Русские ученики начальной школы читают лучше всех в мире!IGLU-STUDIE 2007. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 12:00     #1
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Все пытаются друг за дружкой угнаться, а вдруг мой ребенок будет менее успешный чем у соседа??
Возможно такие и есть, кто на соседа ровняются. Но утверждать, что это - распространённая практика - перебор.
На самом деле ориентиров два: Собственное представление о развитии и требования при поступлении в школу, куда планируется отдать ребёнка.

Цитата:
И учителя тоже хороши... Такие ДЗ дают - что без усилий родителей ребенок в принципе не справится. У нас вот английский в первом классе каждый день - надо постоянно аудиозаписи прослушивать и повторять в ребенком...
Школу, к сожалени, очень разные. Как и программы. Тут от родителей зависит выбор того, на что "подписываешь" ребёнка.

Цитата:
Я не представляю как справляются например те, у кого родители в английском ни бум бум...
Так и справляются, учат вместе с детьми. У нас сын во французской школе. Ни я, ни жена французского не знаем.
Старый 30-11-2007, 11:48     #2
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
Родители и дети одно целое, и до 8-9 лет родители как паровоз, ведут, направляют, контролируют, это опять таки из моего опыта, может нам и не повезло, но мы старались .
А... вы об этом... Тут полностью согласен. И про уроки, и про музыкалку и т.д.
Старый 30-11-2007, 12:39     #3
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Здорово! Молодцы наши дети!!
Не согласна с тем, что все загружают кружками и секциями детей с оглядкой на соседей и знакомых. Сын ходит только на бальные танцы (его собственный выбор) и китайский (папина настойчивая рекомендация в сочетании с желанием сына учить еще какой-нибудь иностранный язык, кроме английского). Никто из знакомых, из одноклассников ни туда ни туда не ходит. Просто так решили.
Что касается д/з, то действительно много зависит от программы и учителя. У нас в школе английский 7-8 час. в нед. и при этом дома мы никаких дисков не слушаем, домашку делаем минут 5 и все. Уровень языка очень не плох.
А вот китайский попросили читать,слушать с ним вместе диск и повторять! Вот где для меня ужас. Я когда ЭТО слышу вообще в ступор впадаю. Сын вроде ничего, с оптимизмом к этому делу относится - читает, слушает, повторяет. Лишний раз - умненькие наши дети, ТТТ.