| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для midzu на сообщение "Как научиться писать быстро и четко?"
|
|
Старожил
|
Давать совет в слепую тяжело. Стоит понять причину проблемы: мелкая моторика, может ручка сильно сжимает ручку, рука быстро устает, может зрительное или пространственное восприятие не дает возможность быстро писать( пока вспомнит букву, пока напишет, пока сообразит, где писать)), может произвольное внимание, умение сосредоточиться страдает, может утомляемость высокая, а может он для себя не видит смысла в этой работе и ему просто не так уж важно как написано.
Поэтому все-таки, если вас волнует эта проблема, хорошо бы обратиться к специалисту( психологу или логопеду), что б понять причины и знать в каком направлении двигаться. |
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Спасибо, девочки, так много советов!
![]() Вариант сокращать ответ - не пройдет. Именно математичка у нас - самая строгая и придирчивая к оформлению дама. Загрызет за отсутствие точки, какие тут сокращения... ![]() Оценки меня не то, чтобы очень волновали, но все таки гимназия, переживаю я... Виталик же такой экспансивный товарищ, шумный, неспокойный. ![]() Пока с оценками все хорошо, мне мягко попеняют на это и все, а если будут тройки?Да и согласитесь, ребенку-то как обидно! Ведь он очень умненький мальчишка, самолюбивый, а тут 3-ки за такую, казалось бы, ерунду... И ведь он старается писать аккуратно, поэтому получается медленно... ![]() |
|
|
ответ для Пеппи+ на сообщение "Давать совет в слепую тяжело. Стоит..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
Хочу понять причину и побороться с ней ![]() Только где взять такого специалиста? С логопедом мы занимались несколько лет и сейчас речь чистая. А психолог разве такие тонкости определит? ![]() Вот куда мне обратиться? Явки-пароли, плиз Я очень хочу сыну помочь и он сам видит, что помощь нужна... |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я - ехидна, конечно. Я когда вижу, как Настя иногда пишет те же самые задачки по математике, сажаю потом за листочек в клеточку - и вперед, по ряду цифр каждого вида.. плохо вышло - еще раз..
И еще Настя мне списки пишет, когда я в магазин хожу. Типа - Насть, тащи листочек, мне надо сбегать за продуктами. Давай записывай.. и под диктовку список длиной пунктов 30.. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "И пусть их разбирает и одновременно..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Злая ты, недобрая
![]() Хочешь против меня актов вандализма ![]() Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Я - ехидна, конечно. Я когда вижу, как..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
![]() Попросила написать список продуктов. Он пишет "кола, чипсы, комп. игру" - Мам, это мне. А ты пиши себе отдельный список. ![]() |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Я - ехидна, конечно. Я когда вижу, как..."
|
|
Старожил
|
Лена, а что Настя на эти ряды говорит? У моего сразу философские измышления о несправедливости положения вещей в отдельно взятой квартире начинаются, не переслушаешь. Сравнивает меня с другими мамами и т.п.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас та же проблема.
недавно принес первую двойку по русскому, за домашнее задание. причем, само упражнение выполнено идеально, без единой ошибки. Зато прои напичании даты и слов "домашняя работа" половина букв потеряна, остальная половина сбилась в кучу и прочитать это не возможно. Спрашиваю, почем так получилось? Ответ -ТОРОПИЛСЯ мультик смотреть. Мне идея с игрой в шпионов понравилась, надо попробовать. И еще: я видела в продаже какие-то специальные приборчики/приспособления, типа шаблонов (?) или трафаретов. Вроде как они предназначены для выработки красивого почерка. Никто не пользовался? |
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Лена, а что Настя на эти ряды говорит?..."
|
|
Хранитель
|
ничего не говорит. пишет. у меня много аргументов есть - она, например, знает, что у меня было до 4 класса "минус балл за почерк". и не хочет такого.. поэтому пишет. я ее "подкупаю" красивыми тетрадками тоненькими, которые покупаю для этих целей
|
|
|
ответ для Alla_Z на сообщение "Маш, у меня был топик про СДВГ, но я и..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
Не поверишь, ДА! Которые хорошо учатся - и пишут очень прилично... А мне говорят - Виталик письменный и Виталик устный - это 2 разных человека ![]() Он ВСЕГДА тянет руку, хочет, чтобы вызвали к доске - лишь бы не писать в тетради... С доски-то можно стереть, подправить и буквы там крупные надо писать, эх... |
|