Кто имел дело с алкоголиками/наркоманами - помогите советом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 23:47     #21
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Для начала можно пойти и без алкоголика, проконсультироваться хотя бы как прекратить запой, а то и (за денюжку), вызвать на дом. А уж потом беседовать. Если алкаш запойный, то время без выпивки он адекватен, другое дело, если не просыхает...
А тут уж как поговорить... Я ( не хотела говорить), сама подвела к мысли о лечении, и за руку отвела в диспансер, потом мы с этим же товарисчем (фактически спасли) приятеля, он уже допился так, что вся сердечно-сосудистая отказывала, еще полгода-год выпивки, и он был бы трупом - ничего - нормальный человек стал, прошло время, почувствовал влечение, и уже сам пошел по известному адресу.

Тут смысл в чем - как человек только почувствует вкус к нормальной жизни, год другой продержится, ему становится жалко эту жизнь терять, менять ее на бутылку... но тут тоже все зависит от внутреннего содержания пациента.
Да, то-то и оно - от внутреннего содержания. Сколько мы уже ее лечили!!!! Сколько денег вгрохали!!! Но раньше у нас были деньги и еще надежда была, а теперь ни того, ни другого. Я уж не верю, что она вылечится. Да и даже уже не волнуюсь по этому поводу - отболело! Хочет человек сам себя убить - ну и на здоровье, сколько в конце концов можно пытаться этому препятствовать. Эгоистично хочу просто покоя себе и младенцу. Чтобы на нас не выливались ушаты злобного пьяного бреда и не бояться, что она устроит пожар.

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Тут вопрос, а она прописана или нет.
Если не прописана, выкидывайте на улицу в чем мать родила, будет ломится, вызывайте милицию.
Они отвезут.

Если прописана сложнее, но все равно выкидывайте. Пусть доказывает свои права, как может.
У меня соседи вон алкаша выкинули, хоть он и прписан был. Ну и что? Он даже до милиции дошел.
Пришел участковый через 3 дня. Поговорил. Ему суть объяснили. Он заявление порвал, мол если еще придет придется чего -то заводить. Но это административка. Ну для начала вам штраф какой-нибудь выпишут. Процедура долго тянутся может. А там глядишь родственница либо подохнет на улице, либо согласится в какой угодно диспанцер, лишь бы не на помойке.
Рука не поднимается причем не потому, что мне ее жалко или я ей добра хочу - нет, если честно, мне уже по барабану. Никаких не осталось христианских чувств. Только боюсь, что мне будет стыдно потом и не смогу людям в глаза смотреть, просто боюсь, а иначе и выкинула бы, честное слово!!! Стыдно, но факт.

Спасибо всем за отклики. Отдельно огромное спасибо etoneya - за лекарство, буду ей потихоньку капать и надеяться
Старый 22-11-2007, 01:35
ответ для Sova msk на сообщение "Кто имел дело с..."
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

Пожалуйста,сходите на питерский сайт Анонимных Алкоголиков.Там можно найти выздоравливающего алкоголика,который поговорит с Вашей родственницей.Удачи.
Старый 22-11-2007, 11:02     #23
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение

Рука не поднимается причем не потому, что мне ее жалко или я ей добра хочу - нет, если честно, мне уже по барабану. Никаких не осталось христианских чувств. Только боюсь, что мне будет стыдно потом и не смогу людям в глаза смотреть, просто боюсь, а иначе и выкинула бы, честное слово!!! Стыдно, но факт.

Спасибо всем за отклики. Отдельно огромное спасибо etoneya - за лекарство, буду ей потихоньку капать и надеяться
Вы молодец! Всё у вас будет хорошо. Я бы тоже не смогла и не смогу...ну не поднимается рука. Хотя в душе ненависть за всё что было и по христиански стыдно, что такие чувства к родному человеку испытываю,....но всё равно пусть живёт долго. Как подумаю, что помрет нет..не надо.