаться и т.д. И потом, разумные вожатые рассказывают что такое хорошо, и что такое плохо. Мы воспитывались на "как закалялась воля", конечно, там тоже были перегибы. Но кто из нас не хотел стать, например, героем молодой гвардии (первое, что пришло в голову), ну или сыном полка? Ведь и в это играли в отрядах. А не только в то, кто и каким строем должен ходить на построениях. А конкурсы или смотры, ведь это тоже не так плохо. А выиграть поездку в Артек? Не купить, а именно выиграть, так как ты лучший...
Так что, я только за разумную организацию детей.
Старый 12-12-2007, 01:47     #26
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Горы? Походы? В Аничковом несколько туристских секций разного направления. Хочешь гор и преодоления себя? Пожалуйста! Хочешь узнать родную природу? Флаг в руки! Костер разжигать и макароны с тушенкой варить там по любому научат. И наш местный Артек (Зеркальный) все лето забит Аничковыми детьми.
Не понимаю в чем проблема? И при чем здесь политика? И почему нужно детей организовывать не по интересам, а по тому что просто они оказались вот в это время в этом месте? У Вас вот друзья с которыми Вам интересно или с которыми Вы придерживаетесь одних взглядов на политику?
Старый 12-12-2007, 02:30     #27
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Извините, но я знаю и хорошо помню, кто раньше ездил в Зеркальное...Во всяком случае, от нашей школы. Номинальные активисты школьной комсомольской организации. Как любили этих "активистов" в своих классах, писать не буду. Скажу только, что их не считали даже достойными товарищами. Не скажу обо всех, могу только с уверенностью сказать о тех, кого знала лично.
Старый 12-12-2007, 02:40     #28
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Сейчас в Зеркальный ездят кружковцы Аничкова дворца. Зеркальный считается их площадкой. Спортсменов так заставляют даже ибо летом тоже нужно тренироваться. Для дворцовских путевки со скидкой, для прочих тоже продаются, но уже по полной стоимости.
Старый 12-12-2007, 02:45     #29
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
У детей кроме партнеров по бальным танцам, например, должны быть еще приятели. С которыми можно просто побегать, что-то построить, порисовать и тыды. Наши дети по большому счету сейчас ходят только на кружки (по интересам) и сидят дома. Разные "типа" пионерские или скаутерские отряды учат детей просто жить, а не рисовать или танцевать.
Поясните ПЛИЗ эту фразу.
Речь идет о приятелях или соратниках по партии?
У Вашего ребенка нет друзей?
Вы не отпускаете своего ребенка на улицу гулять с друзьями, но отпустите если его друзья будут Медвежата?
Старый 12-12-2007, 02:50     #30
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Вы извините, эта реплика не была адресована Вам. Я нажала не туда, куда надо. И получилось, как-будто бы о теперешних детях речь. Я имела ввиду пионерские годы и "наградные" поездки в Зеркальное или Артек, короче, в элитные лагеря. Да и о разумных вожатых стоило бы поговорить. Не та эта романтика, чтоб по ней ностальгировать. Да и не романтика вовсе...