Воспаление слезного канала! Кто прокалывал. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 20:35     #21
январь
Старожил

январь отсутствует

а кто зондирование сделал а результата нет?? что делать то дальше?? я еще раз не переживу...итак чуть сердце не разорвалось когда крики леткины из кабинета слышала
Старый 08-12-2007, 21:51     #22
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
а мы капали альбуцид, правда самостоятельно пока... только больше гноя выходит... промываем, тоже больше, а если ничего не делать, то вроде поменьше.. или это только так кажется?
а раньще месяцев не прокалывают ?
альбуцидом же больно...
Бедный зайчик
Старый 08-12-2007, 22:40     #23
МАМАКАТЯ
Ветеран

МАМАКАТЯ отсутствует

Мы до 4 мес. мучали ребёнка и тобрексом, и фурацилином, и левомицетином (причём беспрестанно с 1 мес. по рекомендации врача), массажи, а глаз гноился постоянно, ничего не помогало, отправили нас на Моховую (где-то с месяц ждали), там нас осмотрели, назначили дату промывания, пробили слёзный канал (минутное дело), и всё - больше мы об этом не вспоминаем, на самом деле всё не так страшно.
Старый 08-12-2007, 23:32     #24
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Мы сначала альбуцидом, потом тобрексом + массаж, не помагало. Окулист не хотела на зондирование нас посылать, сказала массажем можно исправить и когда рассказала мне что такое зондирование, вот тут я за массаж взялась конкретно. По 10 раз в день делала, и плакал не плакал не жалела(а до этого жалко было), уж лучше я 3 минуты помассирую, чем иголку в глаз. Через месяц всё прошло.
Старый 13-12-2007, 01:21     #25
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Девочки, а вы вот как массаж делаете? Каким движением? И что при этом происходит? Гной идет каждый раз? Много? А то я не понимаю, я вообще правильно делаю или зря себя и ребенка нервирую.
Старый 13-12-2007, 01:38     #26
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

У нас тоже эта проблема с род дома. Вроде один глаз прошел, другой начался, потом опять тот. Капали и Тобрексом и Левоменцитинном и промывали. Потом сходили к очередному врачу, он нам прописал капли Колбиоцин. Все прошло вместе с массажем за два дня. Прошел уже месяц и сейчамс опять началось. #пять покапали и уже лучше.
Старый 13-12-2007, 02:14     #27
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pslhea Посмотреть сообщение
Девочки, а вы вот как массаж делаете? Каким движением? И что при этом происходит? Гной идет каждый раз? Много? А то я не понимаю, я вообще правильно делаю или зря себя и ребенка нервирую.
Полец влажный был, а вот гной это был или слеза.......?

Вот попробовала как смогла нарисовать, как мне было рекомендовано массировать.
Название:  Безымянный.JPG
Просмотров: 64
Размер:  7,3 Кбайт
1 По верхнему веку круговыми движениями от внешнего края глаза к внутреннему (не меньше 8 раз)
2 Массировать внутренний уголок глаза по часовой стрелке (8 раз), против часовой (8 раз) повторить не меньше 2-х раз
3 Проводить ровную линию от крыла носа у внутреннему уголку глаза 8 раз.

Делать массаж при каждом кормлении(до, после), можно делать чаще, но не реже 6-ти раз в день.
Старый 13-12-2007, 02:17     #28
eleshkka
Ветеран

Профиль eleshkka

eleshkka отсутствует

У нас это с роддома практически, то затихало, то опять - оба глаза......окулист назначал каплиЮ сначало альбуцид с левомитицином - не помогло, потом Тобрекс, стало чуть-чуть лучше, но все равно не прошло(очень гноились глаза), я так боялась этого прокалывания...меня аж передергивало, но смотреть на малыша. и ничем не помогать хуже...поэтому не бойтесь, процедура не для слабонервных мамочек, нам было 5 мес, когда мы делали...Тем более в операционную не пускают, вообщем главное справится со своими нервами...зато теперь - глазки чудо!!!!!!!!!!!!!!!!! И массаж нам не помогал...
Массаж делается у внутреннего уголка глаза вертикальные движения вниз, по направлению к ноздрюшке малыша...по 5 раз на каждый глазик, спустя 5 мин. после закапывания (это нам сказала на приеме в этом центре окулист)
Старый 13-12-2007, 07:33     #29
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

ya delala dochke v pediatrichke,popala na sled.den,t.k. sotrudnik.a tak ne takaya uj i bolshaya ochered-2 ned.prosto pochemu ochered-nujni je sterilnie instrumenti,a ix v den neskolko naborov.mi zondirovali oba glaza,v 4 mes i 3 dnya.vse vmeste zanyalo 7 min.u nas mnogo plenok bilo.na sled.den-ni sleda gnoya,ura! po mne,tak chem muchat masjsajami i kaplyami mesyacami-luchshe na 10 min.skovatь materinskie chuvstva i podojdat v koridore,poka prozondiruyut
Старый 13-12-2007, 11:24     #30
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дива Посмотреть сообщение
Полец влажный был, а вот гной это был или слеза.......?

Вот попробовала как смогла нарисовать, как мне было рекомендовано массировать.
Вложение 907691
1 По верхнему веку круговыми движениями от внешнего края глаза к внутреннему (не меньше 8 раз)
2 Массировать внутренний уголок глаза по часовой стрелке (8 раз), против часовой (8 раз) повторить не меньше 2-х раз
3 Проводить ровную линию от крыла носа у внутреннему уголку глаза 8 раз.

Делать массаж при каждом кормлении(до, после), можно делать чаще, но не реже 6-ти раз в день.
а нам вчера сказали резкими движениями вниз там, где слезы выходят...