а если ребенок не ходит на кружки? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 09:45     #21
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Если он у Вас пройдет подростковый возраст без проблем, то и кружки не обязательны.
Да кабы знать......тогда б счас и не задавалась вопросами.....
Старый 03-12-2007, 09:46     #22
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Да не расстраивайтесь Вы так, вот про бассейн Вам уже сказали, а множество кружков лично я рассматривала всегда как способ показать детям, что еще есть в мире помимо школы, а не как доп. образование. А осознанный выбор сын как раз делал примерно в 9 лет, бросил теннис, куда водили с 5 лет и пошел в единоборства. Так что учитесь спокойно, не напрягаясь, еще ничего не упущено! Удачи!
Старый 03-12-2007, 10:05     #23
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

спасибо
Старый 03-12-2007, 11:08     #24
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Когда ребенок уже чем-то спортивным занимался, ему гораздо легче перестроиться на другое... чем начинать совсем с нуля. Он привык к занятиям и физподготовка есть.

И еще дети очень разные, одни даже и не думают пуститься в загул, сидят себе после школы дома, усердно уроки делают, книжки читают. В свободное от уроков время с удовольствием помогают маме по хозяйству :-).

А у других образуется некий избыток свободного времени, который они не могут найти на что потратить и этих других больше, чем пай деток. В 12-13 лет влияние родителей уже не такое, как в 7.
Старый 03-12-2007, 11:58     #25
dront
Участник

dront отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
В 9-10 лет если ребенок чем-то заниматься начинает, то он скорее всего уже безнадежно отстал, ведь других начали водить с 7, а то и с 5 лет. А для детей важно, чтобы были успехи. Поэтому лично я против того, чтобы водить по куче кружков понемножку, именно с точки зрения подростковых перспектив.
.
Ну почему же "безнадежно"-то?
Чемпионом по фигурному катанию наверно уже не получится, а для общего развития никогда не поздно.
У нас на борьбе только что был добор мальчиков 9-12 лет. Спортшкола, не школьный кружок.
А неделю назад мы взяли с собой первый раз на шахматы знакомого мальчика 10 лет, его тоже водить некому.
Вчера девочка в гости приходила, 10 лет, из-за троек по физ-ре пошла в этом году на бадминтон - заняла вчера 2-е место (не знаю где) - это тоже успех! Все замечательные умненькие детки, совсем не безнадежные. Автор, не грустите, через годик другой подрастут оба ваших дитя, и станет возможным то, что невозможно сейчас.
А в других ближних школах кроме вашей есть кружки? Может он туда сможет один ходить?
Старый 03-12-2007, 12:29     #26
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Вот шахматы как раз одно из самых толковых в этом смысле занятий, потому что там решающее значение имеют природные данные, а не упорный труд годами... поэтому полно 10-леток начинающих, которые, если окажутся способными, вполне могут подняться и много времени тратить на тусовку в клубе и турниры, что и требуется дальновидному родителю

Насчет борьбы, тенниса, бадминтона и особенно музыки - у меня есть серьезные сомнения. То есть кружок то будет, но если ребенок там не достиг хоть какиех-то результатов, велика вероятность, что бросит лет в 13-14.

Я автора запугивать ни в коем разе не хочу, но предупредить считаю необходимым. Умненькому и замечательному, сознательному ребенку вообще можно никуда серьезно не ходить или на пару ничего не значащих кружков. Но угадать заранее, что с дитём будет, когда он постарше станет, практически невозможно. Характер вроде бы виден с детства, но перевороты могут быть впечатляющие. И лучше чтобы ребенок был ЗАНЯТ

Если есть хоть малейшая возможность пристроить мальчика, надо себя позаставлять, даже если не хочется водить с маленьким ребенком... потом это окупится с лихвой. Только, конечно же, выбрать разумнее что-то такое, чтобы много времени требовало, относительно серьезное и ребенку нравящееся. Иначе педагогические плюсы не так заметны, по сравнению с кружками для общего развития.
Старый 03-12-2007, 12:49     #27
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Вы не переживайте так)Не ходит пока-в выходные ходите куда-нибудь почаще.Можно веди и разово в бассейн в музеи походить.В принципе конечно желательно водить куда-нибудь,легче в подростковом возрасте ему будет.Вот к примеру присоединяйтесь к нам).Собрали группу в музей(тема-про наш город) в эту субботу 8 дек в 15.00 и 16го в эрмитаж тоже группой идем на обзорную экскурсию,как раз по возрасту Вам)(сыну всмысле))Если что-спрашивайте-ссылки кину)
Старый 03-12-2007, 12:56     #28
dront
Участник

dront отсутствует

Тритониха, даже не знаю как вам ответить... С одной стороны я согласна, что "если ребенок там не достиг хоть каких-то результатов, велика вероятность, что бросит лет в 13-14". Еще как бросит... Но это же не повод вообще не начинать. Вот у нас успехов в спорте ну совсем никаких (и сомневаюсь что будут), хотя занимаемся давно. Но процесс-то идет, тренировки регулярно, соревнования, лагерь был летний. То есть ребенок занят, что и требуется родителю. Ну а бросит потом или другим займется - это сейчас предвидеть нельзя. Главное - я предоставила ему возможность, а как он ею воспользуется, будет зависеть и от него тоже.
Автор, извините, вроде это уже офф...
Старый 03-12-2007, 13:10     #29
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

думаю,что кружки и спорт необходимы для того,чтоб ребенок жил чем-то еще ,,помимо школы.Чтоб не сходился свет клином только на учебе,типа "ты главное учись,а остальное-ерунда".Когда у ребенка будут успехи где-то кроме школы,он и в школе себя увереннее ощущать будет.Да и вообще,здорово,когда ребенок что-то умеет ,кроме как учиться,ему и в жизни дальнейшей интересней будет,ИМХО.
Автор,понимаю вас,таскала старшую и на кружки,и на подготовку к школе,когда млашему было и 2 месяца,и полгода,и т.п.И по морозу и по всякому.....Ничего,прорвались!Удачи вам!
Старый 03-12-2007, 13:11     #30
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dront Посмотреть сообщение
Автор, извините, вроде это уже офф...
а я согласна....
Вот как раз вспомнила себя....куда только не водили бабушки, потом и сама ходила-ездила....и спорт разный, и просто кружки - все нравилось, все выбирала по интересам....но в какой-то момент остывала...либо сама, либо обстаятельства...занималась гандболом - всерьез - через пару лет пора было начинать в спортлагеря ездить - папа не пустил....бассейн самой надоел...художественная школа наскучила...ну в общем много занятий, но все временные...детство была занята, в подростковом возрасте уже никуда не ходила, как раз все до 13-14 лет побросала, но грелась пониманием того, что везде "поучилась", хотя никаких достижений..просто было с пользой для здоровья и развития потраченное время (ну счас то жалею, коенчно, что не пересилила себя и не продолжила, но задний ум у всех есть, особо с возрастом)....
Конечно, не могу не согласиться, что лучше одно занятие да серьезно, да пораньше начинать, чем много прогулочных от разу к разу....но .... не всем же кубки и призы срывать...Так разве из-за этого не стоит и ходить начинать?