Осторожно! Военная кафедра в институте... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2007, 13:35     #21
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Приучаю себя и детей к мысли: на все воля Божья. Напрягает, конечно, но стараюсь работать над собой. Теперь уже меньше напрягает.
Старый 06-12-2007, 14:30     #22
Lari_L
Активный участник

Lari_L отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Приучаю себя и детей к мысли: на все воля Божья. Напрягает, конечно, но стараюсь работать над собой. Теперь уже меньше напрягает.
Увы! никак не могу смириться с мыслью, что моего сына на "законном" основании могут превратить в РАБА! Он может стать хуже преступника - лишится всех прав: на жизнь, на здоровье, на работу...Его могут со скуки забить, чуть не сказала "сокармерники", сослуживцы. В реальности военому делу ребят не учат, это же видно по Чечне, Афганистану. Они просто пушечное мясо - умные, молодые, здоровые.
Старый 06-12-2007, 14:37     #23
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Вы правда думаете, что если парень в 19 лет лишает себя жизни из-за того, что не может перенести унижения, то это воля божья????

Скажите, а Ваш муж служил?
Старый 06-12-2007, 14:47     #24
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Цитата:
Сообщение от KuzyaKa Посмотреть сообщение
Все это так... И мой сын, окончивший не последнюю ФМЛ нашего города, мне периодически заявляет подобное.
Только у меня перед глазами стоят родители одноклассника моего мужа, который заканчивал 239. И вот к этим родителям мой муж с друзьями ездит каждый год... на день рождения их сына, который не смог пережить армии...

Конечно же после 239 все поступили в ВУЗы. Но! Если вы помните, в 85 и в 86 годах призывали студентов прямо из-за парты, во всяком случае, из Политеха точно. Тогда тоже была демографическая яма и просто отменили отсрочку для студентов. И вот этот факт меня - мать студента первокурсника - очень напрягает. А вас?
Не то слово! Законы могут изменить в любой момент и мы с вами ничего не сможем поделать, если только не связи и большие деньги.
Я помню 1989 год, когда ребята, прослужившие только год, возвращались в наш институт - отсрочку вернули. Также быстро её могут отменить.
Старый 06-12-2007, 15:04     #25
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Сообщение от KuzyaKa Посмотреть сообщение
Вы правда думаете, что если парень в 19 лет лишает себя жизни из-за того, что не может перенести унижения, то это воля божья????

Скажите, а Ваш муж служил?
Учу детей и себя ПЕРЕНОСИТЬ унижения, и, более того, ЛЮБИТЬ в душе того, кто тебя унижает. Это трудно, но надо. И скажу детям- пока не было повода - что лишать себя жизни из-за унижений - это слабость и недоcтаток умения любить. Не буду комментировать почему и для чего, сегодня утром дала себе слово больше этого не делать, просто далеко не все понимают, если хотите - спрашивайте в личку. Любой опыт в нашей жизни - это воля Божья. Опыт моей жизни на настоящий момент привел меня к такой точке зрения. Что будет дальше - не знаю.

Мой муж не служил. Так получилось. Институт, аспирантура, один ребенок, другой. Всегда по вызовам ходил в военкомат. Был на сборах три месяца, приехал довольный, сказал: мытье туалетов очищает душу, а на пробежку меня там отпускали. Не могу сказать, что СПЕЦИАЛЬНО отправлю дите в армию, но если придется, истерики закатывать не буду, и за спины чужих детей прятать его тоже не буду. Это не выход. На самом деле, для меня главное - его отношение к моменту. Не бояться и не прятаться. Делать то, что должен по "life description" и любить и прощать.
Старый 06-12-2007, 15:18     #26
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lari_L Посмотреть сообщение
Увы! никак не могу смириться с мыслью, что моего сына на "законном" основании могут превратить в РАБА! Он может стать хуже преступника - лишится всех прав: на жизнь, на здоровье, на работу...Его могут со скуки забить, чуть не сказала "сокармерники", сослуживцы. В реальности военому делу ребят не учат, это же видно по Чечне, Афганистану. Они просто пушечное мясо - умные, молодые, здоровые.
То есть РАБ и инвалид - хуже преступника? Чем, простите, хуже и для кого? Ну вот не могу согласиться с такой точкой зрения, или просто не понимаю
Старый 06-12-2007, 15:29     #27
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

"...Мой муж не служил. Так получилось. Институт, аспирантура, один ребенок, другой. Всегда по вызовам ходил в военкомат. Был на сборах три месяца, приехал довольный, сказал: мытье туалетов очищает душу, а на пробежку меня там отпускали. "...

А у меня служил муж,служил офицером и 5 лет мы провели в военном городке.И если раньше наш папа говорил,что отслужить в армии должен каждый,то сейчас считает,что надо сделать все возможное чтобы ребенок не попал в ТАКУЮ армию.
Старый 06-12-2007, 15:42     #28
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lari_L Посмотреть сообщение
Увы! никак не могу смириться с мыслью, что моего сына на "законном" основании могут превратить в РАБА!
Да. я тоже. Ходила с сыном в военкомат в 16 лет(постановка на первичный учет) и видела, как не выпускают парней 18-летних (со справками, и с отсрочками), а сот.телефон в помещении военкомата - не ловит. А их готовят на сборный пункт вести... УЖАС!!! Собирала у парней номера телефонов и со своего с улицы звонила их родителям, чтоб приехали...
Старый 06-12-2007, 15:43     #29
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamik Ma;8917613

[B
А у меня служил муж,служил офицером и 5 лет мы провели в военном городке.И если раньше наш папа говорил,что отслужить в армии должен каждый,то сейчас считает,что надо сделать все возможное чтобы ребенок не попал в ТАКУЮ армию[/b].
У меня оба мужа служили в самых богом забытых местах, а лучший друг в элите десанта. Никаких лишних мыслей после такого опыта моих близких возникнуть не может - что ребенок не пойдет в армию, это однозначно (то есть будет сделано все).

Не рекомендую спорить с фаталистами в этом плане, это бесполезняк и трата нервов, уже сама попадала.
Старый 06-12-2007, 15:52     #30
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
У меня оба мужа служили в самых богом забытых местах, а лучший друг в элите десанта. Никаких лишних мыслей после такого опыта моих близких возникнуть не может - что ребенок не пойдет в армию, это однозначно (то есть будет сделано все).
Скажите, знаю, у Вас сын старше, и учится тоже на ФФ (ничего не напутала?) он ходит на военную кафедру?