вульвовагинит после антибиотиков у дочки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2006, 01:13     #21
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Нистатин - это антибиотик, а макмирор нет! Тинидазол детям нельзя! На нем это написано. Скорее всего , действительно, сьехала флора. Лучше бы с детским гинекологом проконсультироваться. Есть такой при поликлинике 19 в Петроградском районе, но сейчас, возможно, в отпуске.
Очень я оазботилась вашим постом, kirol, мы сейчас тоже макмирор пьем.
Старый 03-07-2006, 11:33     #22
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

А что есть серебряная вода? Она в аптеке продается или в обычную воду серебро опустить?
Старый 03-07-2006, 16:22     #23
kirol
Guest

были сегодня с дочерью у детского гинеколога в КДЦ при педиатричке Мандель Ирина Федоровна
впечатления неоднозначные, доктор в возрасте, на приеме разговаривала со своей приятельницей, кот. присутствовала там же, причем говорила о наивности мам и о том как последние пытаются её же учить. Это было крайне неприятно, но я проглотила, т.к. решила всё таки выяснить, что скажет.
Все назначения, кот. я перечисляла, т.е. крема ванночки, сопровождалось ахами, как же ребёнка замучили
Посмотрела, сказала, что гиперкератоз, ответная реакция слизистой на остриц, т.е. она в полной уверенности, что у нас острицы, а я это пытаюсь определить 3 месяца
Сказала избавляться от остриц,
У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ПОДЕЛИТЕСЬ, какие симптомы, как определили, как лечили
пока попробую самое простое , механическое удаление, на тряпочку вазелин на ночь к анусу, хотя я пробовала это, правдв, ваткой с вазелиновым маслом, гинеколог говорит не то, надо именно мягкую тряпочку с вазелином
из лечения сказала, что есть пирантел, а мы только вот макмирор и тинидазол от лямблий пропили, я в шоке, если действительно острицы, я ведь несколько раз сдавала на э/б, через несколько дней, или так у нас анализы делают??

annalisa "Нистатин - это антибиотик, а макмирор нет!" в состав макмирор комплекса (я имею в виду крем вагинальный) входит нифурател и нистатин, поэтому и интересно когда же назначают нистатиновую мазь, а когда макмирор комплекс

кста, мазать назначила метилурациловую мазь 10% по утрам
Старый 03-07-2006, 17:47
ответ для kirol на сообщение "ОСТРИЦЫ !!!!"
Вопрошулька
Guest

Что за бред с острицами!!! Ведь это же элементарно проверить сдав анализ кала!
А как же в эту схему вписывается найденный стафилококк, она не объяснила? Провериться на остриц и прочих паразитов, включая и лямблии, можно в отделении СЭС у Техноложки. Там анализы делают прямо при Вас по привезенному свежему калу ребенка, быстро, недорого и качественно.
.
Все-таки позволю себе еще раз повторить свое мнение, что Вам нужен врач, который рассмотрит проблему в комплексе и будет в состоянии совместить узи, анализы кала, анализы мочи, мазок и состояние слизистой.
.
Таких докторов мало, но они есть. К таким докторам отношу зав. детским отделением клиники Скандинавия - прекрасный врач! Зав. аллергологическим отделением ДКДЦ - тоже удивительный доктор. Эти два доктора перед тем как что-то ляпнуть, сутки будут только медкарту ребенка изучать, не назначат ни одного анализа лишнего, а если где и заподозрят проблему, то сами подберут нужного доктора-специалиста.
.
Пока Вы не найдете такого доктора, Вы будете и дальше ходить по специалистам, ни один из которых не возьмет на себя труд рассмотреть проблему в комплексе. Это называется футбол. Гинеколог сейчас отфутболила вас к гастроэнтерологу, сказав, что у ребенка острицы. Что же она не видела в карте отрицательный анализ на э/биоз? Неумный гастроэнтеролог увидев красную писю отфутболит Вас обратно к гинекологу. И так до бесконечности. Пожалейте ребенка.
Старый 03-07-2006, 18:10
ответ для Вопрошулька на сообщение "Что за бред с острицами!!! Ведь это же..."
kirol
Guest

