Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "в тысячный раз про ГВ - мои душевные..."
|
Элита
![]() |
Мы с Вами почти ровесники. Мы тоже еще на ГВ. У меня мальчик. Но мне кажется, что у меня все сложнее (естественно, у меня...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А ИМХО время пришло. У меня были точно такие же метания. И сейчас иногда мысли возникают,что еще такой маленький. Но это уже апосля такие мысли...
Я где-то в 1,2 поняла,что все, хватит...Просто сын уже подрос. И не нужна ему уже сися, это больше самовнушение было ,что нужна,в итоге, он последнюю точку и поставил! А не я! В 1,3 дело было. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Кормила до 9 месяцев. Прекратила по двум причинам. Во-первых, дочка кушала молоко уже только по ночам, молока оставалось уже мало, она и сама не спала, и мне не давала. Во-вторых, слышала и читала истории о том, как сложно отлучить от груди ребенка старше года, когда он уже сознательно, словами, требует грудь, пытается сорвать с мамы одежду и т.д. Такого я не хотела допустить ну никак. У нас отлучение от груди произошло, можно сказать, по обоюдному согласию, мягко и без обид. Доча с удовольствием стала пить смесь и все спали очень спокойно.
Одновременно с уважением отношусь к тем мамам, которые кормили грудью до 2-х лет и больше ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я тоже хотела закончить ГВ. И закончила, но было очень тяжко психологически, даже топик завела (если интересно почитать, то вот ссылка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=372395).
Продержалась 4 дня (не кормила). НО! Потом все-таки еще раз подумала и решила (не без участия форума) и решила, что меня это не напрягало, напрягали остальные... Сейчас мы опять на ГВ... Так вот: вернуть все обратно намного сложнее - проверила на себе (пока мы еще не вернулись к прошлым объемам, но надежды не теряю). ![]() |
![]() |
ответ для Alevtina на сообщение "Я тоже хотела закончить ГВ. И..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Да это все мифы! При правильно..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Да это все мифы! При правильно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой ребенок сам решил, когда ему заканчивать, просто однажды ночью отвернулся от сиси и заснул без молока, и с этого дня уже больше не кушал маму. Случилось это в 1,7.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ИМХО. отучать от груди позже,т.е. ближе к 2-м, 2,5г-будет сложнее. может я неправа,но опыт это доказывает. Мы отучились примерно с года и 2-х,года и 2,5мес.-без проблем и соска с водичкой не нужна даже была,просто я начинала потихоьку практиковать,если просыпался и ворочался-я долго сисю не давала,поэтому так плавно получилось без истерик вообщем-то. Не жалею,хоть я и фанатка ГВ,но уже устала ночью и т.д.
|
![]() |
ответ для Karamelka на сообщение "ИМХО. отучать от груди позже,т.е. ближе..."
|
Мега-элита
![]() |
Нам 2 г 4 мес. На ГВ и довольны обе и я и Саша. Ни о каком отучении в ближайшие 10-12 месяцев у меня и в мыслях нет, т.к. перед глазами пример моего папы который до полутора лет вообще был на чистом ГВ, а закончилось ГВ только в 3,5 года у него. так вот здоровья у него (тттчнс) хоть отбавляй, а ведь к 60 годам дело-то идет и он вообще никогда ничем не болел!
|