| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Высь на сообщение "У моей подруги на ГВ какали 1 раз в 3-4..."
|
|
Участник
|
ВОТ И У МЕНЯ ТАК... ЛЕЧИЛИ КЛЕБСИЕЛЛУ, ПОТОМ СТАЛИ ПИТЬ АКВАДЕТРИМ, И У НАС ИСЧЕЗ СТУЛ.... БОЛЬШЕ НЕ НА ЧТО ПЕНЯТЬ! ПРИНИМАЛА МЕРЫ ТОЖЕ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ СТАВИШЬ КЛИЗМУ... МАЛЕНЬКУЮ, ГРАММ 30... А ОТТУДА ПОЧТИ НИЧЕГО! ТРУБОЧКА - МИМО... МАССАЖ- ЖИОТ МЯГКИЙ... ВРАЧ НЕ ВИДИТ ПРИЗНАКОВ ИНТОКСИКАЦИИ.... НАЕЛАСЬ ЧЕРНОСЛИВА ВЧЕРА... СЕГОДНЯ (6 ДЕНЬ БЕЗ КАКОВ) САМ ВСЁ СДЕЛАЛ.... НО Т БЕЗ ЧЕРНОСЛИВ ТОЖЕ САМОЕ... |
|
|
ответ для Катринf на сообщение "Молоко хорошо усваивается ....я еще..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для NUMA на сообщение "а мы почти не какаем...есть такие?"
|
|
Элита
|
я тоже не ждала больше 3 дней... ставила свечку. выходило покаков всегда много. вот я до сих пор не понимаю, что значит, грудное молоко полностью усваивается... покаков ТААААК много!..
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Какать ребенок должен каждый день. Если начались сбои в стуле,значит проблемы в последствии не избежать. Стул откладывается в прямой кишке как бы в ямках и может лежать там годами, попутно идет токсикация организма, нарушается обмен веществ. Ребенок все это пока не чувствует, так как еще маленький. Ждать больше 2 дней нельзя. Пишу все это, есть опыт со старшим(ему уже 16).
|
|
|
|
|
Элита
|
у меня ребенок 1,5 месяца сама не какала,я на 4 день трубочку ставила.Больше ничего не помогало.А потом стала на ночь нан кисломолочный давать,т.к.вечером от груди напрочь отказавалась.и дня через 3 стала сама ходить каждый день по два раза.
|
|
|
ответ для bleki на сообщение "Да в том то и дело,что какает потом..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Собственно, три варианта только: 1. Усваивается - значит перерабатывается из кишечника в кровоток и на рост остальным органам - значит будет идти прибавка на этот вес! Если у вас действительно такая прибавка в день - тогда да, можно говорить, что все усваивается. Но тогда, скорее всего, прибавка будет слишком велика... , 2. Если в вес эта разница не уходит - значит, скорее, все-таки это просто лежит где-то в кишечнике...Может кишечник туговат, не пропихивает, может наоборот, мягкий и вялый, ждет когда наполнится до отказа и само по чуть-чуть вылезет..... У ребеночка любое малейшее отклонение сразу дает эффект! Кроме того, как справедливо было замечено, это интоксикация организма вялотекущая - не здорово! Кишечник же не понимает, что ему "подложили" - свежую "еду", или "третьедневочную". Он честно всасывает - и в кровь! ПОэтому важно такого не допускать - три дня максимум, потом - меры! Зачем вам травить организм или растягивать ЖКТ или отдельно кишечник, например? И огрести потом проблемы в более старшем возрасте? 3. Может, конечно, быть и такой вариант, что молочко ваше либо всегда, либо временно - довольно "жидкое", т.е. в нем очень мало сухого вещества. ТОгда действительно, будет получаться, как вода - что почти все, то съел, все и выписал - по объему по крайней мере.. Но тогда, прибавка как раз будет меньше норм, посокльку детю не очень-то будет хватать именно сухих веществ - "еды". Это не значит совсем, что надо сразу начинать докармливать - упаси бог! ПРосто надо это понять, и если это так, то держать на контроле - какая прибавка, хватает ли малышу и не надо ли что-то изменить в своем рационе и т.п.Вообще такое бывает временно, потом молоко снова возвращается к густому и жирному.. Удачи Вам , ничего такого уж у вашего малышастика не происходит, за что стоило бы переживать . Но я бы на вашем месте просто разобралась, что именно происходит, и исходя из этого знания уже действовала (или не действовала, но осознанно! ) |
|