Подскажите вкусное горячее на большое кол-во людей! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 00:34     #21
Maxi
Ветеран

Maxi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
Самое выгодное горячее на большое кол-во людей - это ПЛОВ!
+1
Старый 14-12-2007, 11:42     #22
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Можно такой мясной хлебец сделать.

Старый 14-12-2007, 12:04     #23
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Я на 15 человек делала свинину в кисло-сладком соусе с ананасами (китайская). Смели всё молниеносно, и готовить быстро.
Старый 14-12-2007, 13:43     #24
sugar
Ветеран

sugar отсутствует

Можно лазанью сделать.. оч. вкусно и необычно.. если заинтересует напишу рецепт!!
Старый 14-12-2007, 14:19     #25
malish777
Частый гость

Профиль malish777

malish777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Я на 15 человек делала свинину в кисло-сладком соусе с ананасами (китайская). Смели всё молниеносно, и готовить быстро.
Очень заинтересовало, поделитесь рецептом
Старый 14-12-2007, 14:58     #26
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от malish777 Посмотреть сообщение
Очень заинтересовало, поделитесь рецептом
Сразу предупреждаю - описание занудное, но делть быстрее, чем писать рецепт, на самом деле

Все продукты из рассчёта на 500-600 гр свинины (лучше вырезки). Соответственно, для большого количества народа увеличиваете пропорчионально.
Мясо режете тонкими полосками (примерно 4х1х1 см), солите, панируете в яйце и крахмале (я обычно сначала пересыпаю мясо крахмалом, затем заливаю яйцом, перемешиваю и снова сыплю крахмал, каждый кусочек по отдельности панировать - проще застрелиться ). Разогреваете растительное масло во фритюрнице или в кастрюле и во фритюре обжариваете кусочки мяса (порциями). Необходимо перемешивать, особенно сразу после закладки, иначе слипнутся. Жарится мясо очень быстро - минуты 4-5 максимум. Выкладываете в отдельную посуду, в идеале на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовите соус. В 2/3 стакана горячей воды добавляете 2 ст.л. соевого соуса (лучше сладковатый, типа "Хайнц"), 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1/2 чашки ананасового сока (из банки с резанными ананасами, которые тоже идут на приготовление). Ставите на огонь, прогреваете, вливаете тонкой струйкой при помешивании разведённый водой крахмал (1,5 ст.л.), энергично мешаете, пока смесь не поменяет цвет и из мутной белёсой не станет блестящей коричневой. Соус готовится буквально 5 минут от и до. На сковородку немного растительного масла, резанные ананасы, соус и мясо. Перемешиваете, прогреваете и на стол. Мясо и соус можно приготовить заранее, перед подачей к столу только соединить на сковородке. У меня на 15 человек получилось 2 большие сковороды из 2 кг свинины.
Старый 16-12-2007, 02:08     #27
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Мне тоже очень понравилось тут рулеты делать. Делала точно как тут писали,только куриный фарш из грудок.Начинка чернослив,сыр,бекон.Что не понравилось в этом блюде,так не хватало остроты. В фарш лучше бы положить тертый чеснок и перец молотый,еще я в него лук ( через мясорубку промеленый) добавляла ,и булку в молоке ( как на котлеты).
Кстати хотела как раз с мясным фаршем в след. раз сделать :-))
2)А еще есть такая замечательная вещь, как пакетики маги на второе: мясные рулетики ( или для мясных рулетиков) по 17-18 рублей.
Делается мгновенно и именно так,как там написано в рецепте на пакетике!!! На большое кол-во народа- самое то! и главное ни кто и не догадывается,что фарш -готовый , а соус- из пакетика :-))
Старый 16-12-2007, 09:19     #28
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Фарш (любой) смешать с обжаренным луком, выложить на противень. Сверху слой натертого кислого яблока, сверху немного майонеза (майонез можно смешать с водой, чтобы более жидкая констистенция равномерно распределилась), много-много сыра. Запекать.

Кажется из Смака.

Не очень празднично, но вкус оригинальный, быстро и на большее коло-во гостей.
Старый 16-12-2007, 12:59     #29
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Я как то вычитала рецепт "ЧАХОХБИЛИ" из грузинской кухни и теперь постоянно делаю. Вкус обалденный.
Нужна курица, возьмите целую курицу, можно готовить и из куриных голеней, но только из одних окорочков не советую - слишком жирно.
Курица
Томат- паста
Отдельно обжарить лук и 1-2 помидора (помидор без кожи нарезать кусочками)
Берем куру, разрезаем на части - ножки, крылья с мяском, грудку -- части должны быть примерно одинаковые.
Обжариваем на сковородке в масле, немного. Затем складываем куру с водичкой в кастрюлю, добавляем немного воды, и тушим на маленьком огне. Воды будет прибавлятся, в нее добавляем томат-пасту (3 ст. лож) и добавить помидор с луком (которые заранее обжарили). Солим, добавляем специи. Обалденно. До готовности больше часа.
И еще это блюдо делают с мясом. Еще знаю вариант такой же но не с томат-пастой, а со сметаной.
Изображения

Старый 16-12-2007, 13:05     #30
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Девочки простите что взяла фото, я просто тоже самое приготовила мужу, обалденно получилось
Начинка грибы обжаренные с луком, сверху посыпала сыром. Запекала в духовке. 40 мин.
Изображения