Надо ли делать УЗИ мозга? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 09:48     #21
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marlaka Посмотреть сообщение
Девочки, ну Вы что? Чем облучать-то? Этож не рентген
ППКС
Вообще положено делать УЗИ ГМ по рождении и через некоторое время (через месяц -два) для контроля динамики циркуляции спино-мозговой жидкости. Если узи покажет, что отклонения есть, то на такой стадии с ними гораздо легче справиться чем в полгода, когда УЗИ уже делают по показаниям, т.к. голова стала уже большой и результат нарушений налицо. Лучше проверить и убедиться что все нормально, чем ждать, когда физиологические изменения станут очевидными. А вреда в УЗИ ГМ нет никакого.
Старый 03-12-2007, 09:58     #22
Akela
Элита

Akela отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Ну если врач назначает, а Вы ему доверяете,то надо делать все, что он говорит. А если не доверяете, незачем вообще к нему ходить! Дополнитеьное исследование - ИМХО - это благо - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Угу, полностью согласна. Пока доверяла -- ходила, а когда мне ортопед сказала примерно следующее: "Судя по УЗИ, суставы сформированы нормально. Вот вам направление на рентген!", я кивнула и пошла к Румянцеву...
Старый 03-12-2007, 10:53     #23
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shuscha Посмотреть сообщение
Я сделала, т.к. считала, что это дополнительное обследование ребенка, которое ему не повредит, а поможет выявить какие-либо отклонения, если есть, короче, чтобы не думать...
Нам точно по невралгии надо было сделать узи головного мозга, а вот узи тазобедренных суставов сама пошла и сделала для успокоения души, хотя никто и не назначал.
Старый 03-12-2007, 11:52     #24
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

А куда можно сходить в Московском районе, чтобы грамотно посмотрели?
Старый 04-12-2007, 01:20     #25
Marlaka
Старожил

Marlaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
А куда можно сходить в Московском районе, чтобы грамотно посмотрели?
Мы из Московского ездили в Рауфхауса, мне сказали там лучше всего УЗИ мозга делать...
В Московском знаю мед центр неплохой на Варшавской 100, и , кстати, там то ли в этом же, то ли в соседнем доме еще есть отдельно неврологический центр. Но вот по поводу этой процедуры точно не скажу...Нужно звонить. Могу телефон поискать.
Старый 04-12-2007, 01:24     #26
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Мы делали в р/д и потом в поликлиннике в 1 мес назначили, и еще когда в ванну свалились вниз головой тоже делали. Чего в этом страшного то???? Зато спокойно потом что все нормально развивается
Старый 04-12-2007, 01:29     #27
Ksun
Старожил

Ksun отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Ну если врач назначает, а Вы ему доверяете,то надо делать все, что он говорит. А если не доверяете, незачем вообще к нему ходить! Дополнитеьное исследование - ИМХО - это благо - лучше перебдеть, чем недобдеть.
+1 на 100%
Старый 04-12-2007, 08:33     #28
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамка Посмотреть сообщение
Мы были у Фоменко,он сказал,что узи мозга делают мелким по необходимости,а так до 2,5 лет там нечего смотреть.
Да? Мои все трое у него наблюдаются. Видимых проблем не было, но каждый раз он, что бы "посмотреть что там, в голове" делает узи. Оч. интересно Индивидувльный подход в действии.
Старый 04-12-2007, 08:44     #29
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Мы не делали - не было и нет показаний (ттт).
Старый 04-12-2007, 08:44     #30
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от RIVA Посмотреть сообщение
Да? Мои все трое у него наблюдаются. Видимых проблем не было, но каждый раз он, что бы "посмотреть что там, в голове" делает узи. Оч. интересно Индивидувльный подход в действии.
Ну вот Вы странно как-то говорите, то есть Вам бы понравилось, чтобы он ничего ен смотрел,а потом вдруг выяснилось,что что-то недосмотрел? Вы этого хотите. Или денег за УЗИ жалко- ну так не надо ходить к Фоменко, можно к неврологу в поликлинику - там все демократичнее.
И потом Фоменко, достаточно известный, знающий, проверенный доктор, чтобы в голове смотреть "что-то"!!!!!!
Еще раз - если не устраивает врач, ищите того, о котором у Вас бы не возникло таких коментов. А то все трое наблюдались, а Вы не довольны.