Чего нужно наесться, напиться и наделаться, пока не беременна? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 01:31     #21
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
Товарищи женщины! Планирую б., но пока ее нет, хочеться напоследок всего, что будет потом запрещено: суши, алкоголь, спорт. Поделитесь, что бы ещё такого наесться впрок, и чего не хватает, когда беременна?
Сужу лично по себе. Надо наесться шоколада, суши, кофе, свежих овощей и фруктов (цитрусовых например),находиться в клубы. Я вот тока что бросила кормить, и это такой кайф - есть конфеты! Пью по несколько каппучино в день! Суши съела - но как-то без особой радости.
Старый 25-11-2007, 11:47     #22
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
странно, мне казалось, что беременным дофига всего нежелательно: апельсины, шоколад, кальян(?), суши, солярий, активный спорт: лыжи, плавание etc (и многое из этого никак не противоречит "здоровому образу жизни", который мне тут кто-то рекомендовал. Да уж, совет... ))) не в бровь, а в глаз!
Я суши ем в свое удовольствие, апельсины в эту беременность китлограммами хаваю, спорт - это по рекомендации врача, мне , например, даже плавание запретили, но я ездила с сауну и там в бассейне в свое удовольствие поплавала.
В прошлую беременность, когда нам было 27 неделек, к нам пришла в гости пара, у жены было 35 недель, и она увидела у меня поднос с фруктами: апельсины, мандарины, всяческий виноград, яблоки, вообщем все, что было на рынке. У нее чуть не до истерики дошло, она орала, что я "гроблю" своего ребенка, что беременным цитрусовые , красные овощи и фрукты нельзя есть и т.п., что у меня будет аллергенный ребенок. Я положилась на свою интуицию, и продолжала все это есть до конца беременности. В результате, у меня родился здоровый ребенок, аллергий у нас НЕТ вобще, нам скоро 8 лет будет. А у нее, очень аллергенный, им даже инвалидность в1,5 года дали.
Старый 26-11-2007, 14:06     #23
пуся
Ветеран

пуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Я суши ем в свое удовольствие, апельсины в эту беременность китлограммами хаваю, спорт - это по рекомендации врача, мне , например, даже плавание запретили, но я ездила с сауну и там в бассейне в свое удовольствие поплавала.
В прошлую беременность, когда нам было 27 неделек, к нам пришла в гости пара, у жены было 35 недель, и она увидела у меня поднос с фруктами: апельсины, мандарины, всяческий виноград, яблоки, вообщем все, что было на рынке. У нее чуть не до истерики дошло, она орала, что я "гроблю" своего ребенка, что беременным цитрусовые , красные овощи и фрукты нельзя есть и т.п., что у меня будет аллергенный ребенок. Я положилась на свою интуицию, и продолжала все это есть до конца беременности. В результате, у меня родился здоровый ребенок, аллергий у нас НЕТ вобще, нам скоро 8 лет будет. А у нее, очень аллергенный, им даже инвалидность в1,5 года дали.

О как бывает!!!моя мама тоже тоннами поедала шоколад,фрукты,чего только не ела,в итоге у меня нет аллергиии,в детстве был небольшой диатез и то из-за того,что конфеты я тоннами уплетала.
Старый 26-11-2007, 14:15     #24
пуся
Ветеран

пуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНИ Посмотреть сообщение
Я тоже расчитывала на помощь мужа, но потом разочаровалась.Всё было и есть на мне одной -это тяжело, а муж может боялся маленького ребенка, дольше на работе задерживался.Или это послеродовая дипрессия во мне говорила.

НЕЕ,у меня мужа-подарок настоящий,он у меня и по магазинам ходит и в готовке мне помогает и постирать может,делает все-кроме глажки.и часами ждет в машине,пока я там все дела свои делаю.и еще у меня свекровь есть,вторая мама.
так что осталось только родить.
Хани,а тебя есть маленькая помощница-доченька!а муж со вторым точно осознает,что тебе надо помогать!!!!до мужчин то не все с первого раза доходит
Старый 26-11-2007, 14:24     #25
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

я бы отпуска наэкономила, чтоб всю беременность в отпуске сидеть и по метро и маршруткам не шляться.
а так-ем все, пить особо не хочется, курить очень хочется.
Старый 28-11-2007, 18:13     #26
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Да, мнения разные! спасибо, тем, кто отвечал, хотя я до сих пор не представляю, как буду обходиться (в случае чего)) без бокала красного вина или там коктейльчика
Старый 29-11-2007, 16:45     #27
Птица-Говорун
Элита

Птица-Говорун отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
Мы пока вели, здоровый образ жизни, были "в пролете". Стали жить в удовольствие свое, получилось!
+1000
Я всегда старалась вести правильный образ жизни для себя(ну там соблюдение фигуры, поддержание кожи в порядке+позитивные эмоции). Мечтала о поезде за границу(что мы с мужем и осуществили). Муж,кстати,тоже за правильный образ жизни...
Потом решили-деток хотим. И что? 2года пролетело и ничего. Истерики,сожаления и т.д.
Я как будто слетела с катушек.
Стала жрать все то,что вредно(так хотелось),начала курить(иногда).
Встречалась с одноклассниками,одногруппниками(там и напивалась-у них глаза вылезали)
Муж не понимално не ругал. Я плакала переодично и говорила,что чувствую,что получается жизнь проходит,а ты ради чего то все загоняешься в рамки правильности. Успокаивал,как мог..
Было что-то типа-вызов социуму

И что-через полгодика-две полосочки..
Расслабилась и отключила мозги
Старый 29-11-2007, 18:46     #28
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

я поняла что главное ДО беременности - это подлечиться хорошо. если ангина все время мучает - поделать курс промываний миндалин или вообще отрезать их. если остеохондроз мучает - походить к мануальному терапевту. если зубы не в порядке - вылечить. во время беременности вылезут все болячки в n-ной степени.
вот так все серьезно! =) а напиться надо точно до блевунчиков чтобы потом дооолго не хотелось =)))
Старый 01-12-2007, 21:38     #29
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

тааак, еще назрел вопрос - солярий можно? (накануне предполагаемого оплодотворения, так сказать)?
Старый 02-12-2007, 01:39     #30
guerra
Частый гость

guerra отсутствует

Про спорт хочу написать. Уже 2 б. позади. Оба детя здоровенькие, обе б. без проблем. В прошлом - 9 занятий большим теннисом, но было это аж 15 лет назад. Итак: в первую и во вторую беременность тренировалась с гандбольной командой до 5 месяца (никому о своем положении не сказала, чтоб не волновались). Все нагрузки вместе со всеми, иногда только на длительной прыжковой нагрузке халявила. В первую б. в конце 6-го месяца теннисный турнир с чайниками играла - уже живот был виден. Во вторую б. на третьем месяце поехала в горнолыжный отпуск, и все прошло хорошо.
Плавала всегда и помногу. Со вторым ребенком на последнем месяце стали слегка отекать ноги, так после плавания ножки становились такими стройными, словно и не было ничего. На последнем месяце ВСЕМ рекомендую не только плавать, но и нырять. В тот момент, когда вы задерживаете дыхание, ваш ребенок слегка недополучает кислород и тем самым тренируется к возможной ситуации в родах, когда у него также может возникнуть дефицит кислорода.
Кто-то скажет - вот экстремал. Но у меня тренированное тело, есть понятие о границах риска и понимание того, что осилит мое тело, а что нет. Я думаю, надо просто прислушиваться к себе.