Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Да, да, и мы туда же.... Вот с дуру..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "я говорю строго и повыше тоном чем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А вообще, конечно, не разрешаем пальцы в розетку совать, пульты кидать и т.п. Особенно папа у нас строгий. Нои меня строго воспитывали: я никогда не валялась на улице в истерике с криком "ХАЧУ!",не разрисовывала обои... Мне это даже в голову не приходило! Считаю, что строгость в общении с ребенком нужна, и воспитывать надо с рождения, чтобы потом к трем годам ребенок на голову не сел. |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "я говорю строго и повыше тоном чем..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лелека на сообщение "Это уже не вопрос баловства, а вопрос..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "и всетаки избаловать можно"
|
Мега-элита
![]() |
Я делаю так - начинаю с визгами и восторгами играться перед Аминкой какой-нибудь фигней. Она сразу начинает интересоваться, что это мама так весело играется и с чем? Потом отдаю ей это не сразу
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Как моя мама говорит: "Требовать нужно то, чему ты смог научить", я бы добавила-"учить тогда, когда ребёнок в состоянии это понять". Например, маленькому необходима мама, быть на ручках-это потребность, а не баловство. Когда ребёнок умеет манипулировать предметами-можно научить его играть, показать как, заинтересовать, обеспечить игрушками. Тогда он какое-то время будет играть.Малыш пока не в состоянии понять, что маме надо что-то сделать, поэтому она не может взять его на руки. И познавательный интерес-тоже не баловство, ему всё интересно, ребёнок эгоцентричен. Я отвлекаю свего сыночка, предлагаю предмет, взамен опасному. На руках он столько ,сколько ему надо-сейчас уже намного меньше чем раньше.
|
![]() |
ответ для Olivia на сообщение "Как моя мама говорит: "Требовать нужно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А в чем проблема с проводами-то? Я Амине и зарядку от телефона даю, и все, что найдет. Вы уверены, что потом ребенок рано или поздно не решит, пока мама не видит, отведать проводов? Нужно, чтобы это не вызывало повышенного интереса. Вот витая пара у Амины интерес вызывала ровно столько, сколько ей ее не давали. Как только отдала - сутки поиграла, а потом перестала. Сейчас валяется рядом с ней - ей хоть бы хны
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
c 3-х мес начинается манипулирование родителями, тк я это узнала мес в 4 то сразу поняла что к чему
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам 4 месяца... были в отделинии абилитации буквально на днях.. наша доча.. устроила там концерт... с закрытыми глазами... рот корытом... крику на всё отделение... и тряска рук... врач сказала, что это первые пробы манипуляции родителями... сказала.. что ни в коем случае не надо сразу ребёнка рыдающего именно так.. брать на руки...(если ребёнок плачет на семом деле... а не именно пытается манипулировать) надо сначала отвлечь.. чтобы плакать перестал, а потом брать на руки.. чтобы ребёнок в голове создал стереотип что его берут на руки не после его такой истерики..
если конечно ребёнок плачет от голода или например ударился.. или что-нибудь типа того... то надо брать на руки сразу... а такя модель поведения как у нас была это громкий крик... чтобы ничего не слышать закрытые глаза чтобы ничего не видеть и трясущиеся руки для ещё большего устрашения мамы с папой.. а мы как сказала врач попались очень чутки и сразу бросаемся ребёнка успокаивать и создаём ненужную панику... |