Мама будет не нужна? Как вырастить хорошего человека? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 23:14     #21
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение

А ведь первые дни перед дневным сном после обеда и впрямь приходила за ней...
Ну как же - адаптация, многие детки плачут, домой рвутся к маме... А я спрашиваю - "Алиночка, ты пойдёшь домой?" А она - "Нет, я останусь!"
И пока я то да сё - она уже разденется, пижамку наденет, и в кроватку ложится...
А я, одинокая и печальная, топаю домой...
Там с малявочкой и кукуем, ждём вечера!
Ну я как в воду глядела ) Но вам же повезло!!!! У вас же еще малютка И все-таки хорошо, что старшенькой нравится в детском саду. Хорошо ребетенку и маме хорошо
Старый 26-11-2007, 23:48     #22
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Ну я-то точно не растворюсь. Имею перед глазами печальные примеры, да и в жизни есть масса интересного и вне ребенка )
И это правильно!!!
Я глубоко убеждена, что бросают и плюют именно на растворившихся матерей. "Я на тебя всю жизнь положила, а ты!..."
А любят глубоко уважают тех матерей, которые САМИ СЕБЯ любят и уважают.
Старый 26-11-2007, 23:54     #23
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от aklw Посмотреть сообщение
А любят глубоко уважают тех матерей, которые САМИ СЕБЯ любят и уважают.
Только иногда встречаются такие, которые больше всех остальных как раз себя и любят. Эгоцентрики, эгоистки...
Такой вариант, разумеется, не есть замечательный. И таким ждать к себе любви и уважения(которое, кстати, как они сами считают, априори все должны к ним испытывать) - почти нереально.
Старый 27-11-2007, 00:07     #24
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Только иногда встречаются такие, которые больше всех остальных как раз себя и любят. Эгоцентрики, эгоистки...
Такой вариант, разумеется, не есть замечательный. И таким ждать к себе любви и уважения(которое, кстати, как они сами считают, априори все должны к ним испытывать) - почти нереально.
Самое забавное, что у меня перед глазами имеется 4(четыре) отпетых эгоцентристки, которые детей своих воспитывали в духе :"Мама--самая умная, добрая, замечательная, но слабенькая, может устать или даже заболеть...надо её всячески беречь..."
И это дало плоды. Сыновья--всё для мамы. Мама--самое святое. А что мама скажет...
Старый 27-11-2007, 00:13     #25
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

подготовлю ребенков по максимуму к свободному плаванию и дам все что могу во всех смыслах

и себя тоже подготовлю что бы не расчитывать на их помощь - как они захотят так и будет
Старый 27-11-2007, 00:34     #26
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

А меня всегда удивлял это феномен. Почему самых (как бы помягче) нехороших матерей дети любят сильнее. Жалеют?
Старый 27-11-2007, 01:01     #27
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Я думаю, что на это есть много причин. Вот навскидку:
1. Мать любит себя и не скрываетэтого, а даже афиширует--ребёнок это видит и знает, что мама более всех достойна любви.
2. Не слишком много уделяется детю внимания--зато каждый раз это--радость, счастье. (Деть ведь тоже человек, как может надоесть мама, которая практически круглосуточно играет-развивает-занимается, одному Богу известно)
3. Тогда как "растворившиеся" мамы делают ребёнка главным. И он прекрасно знает, что всё в этом мире--для него, а мама--инструмент для выполнения желаний и достижения целей. (Ну кто будет любить и уважать, скажем, электродрель)
4. Мама занимается чем-то помимо детя--при этом она обычно представляет интерес как личность, вызывает уважение мужа-отца. А деткам очень важны отношения между родителями.(уважает папа маму или считает чем-то вроде няньки-прачки-уборщицы)
...ну и ещё таких причин наберётся с десяток. И ни одна из них не будет иметь ничего общего с жалостью.
Старый 27-11-2007, 01:14     #28
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Хорошо. Росли две сестры. Старшая была нежеланным ребенком, или не очень желанным. Тащила на себе хозяйство, младших детей и тд и тп. Младшую жалели, холили. Результат - столько боли, сколько причинила младшая, родителям никто не причинял. Старшая на родителей молилась. А мама-то у них была одна.
Получается даже не в личности матери дело, а в ее подходе.
Старый 27-11-2007, 01:18     #29
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Конечно, в подходе, о том и речь. см. пункт 3 и 2
Старый 27-11-2007, 01:30     #30
bagy
Banned

bagy отсутствует

а может пора второго рожать