Что Вы ждете от домашних Детских садов? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Что важнеее всего в домашнем ДС
Чистота 5 12,82%
Хорошая еда 1 2,56%
Наличие прогулок 1 2,56%
Наличие развивающих занятий 12 30,77%
Возможность доп. образования 2 5,13%
Близость к дому 7 17,95%
Цена 5 12,82%
Время работы 5 12,82%
Внешность (аккуратная одежда, макияж) воспитателя 0 0%
Нас не берут в сад, поэтому ищу что попадется 1 2,56%
Проголосовавших: 39. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 21:00     #21
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Мы заинтересованы в садике!!! если что пишите в личку. Нам осенью 2,3 г будет.
Старый 03-12-2007, 21:11     #22
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Примерно так: группа 3 человека. Возраст 2,5-3 года. 2 комн. кв-ра. Воспитатель - бывшая няня. Что самое главное в детском садике для вас? Я надеюсь, что отношение к ребенку наиважнейшее, поэтому его не включаю в опрос.
Если Вы хотите что-нить другое, пишите.
Я конечно не спорю, что няня тоже может быть очень опытная, но честно говоря не понимаю, зачем отдавать ребенка в такой садик. Она сможет полноценно проводить хотя бы развивающие занятия? У нее есть хоть какой-то опыт в этом деле? Или у нее просто нашлась свободная квартира и она решила таким образом организовать домашний детсад?
А по поводу опроса: мне хотелось бы хотя 2/3 пунктиков видеть в частном д/саду(да и то, я считаю этого было бы мало за платный детсад). Иначе за что платить деньги?
Старый 03-12-2007, 22:48     #23
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Из списка ничего выбрать не могу, для меня самое важное - безопасность ребенка, чтобы вечером мне его вернули в целости и сохранности, а уж есть ли там развивалки, прогулки и т.д. это для меня не главное. Ну и чистота (не стерильная) и хорошая еда должны быть без всяких разговоров
Старый 03-12-2007, 23:20     #24
Старая Тапочка
Наш человек

Профиль Старая Тапочка

Старая Тапочка отсутствует

ничего не ответила
нужно все, кроме, пожалуй, доп. образования
погулять - хотя бы часик но надо
развивалки - по чуть-чуть надо
внешний вид воспитаталя - ну каждый день в салон ходить не нужно, но опрятность обязательна

про 3 детей и одного воспитателя...да, возможно, но для прогулок этого мало! это я как мама двойняшек говорю
я справляюсь лишь потому, что мама и представляю что они могут задумать
три ребенка - нужно чтобы кто-то был хотя бы на подхвате, пока один из воспитателей отвлекся
если только, конечно, не своя небольшая отгороженная площадка, где и никто не придет и дети не убегут и всякие прелести с земли не потянут
Старый 04-12-2007, 00:14     #25
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

Все первые 8 пунктов важны!!! Последние 2 пункта несущественны.
Старый 04-12-2007, 18:21     #26
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Я конечно не спорю, что няня тоже может быть очень опытная, но честно говоря не понимаю, зачем отдавать ребенка в такой садик. Она сможет полноценно проводить хотя бы развивающие занятия? У нее есть хоть какой-то опыт в этом деле? Или у нее просто нашлась свободная квартира и она решила таким образом организовать домашний детсад?
А по поводу опроса: мне хотелось бы хотя 2/3 пунктиков видеть в частном д/саду(да и то, я считаю этого было бы мало за платный детсад). Иначе за что платить деньги?
Наличие развиавлок обязательно в моей работе. Хоть у меня и нет пед образования, но, во-первых, я кручусь в среде воспитателей с 13 лет (и не раз оставалась,так сказать на добровольную "практику"), во-вторых, я перелопатила кучу спец. литературы, в-третьих, у меня пройдены курсы нянь и гувернеров. Думаю, я вполне подкована в плане развивалок.
Старый 04-12-2007, 20:07     #27
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Наличие развиавлок обязательно в моей работе. Хоть у меня и нет пед образования, но, во-первых, я кручусь в среде воспитателей с 13 лет (и не раз оставалась,так сказать на добровольную "практику"), во-вторых, я перелопатила кучу спец. литературы, в-третьих, у меня пройдены курсы нянь и гувернеров. Думаю, я вполне подкована в плане развивалок.
Ну, я конечно очень рада за вас . Скажите, вы можете отвечать за то, что все няни подобны вам? А что еще обязательно в вашей работе? Какие из представленных пунктов вы считаете обязательными в д/саду?
И еще: что значит "отношение к ребенку наиважнейшее"? Каким по вашему должно быть это отношение к ребенку?
Старый 04-12-2007, 20:24     #28
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Ну, я конечно очень рада за вас . Скажите, вы можете отвечать за то, что все няни подобны вам? А что еще обязательно в вашей работе? Какие из представленных пунктов вы считаете обязательными в д/саду?
И еще: что значит "отношение к ребенку наиважнейшее"? Каким по вашему должно быть это отношение к ребенку?

Конечно, я не могу отвечать зы всех нянь
Обязательны все пункты как для работы няней, так и для садика (я уже 20 раз пожалела, что не сделала выбор из нескольких вариантов). Безопасность ребенка, безусловно на первом месте, просто это так очевидно, что я даже не подумала включить в опрос.
Отношение к ребенку: каждый ребенок (человек вообще) индивидуален, к нему нужен свой подход. Некоторые дети должны посидеть некоторое время, чтобы привыкнуть к обствновке, некоторые сразу втягиваются в игру. Нкоторые просыпаются по полчаса лежа в кровати, некоторые вскакивают и бегут навстречу новым приключениям. Некоторые терпеть не могут музыку и затыкают уши, некоторые с удовольствием танцуют. Да примеров масса.
Одна девочка терпеть не могла, когда я пою (, надеюсь, это не я так плохо пою ), другой мальчик боялся снега, на прогулке первое время ездил только в санках), третий засыпал только с печеньем во рту под мультики.
Все это в прошлом, со всем справилась .
Просто ко всем нужен свой подход. Если Ваш ребенок в 3 года сосет соску,я берусь его отучить от этого. Ну это к примеру.