Разборчивый жених. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 00:46
ответ для Карнавал на сообщение ":046: Хи-хи!"
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

А что, лучше повар- тиран? или повар-анархист?
Старый 25-11-2007, 00:46     #22
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Современные мужчины решают свои проблемы одним махом:
и чтоб девственница была, и чтоб местная (пропишет), и чтоб домой в таджикистан не ехать...
Это не в маршрутке случайно объявление?
А то я как-то ехала, все маршрутчик домагивался, в своей ли квартире живу, или снимаю. Как сказала, что в своей, сразу в комплиментах рассыпался
Старый 25-11-2007, 00:59     #23
Ganna88
Ветеран

Ganna88 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Современные мужчины решают свои проблемы одним махом:
и чтоб девственница была, и чтоб местная (пропишет), и чтоб домой в таджикистан не ехать...
Это случайно не из сценирия для программы "Наша раша"?
Старый 25-11-2007, 01:14     #24
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А что, лучше повар- тиран? или повар-анархист?
Не знаю,у меня только разогревать умеет...и то не всё...
Старый 25-11-2007, 01:16     #25
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Это коммунист...наверное
Старый 25-11-2007, 01:26     #26
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это коммунист...наверное
Не,он безыдейный грызун...
Старый 25-11-2007, 01:57     #27
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
да он же мерзкий
дряблый... и эти ушки
А вы что так остро реагируете? подхОдите под требования?
Старый 25-11-2007, 02:00
ответ для Чучундровна на сообщение "Разборчивый жених."
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Несколько цитат из эссе прекрасной Евгении Пищиковой "Вечный зов" . Оригинал здесь http://www.intelros.ru/2007/06/19/ev...hnyjj_zov.html

Каждый новый цикл культуры нуждается в артикуляции самых простых, но самых трудно уловимых понятий: что такое, например, благоразумный брак и какие качества должны быть присущи «идеальному мужу» и «идеальной жене». Брачное объявление — единственный документ, способный сохранять контуры общественной мечты.

Первое брачное объявление было напечатано в Англии в 1695 году, в сборнике лорда Гоутона «Как улучшить хозяйство и торговлю». Некий молодой джентльмен пожелал вступить в брак, «соответствующий его положению в обществе»; тут же были добросовестно перечислены денежные обстоятельства молодца — не только сумма наличного капитала, но даже и количество овец, пасущихся на зеленых его лугах. Овечки эти как-то тепло срифмовались с текстом современного брачного объявления, полюбившегося мне («Я одинокая Овца (Водолей), моим страданьям нет конца»).

Это одно из самых моих любимых брачных посланий: «Элементарно хочу замуж! 40 лет, врач. Детей нет».
Сразу видишь за одной-единственной строчкой человека — медичка, ум сардонического склада. Безусловно, я привела в пример объявление по-своему совершенное. Оно волнует как текст, как личное высказывание

Между тем работа по созданию идеального объявления беспрерывно идет, потому что всякий автор б/о постоянно сравнивает «свое» с «чужим» и старается сделать «как все» или «лучше, чем у других». Сравнение это приводит еще и к тому, что каждое издание обретает свою интонацию, вырабатывает собственный жанр. Интонация посланий, впрочем, меняется с течением времени. Например, в начале 90-х годов выделялось и задавало тон популярное издание «Мистер Х». Объявления там печатались победительные. Н. Я. Мандельштам писала, что во времена, когда иерархическая лестница разрушена, сразу появляется порода хвастливых стариков.
«Вписался в жизнь, впишу тебя», «Хрусты есть, хочу жениться», «Выбился в «хозяева жизни», сильный, интеллигентный мужчина», «выпускник Плехановского института познакомится только с выпускницей Плехановского института», «Молодой, энергичный, «Самара» тюнинг, полный набор домашней техники. Ты — красивая будущая домохозяйка».

Брачное объявление состоит из двух частей: немного «о себе» и немного «о нем». Реальность, данность и мечта. Естественно, я предполагала посвятить каждой из важных частей особый раздел, пока не поняла, что разделить тут никак и ничего невозможно.
Потому что «идеальный семьянин» — это, прежде всего, сам автор брачного послания. Он посылает себя навстречу мечте, и этот поступок позволяет разглядеть в себе все самые лучшие качества.
«Заказывая» себе партнера, о чем в первую очередь задумывается автор объявления? Задумывается, удивитесь, о своей сословной принадлежности
Серьезнейшая работа происходит сейчас в академических кругах, занимающихся стратификацией российского общества. Вычленяются протогруппы. Журналисты длинной вереницей идут за средним классом. Ли­-ераторов волнует повседневность новых элит. А авторы брачных объявлений как пользовались спокон веку, так и пользуются всего двумя определениями: «простой» и «интеллигентный»: «Ищу отца своей доче. Простой, любимый, звони», «Спокойный, простой, работяга. Ищу спутницу жизни, добрую, с чувством юмора», «Ирина, плотная фигура, с кв., простая, жизнерадостная, люблю дачные хлопоты; ищу такого же простого, крепкого москвича с кв.».
«Красива ли я? Самая обычная семнадцатилетняя девчонка. Моему сы­нишке четыре года».
«Строгий с золотыми руками. Прибью, сложу, покрашу, повешу».
Это, конечно, два самых любимых моих послания; хотя в группе объявлений «саморазоблачающих» есть еще несколько маленьких шедевров.
«Люблю куэлью, море, песок, запах орхидей, ночь, день, котов и поцелую под дождем».
«Мужчина, 49 лет, солидный, привлекательный. Работаю директором школы, есть квартира, машина. Хочу молодую, красивую любовницу. Не курю и не пью. Живу с любимой мамуличкой. Познакомлю».
«Скоро на свободу, а присмотреть за мной некому. Пишите! 27 отряд, К.Аспидову».
«Отзовись, единственная железноводчаночка!»
«Познакомлюсь с женщиной, любящей анальный секс в Ивановской области».
«Ищу женщину гитарных форм с музыкальным образованием».
Старый 25-11-2007, 02:09
ответ для n/a на сообщение "А вы что так остро реагируете?..."
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
А вы что так остро реагируете? подхОдите под требования?
чуть-чуть нет.. Посему уступаю Вам!
Старый 25-11-2007, 02:16     #30
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
«Люблю куэлью, море, песок, запах орхидей, ночь, день, котов и поцелуи под дождем».
я б повелась на такое....