Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для дамочка на сообщение "дичь какая! у нас постоянно в классе..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Для Вас, может, и дичь, а у нас девочка в 4 класс не с Луны из "В" класса пришла. Полгода, а она только жалуется, что никто не дружит. А что жаловаться, если она по-прежнему в старый класс на переменках бегает. .. Не о привычных ко всему детях военных речь. Помню и в мой класс девочки, кто после четвертого пришел, так вдвоем и сидели. Общаться общались, но друзей или близких товарищей у них не было. Не адаптируются они в сложившемся коллективе. Спросите любого психолога, он Вам объяснит, как это сложно. Так что, если уж переводить, то только во вновь формируемый класс. |
|
![]() |
ответ для Latakia на сообщение "Менять ли школу?"
|
:)золото(:
![]() |
Тут уже писали, что для того, чтобы ребенок не привязывался слишком сильно к одному другу и не зависел от его расположения, должно быть много друзей. Испортились отношения с одним - улучшились с другим.
А для этого советовали водить в кружки и секции, где больше общаются, чем учатся (т.е. всякие музыкальные-спортивные школы не пойдут, нужен обычный дворовый кружок). Там ребенок может с кем-то познакомиться, а может и чего-то достигнет в занятиях, что тоже придает уверенности в себе. Т.е. важно не зацикливать ребенка в одном коллективе, где сложились определенные отношения. Надо бывать в разных компаниях. Мы в детстве дружили во дворе и не так сильно циклились на школьных проблемах |
![]() |
ответ для Янтарь на сообщение "Тут уже писали, что для того, чтобы..."
|
Ветеран
![]() |
Мы ходили в кружки. Сначала почти три года в спорт. Потом по состоянию здоровья пришлось оставить. Потом почти год болели. Потом пытались - не получается. Недавно предложила ему пойти в автокружок. У него глаза загорелись и первое, что он говорит - мама, я знаю, кто еще захочет пойти. И называет, ест-но, одного нашего "друга". Я говорю - сынок, а чего ты хочешь? Конечно, он тоже хочет, но ты ведь, мама, не будешь против, если с нами пойдет еще и Петя (вася, и пр). И так во всем
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так пусть этот Петя (и Вася) тоже пойдет ! Может быть и подружатся !
В моем детстве тоже была "дворовая" компания... Причем все мы ходили в разные классы и даже в разные школы. Общались именно во дворе, во время прогулок... Но мне кажется, что сейчас такого нет. Во всяком случае в нашем дворе вообще нет мальчиков, сверстников моего сына. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вы уверены, что в новом коллективе сын будет вести себя иначе? едва ли. а значит - будут те же проблемы... (((
поговорите об этом с психологом удачи! |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Это исключительно Ваше решение. Трудно..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
В первом случае ей пришлось вливаться в полностью сформированный коллектив, было сложно, поначалу были проблемы (в основном из-за того что считали ее мелочью зная о переходе через класс), но все удалось решить и в дальнейшем проблем с подружками и друзьями не было. Сейчас, в гимназии 5ый класс тоже не был вновь формируемым, но и не был сложившимся коллективом. Классы переформировывали после 4ого (т.е. в нашем классе есть ученики, примерно поровну, со всех трех существовавших ранее 4ых) + пришли 3 новенькие девочки, в числе которых моя дочь. Как пример весьма успешной адаптации всех трех новеньких девочек: недавно был прием в гимназисты первой очереди (с каждого класса по 10 человек) и все трое вошли в число лучших в классе. Оценивалась не только учеба, а в большей степени отношения с классом, общественная активность и много других параметров (в том числе каждый ученик оценивал каждого своего одноклассника по многим параметрам, в том числе несколько было связано именно с дружбой). И друг с другом они (новенькие) дружат кстати меньше, чем с другими. Первые дни моя больше общалась с другой новенькой -им было проще, но это были только самые первые дни сентября, потом каждая нашла себе более подходящих друзей. И в лучших подружках у обеих сейчас другие девочки, хотя и с друг другом не враги. Так что зависит это прежде всего от ребенка, а также от класса куда он придет, от учителя, который ведет этот класс. Цитата:
![]() Цитата:
По-моему, лучше в данном случае поменять школу, т.к. никаких же плюсов оставаться там нет. Проблемы есть уже и никуда не денутся если там остаться. С ними надо работать отдельно - с психологом, самим. А если поменять, то при хорошем выборе и параллельно решая проблему, то плюсы и успехи обязательно будут! Лучше конечно найти 5ый класс с нуля в хорошей школе, в которой будет комфортно Вашему ребенку. Т.к. все будут новенькие, будет проще. И обязательно найти область, в которой мальчик будет лучше других. Поддерживать в нем уверенность в себе в этой области и в целом. |
||||
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Так пусть этот Петя (и Вася) тоже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Завтра идем на прием к психологу с сыном. А еще мне сынуля в выходные ни с того ни ссего заявил, что ни в какую другую школу переходить не хочет. Там нет его друзей. Почувствовал мои раздумья, видать. Ничего не скроешь от детей. |
|
![]() |
ответ для Tango на сообщение "вы уверены, что в новом коллективе сын..."
|
Участник
![]() |
У моей дочери похожие проблемы... Все наши друзья-подруги несколько поверхностны, и хотя количество затмевает качество, слезы по поводу "не дружат" случаются... Я вижу выход в поиске МЕГА-увлечения, чтоб глаза горели, когда на занятия идет! И похоже мы его нашли, для нас это туризм! Клуб "ТУРИ" Аничкова дворца.
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
По читала, по думала. В чем-то на моего смахивает. Ваш сын циклится на желаниях других, хочет угодить. таким образом он хочет не только внимания, но и занять лидерствующую позицию. Он хочет ощутить, что он значим. С разводом это не всязано. У нас его не было, а симптомы те же. Он ищет себя. А ваша задача помочь занять лидерствующую позицию в классе. Его надо занять тем, чем он бы выгодно отличался в классе от сверстников. Гуманитарий-зачит пусть рассказывает анекдоты, займется риторикой. Пусть чем-нибудь удивит. Но я бы перевела. Причем из психики мальчика, что тоже похожа на моего, во вновь сформированный. Их много создают после 4-го. И сходила бы до конца года к писихологу. Мы были в цетре Ориентир. Очень толовые психологи. Даже моему мужу все доходчиво и понятно обьяснили. Ушел под впечатлением.
|
![]() |
ответ для Latakia на сообщение "Мы ходили в кружки. Сначала почти три..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|