Ребенок кусается. Как отучить? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 18:03     #1
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
гы, вот ребенок удивится - была рука нормальная, стала горькая %)))) Будет за ногу кусать Шутка. Ну попробуйте, конечно.. А вот чем - не знаю..
да я вся готова обмазаться надоело с засосами и синяками ходить
только чем- не знаю
Старый 12-05-2008, 02:31     #2
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
да я вся готова обмазаться надоело с засосами и синяками ходить
только чем- не знаю
Цинковая мазь горькая.
Старый 12-05-2008, 03:08     #3
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
Цинковая мазь горькая.
Не думаю что это можно применить. Кусает ЛЮБЫЕ части тела, даже через одежду. Нельзя,маме больно, взвизгивла - уже делала. Не помогает. Попробовола укусить- не помогло тоже
Старый 01-12-2007, 02:13     #4
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

попробуйте чеснок, хрен или зеленку..
Старый 11-05-2008, 15:19     #5
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Подниму. Проблема таже. Кусает за любую часть тела, как только оказывается в зоне досягаемости. Руки в синякох. Говорила нельзя, маме больно, плакала демонстративно- нуль. Улыбается и кусает опять. Может кто-то нашел действенный способ отучить это делать?
Старый 11-05-2008, 18:40     #6
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Подниму. Проблема таже. Кусает за любую часть тела, как только оказывается в зоне досягаемости. Руки в синякох. Говорила нельзя, маме больно, плакала демонстративно- нуль. Улыбается и кусает опять. Может кто-то нашел действенный способ отучить это делать?
Мамины слеза малышей только веселят,как известно.Объяснять бесполезно-нужно показать,что вы недовольны его поведением.Ребенок инстинктивно хочет угодить,просто ему не понятно-что не так.Попробуйте отстранить,если кусается,строго сказать -маме больно.Если повторяет-снять с рук,еще раз-оставить и выйти из комнаты,например.По крайней мере если кусает грудь-помогает именно такое поведение.Все действия должны быть несколько переигранны-гипертрофированы.Ну и конечно запрет должен быть постоянным,не так что сегодня нельзя а азвтра можно.
Старый 11-05-2008, 21:38     #7
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Мамины слеза малышей только веселят,как известно.Объяснять бесполезно-нужно показать,что вы недовольны его поведением.Ребенок инстинктивно хочет угодить,просто ему не понятно-что не так.Попробуйте отстранить,если кусается,строго сказать -маме больно.Если повторяет-снять с рук,еще раз-оставить и выйти из комнаты,например.По крайней мере если кусает грудь-помогает именно такое поведение.Все действия должны быть несколько переигранны-гипертрофированы.Ну и конечно запрет должен быть постоянным,не так что сегодня нельзя а азвтра можно.
Уже так делала. Это действует только в отношении груди, да и то опасная методика. Вот сейчас опять укусил, отругала, посадила в кроватку. Радостно скачет
Старый 12-05-2008, 01:21     #8
ЛякСандра
Элита

ЛякСандра отсутствует

с первыми зубами где-то мес в 5 тоже покусывал(видимо проверял новые умения), я пару раз взвизгивала, и после говорила НЕЛЬЗЯ оочень твердым тоном, потом объясняла несколько раз, что маме больно и тд, смотря ему в глаза, после нескольких раз НЕ КУСАлСЯ БОЛЬШЕ
Старый 19-05-2008, 08:28     #9
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

и у нас вопрос покусов стоит остро...не думаю,что это что-то,что надо "лечить".Но вот искать методы отучить надо.Мне хороший человек посоветовал на деткин укус легонько(но чувствительно-до дискомфорта)ущипнуть за попу в ответ,при этом улыбаясь-это не вы щипаете.Чтобы была связь-малыш укусил-ему неприятно.честно говоря,не могу щипать ребятенка,слабо-ржет ипонимает,что я,а сильно-рука не поднимается...А кусает до крови мой зубастик...
Старый 05-06-2008, 21:00     #10
Gulchie
Старожил

Gulchie отсутствует

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
и у нас вопрос покусов стоит остро...не думаю,что это что-то,что надо "лечить".Но вот искать методы отучить надо.Мне хороший человек посоветовал на деткин укус легонько(но чувствительно-до дискомфорта)ущипнуть за попу в ответ,при этом улыбаясь-это не вы щипаете.Чтобы была связь-малыш укусил-ему неприятно.честно говоря,не могу щипать ребятенка,слабо-ржет ипонимает,что я,а сильно-рука не поднимается...А кусает до крови мой зубастик...

Раньше тоже легонько щипала, но кроме смеха у сына никакой реакции не было!!! И кусаться меньше он не стал после этого!!! Тогда я во время каждого его укуса стала чуть-чуть зажимать ему нос: во-первых ему это было не приятно, во-вторых он сразу разжимал зубки!!! Сейчас кусается оч редко и то если сильно заиграемся!!!