| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Кимоно на сообщение "США: насущные вопросы об эммиграции"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lyudwig на сообщение "А сколько вы ждали с момента подачи до..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Katya551 на сообщение "Шанс получения гостевой визы - нулевой,..."
|
|
Наш человек
|
Мне не хочется зря обнадеживать Анастасию, но маленький шанс у нее, как мне кажется, все-таки есть. Т.к. в данной ситуации гринкарта лучше чем гражданство. Гражданин, в отличие от временного резидента, имеет именно право на воссоединение с близкими родственниками. Зачастую родителям свеженьких граждан не дают визы, хотя легко давали их им же, когда те ездили к деткам с гринкартами.
Мне кажется, что нужно упирать на то, что ездила и всегда законопослушно возвращалась. А вдруг. |
|
|
|
|
Участник
|
Аnastas'a, а вы уже замужем? Если нет, может стоит по fiance визе ехать и там свадьбу играть, или по той же гостевой, и в штатах сразу подавать на смену статуса.
|
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "Так на нем вроде можно зависнуть на..."
|
|
Ветеран
|
Это верно. К сожалению, появление этой проверки добавило большую неопределенность во все эмиграционные процедуры - совершенно другое ведомство задействовано. Когда я получала грин-карту в конце 90-х через employment, я попала как раз на high-tech'овский бум, когда сроки резко выросли в 2-3 раза. Но все было достаточно прогнозируемо, известно было какие даты сейчас в обработке и можно было прикинуть, когда до тебя очередь дойдет. У меня вместо прогнозируемых 4 лет получилось 3 с хвостиком - была очень довольна. Но у меня все было абсолютно чисто, никаких заморочек и сложностей.
|
|
|
ответ для Katya551 на сообщение "Аnastas'a, а вы уже замужем? Если нет,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "а разве на фиэнси визу могут подавать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Анастасия, мы тут сейчас Вам все насоветуем , но это все-таки не иммиграционный форум. Я бы Вам порекомендовала внимательно почитать всю официальную информацию, имеющую отношение к Вашему случаю на http://www.uscis.gov/portal/site/uscisПосмотрите формы тоже. К ним обычно прилаются несколько страниц с разъяснениями, которые весьма полезны. Еще рекомендую сайт http://www.immigration.com/ Там есть и советы юристов, и форумы по всяким разным иммиграционным вопросам. А Ваш жених не хочет посоветоваться с иммиграционным юристом или даже позвонить в USCIS о возможных вариантах вашего воссоединения? |
|
|
|
ответ для Annora на сообщение "Вряд ли штамп об отказе что-то..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вот каким путем лучше всего решать Ваше проживание в США, пусть даже первое время - временное, скажем по полгода, или сразу - на каких-то основаниях, - лучше, наверное, сначала обсудить с юристом. Ваш муж отпечатки уже сдавал? |
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Ага, вот именно то же самое - буквально..."
|
|
Наш человек
|
Я не знаю, есть ли возможность временного проживания. Я имела в виду малюсенький шанс на получение гостевой визы. Вы бы не переживали напрасно и предоставили бы все решить мужу - я думаю, он на месте разберется во всем гораздо лучше. Все будет хорошо . Удачи! |