про стафф сказала, что у всех есть
мед. карту даже не смотрела
я сама ещё в прострации от посещения, пытаюсь осмыслить
а что за клиника Скандинавия, как попасть?
ДКДЦ это на Дундича?, если да, нам далековато, техноложка ближе, очень сложно наблюдаться у врача, к кот. ездить через весь город
Старый 03-07-2006, 18:16     #26
kirol
Guest

с острицами у меня у самой мысль закрадывалась, говорят сложно их определить, наши анализы неизменно отрицат., но есть другая клиника, беспокойство, раздражительность, утомляемость, повышенная возбудимость, периодические почесывания попы, у нас это есть
поэтому и интересуюсь у кого была такая проблема
Старый 03-07-2006, 22:53
ответ для kirol на сообщение "с острицами у меня у самой мысль..."
Вопрошулька
Guest

Клиника Скандинавия - российско-финская клиника на Литейном. Попасть - элементарно по телефону записаться к заведующей детским отделением. Стоит прием вроде около 1000 руб. На прием надо взять все анализы, медкарту, узи и все что у вас есть. Наблюдаться не надо, просто оформить разовую консультацию. Эта доктор настолько вменяема, что она хотя бы разберется что вам делать дальше со всем этим, а то у вас информации много, а что у ребенка с писей так до сих пор и не понятно, походы же к специалистам только запутывают дело.
Если это дорого, то можно попросить направление в ДКДЦ по месту жительства. Там обследование бесплатное, но муторное. Поэтому можно подойти к зав ДКДЦ и попробовать договориться за символическую плату также о разовой консультации может даже без ребенка. Разложить перед ней все ваши анализы и задать вопрос "Что делать?".
Если у вас и правда острицы, то это - мелочь несерьезная, которая убирается мгновенно. Вас просто горе-доктора замучили.
А еще я, например, доверяю своей интуиции. Если мне доктор не нравится, я с порога разворачиваюсь и ухожу. Я должна доверять доктору, иначе лечения не будет. Вам, судя по Вашему рассказу, гинеколог не понравилась, но Вы себя пересилили и показали ей ребенка. Я так больше не делаю. Хватит уже! Нам докторов-идиотов тоже попадалось немало. Но, слава Богу, на трех идиотов всегда находился один прекрасный доктор. Поправляйтесь скорее!
Старый 03-07-2006, 23:46     #28
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Ой! Сложно что-то однозначное сказать.
Я нашла тут очень хорошую информацию про лямблиоз
http://www.medtrust.ru/pls/bibliotek...A07/A07.1.html

Что касается макмирора - то против лямблий тот, который в таблетках! Который крем - это как раз от вульвовагинитов различного происхождения. И там действительно есть нистатин. Нистатин - противомикотического действия антибиотик полиеновой группы, активный в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida.Поэтому он входит в состав макмирор крема.
Я вообще не понимаю, почему врач назначил вам и тинидазол и макмирор... В общем, точно нужна консультация грамотного специалиста, может быть, в 21 веке есть кто-то.
Если будет возможность, напишите, как у вас дела. Мою дочку сейчас пролечивает от лямблий бабушка, а я за 4 тысячи километров от них... В общем очень волнуюсь
Старый 04-07-2006, 22:25     #29
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

На ул.Байкова есть пол-ка детская, там очень хороший врач нефролог, гинеколог. Запись по вторникам, можно и в среду позвонить. Коряковская ОЛьга Юрьевна.
Телефон 550 80 58
Старый 11-07-2006, 00:36     #30
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Пардон, если туплю.
Все-таки - что есть ДКДЦ? Это один центр или их несолько? Как его в справочнике искать? Сколько там стоит описанное Вами обследование?