а почему рожать отправляют в 1 роддом? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 17:00     #21
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от puzyatina Посмотреть сообщение
еще не делали.. только в пн узнали какая кровь у папы.. еще не дошла сдавать анализ.. да и срок еще 12 недель..
На антитела анализ делать надо, меня гоняют 1 раз в месяц с 5 нед. Сейчас наверное начнут 2 раза в месяц. Столько крови из меня выкачали....
Старый 24-11-2007, 10:02     #22
lan-ka
Мега-элита

lan-ka отсутствует

это все мелочи. я рожала в радуге и нам даж ничего не вводили - у дочи тож отрицательный оказался, и сказали врачи что этот укол можно сделать в течение нескольких часов а то и суток после родов - точно уже не помню. база данных одна, так что плати денежки и вези ампулы куда хочешь. если они конечно понадобятся...
на антитела я сдавала каждую неделю, кстати
Старый 24-11-2007, 20:27     #23
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от lan-ka Посмотреть сообщение
это все мелочи. я рожала в радуге и нам даж ничего не вводили - у дочи тож отрицательный оказался, и сказали врачи что этот укол можно сделать в течение нескольких часов а то и суток после родов - точно уже не помню. база данных одна, так что плати денежки и вези ампулы куда хочешь. если они конечно понадобятся...
на антитела я сдавала каждую неделю, кстати
пипец, девочки!!! каждую неделю!!! умереть не встать! я и так в обморок шлепаюсь чуть ли не от вида шприца.. а тут каждую неделю.. мама миа.. да еще и в очереди стоять..

ладно, посмотрим.. схожу к гинекологу посмотрим о чем "договоримся"..

так уж идти неохота.. опять будут какую-нибудь хрень советовать.. прописывать..
Старый 24-11-2007, 20:45     #24
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Цитата:
а не подскажите чем они неотложно помогают?.. вот в словаре пишут что вплоть до переливания крови ребенку.. но как-то непонятно написано.. те мне не понять. .зачем положительному малышу переливать отрицательную кровь?.. или я что-то путаю..?..

цитату выше писала в ответе..
При резус-конфликте организм мамы вырабатывает антитела к крови положительного ребенка, и у малыша разрушаются эритроциты (при гемолитической болезни). Тогда, чтобы очистить кровь ребенка. ему деляют заменное переливание крови.
Но! Раньше времени на уши не вставайте. При первой беременности риск гемолитической болезни очень мал даже при положительном резусе плода. Делайте ежемесячно антитела к резус-фактору( скорее всего их не будет). И ждите спокойно малыша. А 1 р/д - это далеко не самый худший вариант. Будут еще вопросы, сигнальте.
Старый 24-11-2007, 22:24     #25
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Любят на ЛВ страшилки...
С отрицательным резусом можно рожать в любом РД. Кровь на антитела действительно сдают часто (раз в две недели во втором триместре, и каждую неделю в третьем), наверно о резус конфликте имеет смысл говорить если в анализах обнаружены титры (иногда правда случается и при отрицательных титрах в анализах).
С отрицательным резусом сама рожала в 9ке, у дочки 3+, мне через 36 часов делали гамаглабулин (за 3 100 покупали в РД) . Меня мама рожала в 13 РД, даже в глубокой совдепии не в специализированном РД меня спокойно выходили (был конфликт по группе крови и резусу - делали переливание крови и держали под лампой).
ИМХО, можно рожать в любом РД, но стоит предупредить врачей о возможности резус-конфликта или конфликта по группе крови. А 1 РД действительно не самый плохой вариант, ну м.б. бытовые условия там не очень, а так...
Старый 25-11-2007, 18:47     #26
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от mshevryg Посмотреть сообщение
При резус-конфликте организм мамы вырабатывает антитела к крови положительного ребенка, и у малыша разрушаются эритроциты (при гемолитической болезни). Тогда, чтобы очистить кровь ребенка. ему деляют заменное переливание крови.
Но! Раньше времени на уши не вставайте. При первой беременности риск гемолитической болезни очень мал даже при положительном резусе плода. Делайте ежемесячно антитела к резус-фактору( скорее всего их не будет). И ждите спокойно малыша. А 1 р/д - это далеко не самый худший вариант. Будут еще вопросы, сигнальте.
я вот чего думаю.. если бы (естественно мы про крайний случай) речь шла о переливании крови отца.. матери.. это один разговор.. а кровь неизвестно какой проверки.. (ясно что да, бывают исключения, когда кровь возят контрабандой) но лично мне экспериментировать не хочется..

