| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для tatosik на сообщение "Воспаление слезного канала! Кто..."
|
|
Старожил
|
а кто зондирование сделал а результата нет?? что делать то дальше?? я еще раз не переживу...итак чуть сердце не разорвалось когда крики леткины из кабинета слышала
![]() |
|
|
ответ для партизан на сообщение "а мы капали альбуцид, правда..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы до 4 мес. мучали ребёнка и тобрексом, и фурацилином, и левомицетином (причём беспрестанно с 1 мес. по рекомендации врача), массажи, а глаз гноился постоянно, ничего не помогало, отправили нас на Моховую (где-то с месяц ждали), там нас осмотрели, назначили дату промывания, пробили слёзный канал (минутное дело), и всё - больше мы об этом не вспоминаем, на самом деле всё не так страшно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы сначала альбуцидом, потом тобрексом + массаж, не помагало. Окулист не хотела на зондирование нас посылать, сказала массажем можно исправить и когда рассказала мне что такое зондирование, вот тут я за массаж взялась конкретно. По 10 раз в день делала, и плакал не плакал не жалела(а до этого жалко было), уж лучше я 3 минуты помассирую, чем иголку в глаз. Через месяц всё прошло.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, а вы вот как массаж делаете? Каким движением? И что при этом происходит? Гной идет каждый раз? Много? А то я не понимаю, я вообще правильно делаю или зря себя и ребенка нервирую.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже эта проблема с род дома. Вроде один глаз прошел, другой начался, потом опять тот. Капали и Тобрексом и Левоменцитинном и промывали. Потом сходили к очередному врачу, он нам прописал капли Колбиоцин. Все прошло вместе с массажем за два дня. Прошел уже месяц и сейчамс опять началось. #пять покапали и уже лучше.
|
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "Девочки, а вы вот как массаж делаете?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот попробовала как смогла нарисовать, как мне было рекомендовано массировать. 1 По верхнему веку круговыми движениями от внешнего края глаза к внутреннему (не меньше 8 раз) 2 Массировать внутренний уголок глаза по часовой стрелке (8 раз), против часовой (8 раз) повторить не меньше 2-х раз 3 Проводить ровную линию от крыла носа у внутреннему уголку глаза 8 раз. Делать массаж при каждом кормлении(до, после), можно делать чаще, но не реже 6-ти раз в день. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас это с роддома практически, то затихало, то опять - оба глаза......окулист назначал каплиЮ сначало альбуцид с левомитицином - не помогло, потом Тобрекс, стало чуть-чуть лучше, но все равно не прошло(очень гноились глаза), я так боялась этого прокалывания...меня аж передергивало, но смотреть на малыша. и ничем не помогать хуже...поэтому не бойтесь, процедура не для слабонервных мамочек, нам было 5 мес, когда мы делали...Тем более в операционную не пускают, вообщем главное справится со своими нервами...зато теперь - глазки чудо!!!!!!!!!!!!!!!!! И массаж нам не помогал...
Массаж делается у внутреннего уголка глаза вертикальные движения вниз, по направлению к ноздрюшке малыша...по 5 раз на каждый глазик, спустя 5 мин. после закапывания (это нам сказала на приеме в этом центре окулист) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ya delala dochke v pediatrichke,popala na sled.den,t.k. sotrudnik.a tak ne takaya uj i bolshaya ochered-2 ned.prosto pochemu ochered-nujni je sterilnie instrumenti,a ix v den neskolko naborov.mi zondirovali oba glaza,v 4 mes i 3 dnya.vse vmeste zanyalo 7 min.u nas mnogo plenok bilo.na sled.den-ni sleda gnoya,ura! po mne,tak chem muchat masjsajami i kaplyami mesyacami-luchshe na 10 min.skovatь materinskie chuvstva i podojdat v koridore,poka prozondiruyut
|
|
|
ответ для Дивa на сообщение "Полец влажный был, а вот гной это был..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|