и всетаки избаловать можно - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 17:57     #21
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Selenam Посмотреть сообщение
а вот кады светло - качай, мамашка!!!!
Работать, негры, солнце еще высоко!
Старый 21-11-2007, 17:58     #22
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
я говорю строго и повыше тоном чем обычно: айяйяй или нельзя,потому что ...
а он ржет глядя на меня строгую
и повторяет тоже самое,тогда я просто сама начинаю убирать его руки,но он не унимается и опять их туда же тянет,а потмо рев тут когда 10 раз не помогло нельзя около розетки,подошла со спины и стукнула по руке тянущейся,ну не то чтобы стукнула,не больно ничего...так он так обиделся,не плакал а делал страдальческое лицо и выл,прибежала бабушка с криком что я ребенку ударилая говорю: да лучше я его обижу раз,чем его током шибанетупертый козлик!
Мумми, наши дети ведут себя одинаково! Не зря Вы у меня в друзьях!
А вообще, конечно, не разрешаем пальцы в розетку совать, пульты кидать и т.п. Особенно папа у нас строгий. Нои меня строго воспитывали: я никогда не валялась на улице в истерике с криком "ХАЧУ!",не разрисовывала обои... Мне это даже в голову не приходило! Считаю, что строгость в общении с ребенком нужна, и воспитывать надо с рождения, чтобы потом к трем годам ребенок на голову не сел.
Старый 21-11-2007, 19:00     #23
Лелека
Ветеран

Лелека отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
я говорю строго и повыше тоном чем обычно: айяйяй или нельзя,потому что ...
а он ржет глядя на меня строгую
и повторяет тоже самое,тогда я просто сама начинаю убирать его руки,но он не унимается и опять их туда же тянет,а потмо рев тут когда 10 раз не помогло нельзя около розетки,подошла со спины и стукнула по руке тянущейся,ну не то чтобы стукнула,не больно ничего...так он так обиделся,не плакал а делал страдальческое лицо и выл,прибежала бабушка с криком что я ребенку ударилая говорю: да лучше я его обижу раз,чем его током шибанетупертый козлик!
Это уже не вопрос баловства, а вопрос безопасности!! Если нельзя лезть в розетку, прыгать с балкона и кидаться под машины - значит нельзя, как бы ребенок не плакал! А бабушки, они такие... Мой уже четко понимает что на бабушке можно ездить и указывать что надо делать, а со мной так себя не ведет!!
Старый 21-11-2007, 19:11     #24
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелека Посмотреть сообщение
Это уже не вопрос баловства, а вопрос безопасности!! Если нельзя лезть в розетку, прыгать с балкона и кидаться под машины - значит нельзя, как бы ребенок не плакал! А бабушки, они такие... Мой уже четко понимает что на бабушке можно ездить и указывать что надо делать, а со мной так себя не ведет!!
ага,мой тоже бабушку оседлал,причем он ее на голос берет...тольуо увидит,сразу как заорет пока не возьмет его бабушка...со мной тттчнс не так
Старый 21-11-2007, 19:25
ответ для ,,, на сообщение "и всетаки избаловать можно"
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Я делаю так - начинаю с визгами и восторгами играться перед Аминкой какой-нибудь фигней. Она сразу начинает интересоваться, что это мама так весело играется и с чем? Потом отдаю ей это не сразу интерес надолго обеспечен. Я вот на Амине в полной мере осознала, как сладок может быть запретный плод, поэтому стараюсь не запрещать. Тяжело, конечно, но понимаю, что съеденная салфетка - не конец жизни, как и многое другое... Ну и стараюсь от нее не прятать заинтересовавшую ее вещь после того, как за моим мобильником она кинулась с кровати на пол. Пусть лучше динамик слюнями будет залит, чем она, желая его отовсюду достать (конечно, раз мама не дает - это ж что-то жутко интересное!!!) будет с кровати летать
Старый 21-11-2007, 19:55
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Как моя мама говорит: "Требовать нужно то, чему ты смог научить", я бы добавила-"учить тогда, когда ребёнок в состоянии это понять". Например, маленькому необходима мама, быть на ручках-это потребность, а не баловство. Когда ребёнок умеет манипулировать предметами-можно научить его играть, показать как, заинтересовать, обеспечить игрушками. Тогда он какое-то время будет играть.Малыш пока не в состоянии понять, что маме надо что-то сделать, поэтому она не может взять его на руки. И познавательный интерес-тоже не баловство, ему всё интересно, ребёнок эгоцентричен. Я отвлекаю свего сыночка, предлагаю предмет, взамен опасному. На руках он столько ,сколько ему надо-сейчас уже намного меньше чем раньше.
Старый 21-11-2007, 20:01     #27
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Ну дык смотря чем баловать - одно дело на ручках носить, другое - разрешать провода грызть . На ручках дочку и сейчас могу поносить, но что нельзя - то нельзя всегда и уж если мама сказала "нельзя" - то это не обсуждается! Истерик с заваливанием на спину никогда не было.
+1
Старый 21-11-2007, 20:04
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

А в чем проблема с проводами-то? Я Амине и зарядку от телефона даю, и все, что найдет. Вы уверены, что потом ребенок рано или поздно не решит, пока мама не видит, отведать проводов? Нужно, чтобы это не вызывало повышенного интереса. Вот витая пара у Амины интерес вызывала ровно столько, сколько ей ее не давали. Как только отдала - сутки поиграла, а потом перестала. Сейчас валяется рядом с ней - ей хоть бы хны
Старый 21-11-2007, 20:08
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

c 3-х мес начинается манипулирование родителями, тк я это узнала мес в 4 то сразу поняла что к чему я - мать-ехидна, со мной такие шутки не проходят. Ну а провода грызет, когда я отворачиваюсь, приходится потом хватать на руки и с возгласами "опасно! опасно!" утаскивать в другую комнату )
Старый 21-11-2007, 20:09
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

нам 4 месяца... были в отделинии абилитации буквально на днях.. наша доча.. устроила там концерт... с закрытыми глазами... рот корытом... крику на всё отделение... и тряска рук... врач сказала, что это первые пробы манипуляции родителями... сказала.. что ни в коем случае не надо сразу ребёнка рыдающего именно так.. брать на руки...(если ребёнок плачет на семом деле... а не именно пытается манипулировать) надо сначала отвлечь.. чтобы плакать перестал, а потом брать на руки.. чтобы ребёнок в голове создал стереотип что его берут на руки не после его такой истерики..

если конечно ребёнок плачет от голода или например ударился.. или что-нибудь типа того... то надо брать на руки сразу...

а такя модель поведения как у нас была это громкий крик... чтобы ничего не слышать
закрытые глаза чтобы ничего не видеть
и трясущиеся руки для ещё большего устрашения мамы с папой..

а мы как сказала врач попались очень чутки и сразу бросаемся ребёнка успокаивать и создаём ненужную панику...