Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Natali на сообщение "Что необходимо малышам сразу после..."
|
индиго в розовых очках
![]() |
Надобности в коврике, а также в радионяне, лежаке, слинге, кенге, ходунках, прыгунках и еще куче вещей, я не обнаружила. Не факт, что они понадобятся Вам.
Детей можно оставить с кем-нибудь или пойти в магазин с этим "кем-нибудь" и выбрать все необходимое самостоятельно. Вам не понадобится одновременно гора вещей, проблем с доставкой не будет. К моему первоначальному списку купите одну кроватку на первое время (может, действительно, не срастется у Вас с ней, хотя я - поклонник раздельного сна) |
![]() |
ответ для Penelopa на сообщение "Привет вам и вашему пузику!
Согласна с..."
|
Кладезь знаний...
![]() |
А лежачок это что? Шезлонг?
И еще, где берут одноразовые пеленки??? Я их нигде не видела... Ну и совсем глупый вопрос, если ребенков вытащить из кровати "погулять" то куда их класть, в манеж? Или что еще придумать для прогулки... Сорри за глупые вопросы, совершенно не помню, что делают с маленькими детьми... ![]() |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Если гулять на улицу, то в коляске. А если по дому, то самое удобное и безопасное место - пол. Стелите что-нибудь и кладите хоть с рождения, если сквозняков нет.
Не надо привязываться к стереотипам, делайте так, как Вам удобно, даже если "никто так не делает". Столько нестандартных решений можно найти... У меня "удобно" - главный принцип общения с детьми. Я делаю то, что мне хочется, так, как мне удобно, и получаю удовольствие от процесса. Коляска должна соответствовать Вашему образу жизни (мне, например, ни к чему в городе громоздкая люлька, я слишком мобильна для этой конструкции, а вот в загородном доме ей самое место) Дорогой многофункциональный стул - это удобно, можно возить ребенка за собой по всей квартире, есть, смотреть за мамой и засыпать там же. Зачем одноразовые пеленки, если есть памперсы и стиральная машина (кстати, развешивание белья на сушилку - шоу для карапузов, не забудьте положить их в первый ряд ![]() И т.д. Последний раз редактировалось Melifaro, 03-07-2006 в 03:39. |
![]() |
|
Ветер перемен
![]() |
Одноразовые пеленки продаются, наверное, и в аптеках и в детских магазинах, мы брали в Ленте и в Окее, они пачками продаются, как памперсы, бывают разных размеров, самые удобные, мне кажется 60 х 60.
По вашему списку, мне кажется, весы - нужно просто узнать, где можно будет взять на прокат, брать, если детки маловесные будут, а так они и не нужны особо. Молокоотсос, подогреватель, стерилизатор - я бы брала только по необходимости, т.е. заранее не покупала бы, но, если муж плох в покупках, выбрала бы заранее, записала бы ясно "модель, как называется, сколько стоит, как выглядит, где купить и где купить, если в первом месте нет" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Девочки, их же двое!
![]() ![]() Как представила - прямо завидно стало ![]() |
![]() |
|
Ветер перемен
![]() |
Да, я хочу согласиться по поводу пола - это, действительно, самое удобное и безопасное место - и детскую я бы особо не загружала ничем, до года точно - главное, чтобы места была побольше ползать, ну коврик там, кроватка станут, со временем стульчик, может, вобщем все своим чередом
![]() А пеленки одноразовые - много не нужно, но вот, например, когда переодеваете, просто подстелить под малыша (их реально можно использовать значительно больше одного раза ![]() Последний раз редактировалось Юльча, 03-07-2006 в 03:52. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Какой замечательный топик. Казалось бы, еще недавно голова пухла от таких же вопросов, а теперь уже можно давать советы в роли "бывалых"
![]() Присоединюсь к советам заранее купить минимум. О комоде и пеленальнике: с двойней одним комодом не обойдетесь - факт. Надо искать нестандартное решение - например, большие комоды икеевские с многочисленными ящиками. Пеленальник мне не понадобился, пользовали обычный большой стол, застеленный парой толстых полотенец или на диване-кровати пеленали. Стол все равно понадобится: на нем удобно делать массаж и маме, и массажистке [коряво получилось, но меня все поняли, да?]. "Погулять" класть можно на пол, на диван, я вот поначалу на стол клала. Манеж понадобится не раньше, чем они поползут. Пока деть вертеться не начал (чуть ли не 4 месяца),мы так и жили: ноутбук, чашка с чаем, деть на подстилке или в шезлонге - все помещалось на столе. О кроватках и детской: желаю Вам спокойных режимных деток, к которым не придется часто и долго бегать по ночам. Я бы на первое время поставила кроватки в свою спальню. Сама я сломалась через 2 недели и стала брать детя спать с нами. Раз 8 за ночь сбегать в детскую... это подвиг. Умножьте на два. Пол в детской я бы сделала из линолеума. Начнут ползать - будут штанами за ковер цепляться. Ну и писать будут на него же. А вымыть линолеум проще )) О ковриках и шезлонгах: дети должны на них лежать и развиваться хоть с рождения. Лежат на спине - смотрят на игрушки на дугах. Лежат на животике - смотрят на рисунки-шуршалки-пищалки на самом коврике. Коврик понадобится с полутора месяцев примерно. У нас он вовсе не пошел. Есть еще отдельно дуги с игрушками, например, Tiny Love, которые вставляются в кроватку. Будут детки проводить время в кроватке - купите. Шезлонг - штука суперполезная, имхо. Они бывают с дугой для игрушек и без, с дугой прикольнее. Если надо было сделать что-то на кухне, деть в шезлонге на кухонном столе (с месяца примерно) был вполне доволен ролью наблюдателя. Если не был доволен - запихивался в слинг-шарф. В новом журнале "Мой ребенок" вместо шезлонга кто-то советует использовать бельевую корзину с пеленками ![]() ![]() Если есть машина, покупайте автокресла. В них возить детишек можно с рождения. Кстати, дома они могут заменить шезлонги. В слингах и слингах-шарфах двоих носить можно! Вот, например: http://www.didymos.de/neu/html/zwillinge.htm. Если что, девушки-инструкторы привезут Вам разные модели домой и помогут освоиться с ними. Из средств для ухода за кожей пользовалась только пробниками кремов для попы, подаренными в роддоме. Иногда в воду для купания добавляли какое-то молочко с календулой Weleda. |