| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение ":))
А ведь первые дни перед дневным..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
) Но вам же повезло!!!! У вас же еще малютка И все-таки хорошо, что старшенькой нравится в детском саду. Хорошо ребетенку и маме хорошо ![]() |
|
|
|
ответ для Астарта на сообщение "Ну я как в воду глядела :))) Но вам же..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я глубоко убеждена, что бросают и плюют именно на растворившихся матерей. "Я на тебя всю жизнь положила, а ты!..." А любят глубоко уважают тех матерей, которые САМИ СЕБЯ любят и уважают. |
|
|
|
ответ для С КОСОЙ на сообщение "И это правильно!!!
Я глубоко убеждена,..."
|
|
Хранитель
|
Только иногда встречаются такие, которые больше всех остальных как раз себя и любят. Эгоцентрики, эгоистки...
Такой вариант, разумеется, не есть замечательный. И таким ждать к себе любви и уважения(которое, кстати, как они сами считают, априори все должны к ним испытывать) - почти нереально. |
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Только иногда встречаются такие,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И это дало плоды. Сыновья--всё для мамы. Мама--самое святое. А что мама скажет... |
|
|
|
ответ для Астарта на сообщение "Мама будет не нужна? Как вырастить..."
|
|
... не буди
|
подготовлю ребенков по максимуму к свободному плаванию и дам все что могу во всех смыслах
и себя тоже подготовлю что бы не расчитывать на их помощь - как они захотят так и будет |
|
|
|
|
Элита
|
А меня всегда удивлял это феномен. Почему самых (как бы помягче) нехороших матерей дети любят сильнее. Жалеют?
|
|
|
|
|
Элита
|
Я думаю, что на это есть много причин. Вот навскидку:
1. Мать любит себя и не скрываетэтого, а даже афиширует--ребёнок это видит и знает, что мама более всех достойна любви. 2. Не слишком много уделяется детю внимания--зато каждый раз это--радость, счастье. (Деть ведь тоже человек, как может надоесть мама, которая практически круглосуточно играет-развивает-занимается, одному Богу известно) 3. Тогда как "растворившиеся" мамы делают ребёнка главным. И он прекрасно знает, что всё в этом мире--для него, а мама--инструмент для выполнения желаний и достижения целей. (Ну кто будет любить и уважать, скажем, электродрель) 4. Мама занимается чем-то помимо детя--при этом она обычно представляет интерес как личность, вызывает уважение мужа-отца. А деткам очень важны отношения между родителями.(уважает папа маму или считает чем-то вроде няньки-прачки-уборщицы) ...ну и ещё таких причин наберётся с десяток. И ни одна из них не будет иметь ничего общего с жалостью. |
|
|
|
|
Элита
|
Хорошо. Росли две сестры. Старшая была нежеланным ребенком, или не очень желанным. Тащила на себе хозяйство, младших детей и тд и тп. Младшую жалели, холили. Результат - столько боли, сколько причинила младшая, родителям никто не причинял. Старшая на родителей молилась. А мама-то у них была одна.
Получается даже не в личности матери дело, а в ее подходе. |
|
|
|
|
Элита
|
Конечно, в подходе, о том и речь. см. пункт 3 и 2
|
|
|