вы оставляете 5-леток дома одних? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2006, 17:26     #21
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ani_Baldwin
10 минут это максимум. Оставляю когда она болеет, например, а мне нужно собаку вывести. Собака делает свои дела моментально, так что даже меньше чем 10 минут получается. .
Вот еще вспомнила....У моей подруги есть двоюродная сестра Лена...и были у нее две девочки..одной 10 лет, а второй 4 года....Накануне старшая уехала к бабушке в другой город...утром Лена пошла выгулять собаку, надо сказать что маленькая была чудным спокойным ребенком, никогда ни куда не лезла, короче послушная............И вот приходит лена с собакой через 10 мин домой, а ребенка нет....обыскала всю квартиру, игрушки все раскиданы по комнате, хотя раньше такого не делала....и тут Лена заметила, что сетка на окне оторвана снизу.....ребенок упал с 6 этажа......на газон.....через 3 часа умерла....Вот такая история..........

Моя мелочь позавчера залезла на тумбочку на балконе........я чуть инфаркт не получила, хорошо ,что Оксанка сидела на диване около балкона и тут же Нику сдернула вниз!!!Вот никогда не залезала, а вдруг раз и уже залезла....
Старый 28-06-2006, 17:30     #22
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Не оставляла одну , т.к. если бы оставила с ума бы сошла от переживаний как она там....
Старый 28-06-2006, 17:46     #23
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Нет, не оставляю даже на 5 минут, мало ли что. Кстати, не помню чтобы меня одну оставляли лет до 8 точно.
Старый 28-06-2006, 17:56     #24
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Ну если говорить о 3,4, ну ровно 5 лет - я не оставляла и представить себе не могла, что с 5,5 буду спокойно оставлять!
Двери-окна закрываю всегда правда - тугие закрывашки, да еще 3 штуки - сама не откроет. Доча знает, что дверь никому нельзя открывать и походить к двери тоже. Плюс у нас домофон с камерой, еще вроде в подъзде где-то есть.
По-моему - главное психологическая готовность ребенка остаться одной.
Если не хочет!- не надо!
Старый 28-06-2006, 17:58     #25
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

И я не оставлю...Иногда дома отвлекаюсь от детей, делая домашние дела, так застаю потом сына
У открытого окна, с отвёрткой в руке у лампы, с ножом у провода....У меня уже паранойя скоро начнётся, но я каждые пять минут бегаю проверять чем этот гаврик занимается....Даже за обедом вилками тыкаются...
Старый 28-06-2006, 19:15     #26
manunia
Участник

manunia отсутствует

Пусть меня поправят девушки живущие в Штатах.
Там есть специальный телефон по которому дети до 12 лет могут позвонить, если их родители оставили дома одного, по телефону им рассказывают сказки, песенки поют, в это время к ним домой выезжают работники социальной службы и забирают их (детей, оставленных одних дома) с собой, а родителям сначала штраф за асоциальное поведение, потом лишение родительских прав. Этот телефон очень легко запоминается из минимального набора цифр, всячески рекламируется в школах и т.д.
Старый 28-06-2006, 19:46     #27
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Детей одних не оставляем. В Финляндии оставлять детей одних до 14 лет закононаказуемо .Вспоминаю своё детство когда мать работала сутками. Меня оставляла одну с трёх лет . Хорошо что у нас первый этаж был. Помню что часто боялась когда оставалась одна.
Старый 28-06-2006, 23:27     #28
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Я себя прямо мамашей-ехидной чувствую. Я оставляю. Юля раньше, лет в 5 как раз, очень любила, сейас меньше. Но все равно от предложения позвать посидеть бабушку отказывается. Оставляю, конечно, редко и по необходимости. Но я абсолютно уверена, что она не будет вылезать в окна, зажигать спички, устраивать потоп и т.п. Юля вообще очень правильная девочка. Вот братец - этот да, в качестве эксперимента может что-нибудь выкинуть. Его не оставляю.
Старый 28-06-2006, 23:27     #29
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

А у нас не хотят открывать мусоропровод в доме, иногда бегаю выкидывать.
Вовка бабушке недавно лекцию прочитал почему нельзя лазить в розетки, отвечать на телефон и подходить к двери, что всегда один дома и выполняет.
Оставляю, когда упирается идти в магазин, максимум на 20 минут. А иногда сам просит "Мама, иди, я один буду!"
Старый 29-06-2006, 01:07     #30
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Моей дочке скоро 6. Не оставляю одну дома, даже ни на минуту (мусор выносит муж или прихватываем, когда идем с ней гулять). И даже не потому, что она что-то может вытворить - девочка спокойная, разумная, не полезет куда не надо... а просто она не готова еще, может испугаться, истерика может быть... зачем?
Вот когда сама захочет - пожалуйста... с ума буду сходить, конечно, но соглашусь.