Слизь, зелень, прожилки крови в стуле ребенка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 02:05     #1
Всадница Жованин
Элита

Всадница Жованин отсутствует

мда... читаю, и становится жутко.. может, я конечно, туплю, ничегошеньки не понимаю.. но как можно лечиться антибиотиками в таких случаях? ведь они нацелены не только на патогенную микрофлору, но и на дружественные бактерии, без которых начнется дисбактериоз (и кровь в кале очень вероятна)...

когда у моей дочи был зеленый стул со слизью ( нам было 0,5-1 мес), я давала коллоидное серебро и активно подсаживала дружественную микрофлору, чтоб она размножалась и тоже боролась с патогенной. слава Богу, все у нас нормализовалось. хотя анализы были неутешительные сначала...

а антибиотики не лечат, а только калечат ИМХО
Старый 11-12-2007, 02:21     #2
Chamomilla
Частый гость

Профиль Chamomilla

Chamomilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Всадница Жованин Посмотреть сообщение
мда... читаю, и становится жутко.. может, я конечно, туплю, ничегошеньки не понимаю.. но как можно лечиться антибиотиками в таких случаях? ведь они нацелены не только на патогенную микрофлору, но и на дружественные бактерии, без которых начнется дисбактериоз (и кровь в кале очень вероятна)...

когда у моей дочи был зеленый стул со слизью ( нам было 0,5-1 мес), я давала коллоидное серебро и активно подсаживала дружественную микрофлору, чтоб она размножалась и тоже боролась с патогенной. слава Богу, все у нас нормализовалось. хотя анализы были неутешительные сначала...

а антибиотики не лечат, а только калечат ИМХО
Действительно-только калечат!А тем более у таких крох!Но с патогенной микрофлорой только так -сначала все убивают и хорошее и плохое а потом все заново наращивают!Я себе места не находила когда нам антибиотики кололи!Просто иногда в больницах как будто бы забывают давать сопутствующие препараты вместе с антибиотиками!А ведь при правильном лечении и дизбактериоза можно избежать!Кровь в кале это не следствие дисбактериоза-а патогенной микрофлоры(Стафилококка,Клипсиеллы)А дисбактериоз возникает как следствие уже после лечения!