США: насущные вопросы об эммиграции - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 02:39     #21
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastas'a Посмотреть сообщение
У моего мужа мама гражданка и я надеюсь вопрос о его гражданстве не затянется, почитала здесь ваши комментарии и пришла к мысле, что действительно подавать документы пока он не гражданин не иммет смысла (раз потом вме снова нужно будет начинать).

Вот мне интересно, мне каков шанс получения гостевой визы в США, находясь в браке за человеком, который живет в штатах??? Если бы они мне такую дали, мне бы не так тяжело было бы протянуть эти 2 года ожидания...
Шанс маленький, но попытка не пытка. Как было сказано выше только до подачи на воссоединение. У моего занкомого с грин кард, жене отказали в визе и сказали больше не приходить пока он не станет гражданином. Но у всех разные ситуации. Одним визы дают, другим нет. Как карта ляжет.
Старый 26-11-2007, 03:50     #22
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyudwig Посмотреть сообщение
А сколько вы ждали с момента подачи до интервью?
С момента подачи ждала 5-6 месяцев
Старый 26-11-2007, 03:55     #23
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

Цитата:
У моего мужа мама гражданка и я надеюсь вопрос о его гражданстве не затянется, почитала здесь ваши комментарии и пришла к мысле, что действительно подавать документы пока он не гражданин не иммет смысла (раз потом вме снова нужно будет начинать).

Вот мне интересно, мне каков шанс получения гостевой визы в США, находясь в браке за человеком, который живет в штатах??? Если бы они мне такую дали, мне бы не так тяжело было бы протянуть эти 2 года ожидания...
Шанс получения гостевой визы - нулевой, по правилам, если у вас есть основания подавать на эмиграционную визу (а они у вас есть, муж - резидент), то на неэмиграционную (гостевую, учебную, рабочую, и т.д.) подавать не имеете права. Меня именно так развернули в посольстве, когда я подавала на студенческую визу при муже с гражданством
Старый 26-11-2007, 04:45     #24
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Мне не хочется зря обнадеживать Анастасию, но маленький шанс у нее, как мне кажется, все-таки есть. Т.к. в данной ситуации гринкарта лучше чем гражданство. Гражданин, в отличие от временного резидента, имеет именно право на воссоединение с близкими родственниками. Зачастую родителям свеженьких граждан не дают визы, хотя легко давали их им же, когда те ездили к деткам с гринкартами.

Мне кажется, что нужно упирать на то, что ездила и всегда законопослушно возвращалась. А вдруг.
Старый 26-11-2007, 06:09     #25
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

Аnastas'a, а вы уже замужем? Если нет, может стоит по fiance визе ехать и там свадьбу играть, или по той же гостевой, и в штатах сразу подавать на смену статуса.
Старый 26-11-2007, 10:15     #26
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Так на нем вроде можно зависнуть на любом этапе эмиграции - даже при получении ей визы жены резидента.
Это верно. К сожалению, появление этой проверки добавило большую неопределенность во все эмиграционные процедуры - совершенно другое ведомство задействовано. Когда я получала грин-карту в конце 90-х через employment, я попала как раз на high-tech'овский бум, когда сроки резко выросли в 2-3 раза. Но все было достаточно прогнозируемо, известно было какие даты сейчас в обработке и можно было прикинуть, когда до тебя очередь дойдет. У меня вместо прогнозируемых 4 лет получилось 3 с хвостиком - была очень довольна. Но у меня все было абсолютно чисто, никаких заморочек и сложностей.
Старый 26-11-2007, 11:09     #27
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya551 Посмотреть сообщение
Аnastas'a, а вы уже замужем? Если нет, может стоит по fiance визе ехать и там свадьбу играть, или по той же гостевой, и в штатах сразу подавать на смену статуса.
а разве на фиэнси визу могут подавать не граждане?
Старый 26-11-2007, 21:38     #28
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Не граждане не могут подавать на визу невесты... Вот и думаю про гостевую, но зная как в них любят отказывать боюсь даже обращаться, т.к. потом штамп в паспорте об отказе усложнит всю процедуру. Я была 2 раза по визе J-1, ниразу никаких сроков не нарушала.
Вряд ли штамп об отказе что-то усложнит...

Анастасия, мы тут сейчас Вам все насоветуем , но это все-таки не иммиграционный форум. Я бы Вам порекомендовала внимательно почитать всю официальную информацию, имеющую отношение к Вашему случаю на http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
Посмотрите формы тоже. К ним обычно прилаются несколько страниц с разъяснениями, которые весьма полезны.

Еще рекомендую сайт http://www.immigration.com/ Там есть и советы юристов, и форумы по всяким разным иммиграционным вопросам.

А Ваш жених не хочет посоветоваться с иммиграционным юристом или даже позвонить в USCIS о возможных вариантах вашего воссоединения?
Старый 26-11-2007, 21:51     #29
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
Вряд ли штамп об отказе что-то усложнит...

Анастасия, мы тут сейчас Вам все насоветуем , но это все-таки не иммиграционный форум. Я бы Вам порекомендовала внимательно почитать всю официальную информацию, имеющую отношение к Вашему случаю на http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
Посмотрите формы тоже. К ним обычно прилаются несколько страниц с разъяснениями, которые весьма полезны.

Еще рекомендую сайт http://www.immigration.com/ Там есть и советы юристов, и форумы по всяким разным иммиграционным вопросам.

А Ваш жених не хочет посоветоваться с иммиграционным юристом или даже позвонить в USCIS о возможных вариантах вашего воссоединения?
Ага, вот именно то же самое - буквально по пунктам - и я хотела бы сказать. Очень важно все сделать скропулезно именно по их схемам. По крайней мере, ему обязательно позвонить в USCIS, выяснить, каким образом ему внести изменения в свои документы. Туда сложно дозвониться - точнее дождаться, когда возьмет трубку человек, способный ответить на вопросы, так что надо запастись терпением.
А вот каким путем лучше всего решать Ваше проживание в США, пусть даже первое время - временное, скажем по полгода, или сразу - на каких-то основаниях, - лучше, наверное, сначала обсудить с юристом.
Ваш муж отпечатки уже сдавал?
Старый 27-11-2007, 05:56     #30
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я не знаю, есть ли возможность временного проживания. Я имела в виду малюсенький шанс на получение гостевой визы. Вы бы не переживали напрасно и предоставили бы все решить мужу - я думаю, он на месте разберется во всем гораздо лучше. Все будет хорошо. Удачи!