согласна что на уши лучше не вставать.. врачи же не дают!
гинеколог зачем-то хочет видеть меня каждые 2 недели.. а я наивно надеялась прийти туда раза так три.. в 1,2 и 3 триместре ))) наивняк!
особенно конечно "продуктивны" часовые беседы ни о чем с терапевтом.. а сначала конечно же 3 часа в очереди ) *жалуюсь*
Старый 25-11-2007, 18:50
ответ для Duniasha на сообщение "Любят на ЛВ страшилки... :)) С..."
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Любят на ЛВ страшилки...
любят их в первую очередь в ЖК

а так у меня все было тихо.. меньше знаешь.. крепче спишь.. )

а на счет переливания.. я как-то недоверчиво отношусь.. с опасением что ли.. какую кровь перельют? хорошо ли проверят? потом хочу, чтобы у ребенка была своя кровь, а не дяди неизвест ного
Старый 25-11-2007, 19:04     #28
Мурзилка
Мега-элита

Профиль Мурзилка

Мурзилка отсутствует

По отрицательному резусу у нас еще 11 роддом специализируется, а там врачи очень неплохие, только вот стоят там теперь роды недешево.
У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Рожала в 9-ке, платно. Изначально обговаривала с акушеркой эту ситуацию, говорила что хочу сделать анализ ребенку сразу после родов. Она сказала, что в 9-ке это не принято, но если попросить неонатолога - сделают. В общем я просила - отказались, и акушерка сразу начала меня отговаривать, типа совсем это не нужно, и врач, так ничего я и не добилась.
Старый 25-11-2007, 19:11     #29
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурзилка Посмотреть сообщение
В общем я просила - отказались, и акушерка сразу начала меня отговаривать, типа совсем это не нужно, и врач, так ничего я и не добилась.
а в чем интересно у них "проблема" была? ну ладно нет реактивов, так можно взять и отвезти туда где сделают.. вон в станции переливания при тебе делают.. только заплати. заявлено у них - час, а мужу кажется мин за 15 сделали..

странные.. вообще про 9-ку какие-то противоречивые отзывы.. у меня больше сложилось впечатление, что там какие-то наплевательские люди.. или не душевные..
Старый 25-11-2007, 19:55     #30
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
Почему при отрицательном резусе отправляют рожать только в 1-ый роддом? Что там такого осложненного в родах? Почему нельзя родить в любом другом месте?

Мне эндокринолог сказала, что мол в вашей ситуации рожать _только_ там.

я ничего плохого про 1-ый не думаю.. но интересно с чего вдруг такая категоричность?

вроде если дело дошло до родов - значит уже большая часть пути позади.. а анализ крови ребенка на резус-фактор не делают в каждом роддоме при показаниях?.. может только из-за этого туда направляют?.. а уж что на счет кольнуть иммуноглобулин - так это думаю любая сестра справится.
Это ж специализированный роддом, у них и детская реанимация должна быть на случай резус-конфликта. А вот насчет ампул с гамма-глобулином - я бы лучше заранее запаслась своей, т. к. когда я там рожала, у них ничего не было, и даже анализ крови ребенку сделали только на третий день!!!!!!!!И то только потому, что я сама за ними по пятам ходила: какой резус-фактор у ребенка???