в тысячный раз про ГВ - мои душевные метания :-(( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 20:17     #1
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Мы с Вами почти ровесники. Мы тоже еще на ГВ. У меня мальчик. Но мне кажется, что у меня все сложнее (естественно, у меня...), т.к. у меня ребенок привязан к груди, а мне уже стало тяжело его кормить ночами напролет. Я не могу Вам ничего советовать, т.к. не имею такой практики. Хочу просто Вас поддержать (как Вы и просили!). Держитесь, все у Вас наладится, наступит такой момент, когда Вы с дочерью сможете, наконец, договориться!
Старый 02-12-2007, 20:30     #2
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А ИМХО время пришло. У меня были точно такие же метания. И сейчас иногда мысли возникают,что еще такой маленький. Но это уже апосля такие мысли...

Я где-то в 1,2 поняла,что все, хватит...Просто сын уже подрос. И не нужна ему уже сися, это больше самовнушение было ,что нужна,в итоге, он последнюю точку и поставил! А не я! В 1,3 дело было.
Старый 02-12-2007, 20:51     #3
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Кормила до 9 месяцев. Прекратила по двум причинам. Во-первых, дочка кушала молоко уже только по ночам, молока оставалось уже мало, она и сама не спала, и мне не давала. Во-вторых, слышала и читала истории о том, как сложно отлучить от груди ребенка старше года, когда он уже сознательно, словами, требует грудь, пытается сорвать с мамы одежду и т.д. Такого я не хотела допустить ну никак. У нас отлучение от груди произошло, можно сказать, по обоюдному согласию, мягко и без обид. Доча с удовольствием стала пить смесь и все спали очень спокойно.
Одновременно с уважением отношусь к тем мамам, которые кормили грудью до 2-х лет и больше
Старый 02-12-2007, 21:49     #4
Alevtina
Участник

Профиль Alevtina

Alevtina отсутствует

Я тоже хотела закончить ГВ. И закончила, но было очень тяжко психологически, даже топик завела (если интересно почитать, то вот ссылка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=372395).

Продержалась 4 дня (не кормила). НО! Потом все-таки еще раз подумала и решила (не без участия форума) и решила, что меня это не напрягало, напрягали остальные... Сейчас мы опять на ГВ... Так вот: вернуть все обратно намного сложнее - проверила на себе (пока мы еще не вернулись к прошлым объемам, но надежды не теряю).
Старый 02-12-2007, 22:28     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kennga Посмотреть сообщение
Кормила до 9 месяцев. Прекратила по двум причинам. Во-первых, дочка кушала молоко уже только по ночам, молока оставалось уже мало, она и сама не спала, и мне не давала. Во-вторых, слышала и читала истории о том, как сложно отлучить от груди ребенка старше года, когда он уже сознательно, словами, требует грудь, пытается сорвать с мамы одежду и т.д. Такого я не хотела допустить ну никак. У нас отлучение от груди произошло, можно сказать, по обоюдному согласию, мягко и без обид. Доча с удовольствием стала пить смесь и все спали очень спокойно.
Одновременно с уважением отношусь к тем мамам, которые кормили грудью до 2-х лет и больше
Да это все мифы! При правильно организованном ГВ закончить его оч просто,у нас не было ни истерик, ничегооо все обоюдно.

Цитата:
Сообщение от Alevtina Посмотреть сообщение
Я тоже хотела закончить ГВ. И закончила, но было очень тяжко психологически, даже топик завела (если интересно почитать, то вот ссылка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=372395).

Продержалась 4 дня (не кормила). НО! Потом все-таки еще раз подумала и решила (не без участия форума) и решила, что меня это не напрягало, напрягали остальные... Сейчас мы опять на ГВ... Так вот: вернуть все обратно намного сложнее - проверила на себе (пока мы еще не вернулись к прошлым объемам, но надежды не теряю).
а вот этого я не приемлю,закончить-значит все. Не считая здоровья...допустим...заболел сильно малыш и только ГВ бы спасло, но это из ряда фантастики ситуация
Старый 02-12-2007, 23:16     #6
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Да это все мифы! При правильно организованном ГВ закончить его оч просто,у нас не было ни истерик, ничегооо все обоюдно.
Ну не знаю, мифы - не мифы, но экспериментировать не хотелось. Просто поняла, что наше время ГВ истекло.
Старый 02-12-2007, 23:19     #7
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение

а вот этого я не приемлю,закончить-значит все. Не считая здоровья...допустим...заболел сильно малыш и только ГВ бы спасло, но это из ряда фантастики ситуация
У нас(У ребенка) тоже не было истерик при заканчивании ГВ.Я то переживала,что когда полезут очередные зубы ,успокаительной сиси уже не будет и тут начнутся мои мучения,и главное,детя(т.к. раньше это имело место быть).Но согласна с вами ,что если заканчивать,то доводит до конца свои решения.С этого и начинается воспитания ребенка-с воспитания своего характера.
Старый 02-12-2007, 23:06     #8
Shuscha
Активный участник

Shuscha отсутствует

Мой ребенок сам решил, когда ему заканчивать, просто однажды ночью отвернулся от сиси и заснул без молока, и с этого дня уже больше не кушал маму. Случилось это в 1,7.
Старый 02-12-2007, 23:26     #9
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

ИМХО. отучать от груди позже,т.е. ближе к 2-м, 2,5г-будет сложнее. может я неправа,но опыт это доказывает. Мы отучились примерно с года и 2-х,года и 2,5мес.-без проблем и соска с водичкой не нужна даже была,просто я начинала потихоьку практиковать,если просыпался и ворочался-я долго сисю не давала,поэтому так плавно получилось без истерик вообщем-то. Не жалею,хоть я и фанатка ГВ,но уже устала ночью и т.д.
Старый 03-12-2007, 00:00     #10
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Нам 2 г 4 мес. На ГВ и довольны обе и я и Саша. Ни о каком отучении в ближайшие 10-12 месяцев у меня и в мыслях нет, т.к. перед глазами пример моего папы который до полутора лет вообще был на чистом ГВ, а закончилось ГВ только в 3,5 года у него. так вот здоровья у него (тттчнс) хоть отбавляй, а ведь к 60 годам дело-то идет и он вообще никогда ничем не болел!