Срочно нужен дефектолог-олегофренолог!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 20:45     #1
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

Цитата:
Сообщение от STaSha Посмотреть сообщение
У меня ребенок тоже с неврологией, в 8 месяцев у нас был неосознанный лепет, но только после антибиотиков у нас ребенок замолчал, скоро будет семь лет, а до сих пор не одного слова не говорит.
А какие диагнозы еще ставят,все таки одних антибиотиков мало для того чтобы такая задержка сформировалась.
Старый 23-11-2007, 21:39     #2
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ростик Посмотреть сообщение
А какие диагнозы еще ставят,все таки одних антибиотиков мало для того чтобы такая задержка сформировалась.
Основной диагноз: это гипоплозия червя мозжечка, атрофия зрительного нерва и ЗПРР. Двигательно мы ребенка более-менее реабилитировали, а умственное развитие тормозит сильно. Развитие где-то на 1,5 года. Многое делает и показывает. Сдесь конечно не одни антибиотики виноваты. У нас тогда пневмония сильная была, антибиотики сильные кололи, она неделю в лежку лежала, на кишечник тоже сказалось,потом долго востанавливали, что ни съест, то через пол часа жидки зеленым стулом выходило. Если до того как мы заболели она могла лежать в кроватке и говорила : ба-ба, дя-дя, бу и еще были др. звуки, но все это было не осознанно, то после болезни она вообще замолчала, и откинуло назад в развитии. Врачи сказали:Что же Вы хотите мамочка, здоровых детей после антибиотиков бывает откидывает назад, а сдесь ребенок с неврологией. Мне так кажется, что ее было бы проще вывести на речь когда у нее был лепет, а сейчас все не как. Когда ее попросишь показать как она смеется, кашляет она все покажет, в микрофон любит покричать, а просишь сказать букву "у", она рот трубочкой сложит,но без звука. Попросишь баба сказать, она смотрит на меня, повторяет за мной, открывает и закрывает рот,но опять же без звука.
Старый 23-11-2007, 20:53     #3
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Вы знаете, у нас все очень похоже... Только у нас прививка была в 5 месяцев и начиная с 7 месяцев я заметила явное отставание - пропал лепет и пр... Короче - прививкам НЕТ для нас...
нельзя сказать что сами по себе прививки это зло,но надо знать что есть например родовые травмы.И ребенок получивший такую травму должен получить отсрочку от прививок. А если травмированный ребенок получает за раз АКДС+полиемиелит и еще что нибудь- то дальше неизвестно что ждет наших деток. Больно от того что поздно осознаешь и изменить ничего нельзя................
Старый 23-11-2007, 20:15     #4
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

Очень бы хотелось узнать этот десяток ,я думаю что не все это знают.И всем это было бы интересно.
Старый 23-11-2007, 20:24     #5
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Очень бы хотелось узнать этот десяток ,я думаю что не все это знают.И всем это было бы интересно.
+1
Старый 23-11-2007, 22:53     #6
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadezhda73 Посмотреть сообщение
Я врач, мама врач...
А 1,5 года после последней прививки АКДС (все прививки делали на фоне экзематозного дерматита) у Даши махом отпали все наработанные навыки
Девочки, я ничего не поняла со страху, т.е. ребенок был абсолютно здоровый, а все проблемы начались после АКДС? Просто мы в 1,5 ее так и не сделали - была аллергия, собирались летом - простудился, а сейчас опять аллергия, так и не сделали...А теперь я уже просто боюсь...
Старый 24-11-2007, 00:54     #7
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

off
Цитата:
пропал лепет
у нас на инфанрикс такое было+судороги, а ведь не живая вакцина, нам повезло все за 2 мес компенсировалось
Старый 24-11-2007, 01:37     #8
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

У всех по разному кто-то за 2 месяца компенсируется ,но бывает и так что всю жизнь надо лечиться. ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ТЕХ МАМ У КОТОРЫХ СЫНОВЬЯ----%МАЛЬЧИКОВ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРИВИВОК И ИМЕЮЩИХ РЕЧЕВЫЕ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ намного больше чем % девочек с такими нарушениями.Думайте сами решайте сами..........................
Старый 24-11-2007, 07:41     #9
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
У всех по разному кто-то за 2 месяца компенсируется ,но бывает и так что всю жизнь надо лечиться. ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ТЕХ МАМ У КОТОРЫХ СЫНОВЬЯ----%МАЛЬЧИКОВ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРИВИВОК И ИМЕЮЩИХ РЕЧЕВЫЕ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ намного больше чем % девочек с такими нарушениями.Думайте сами решайте сами..........................

- как же поздно я это все увидела!!!! Читаю и ножом по сердцу - все эти высказывания про прививки!!! А я вкатала своему и бцж и гепатит 2 штуки и АКДС с полио...теперь все врачи хором говорят - не от прививки это все, мамочка! - а недоношенному 7-ному акдс в 3,5 мес у нас в пол-ке - это нормально!! Конечно, сейчас проще сказать, что не от этого - а там поди разберись! У нас в 3,5 мес и не было то ничего - ни лепета, ни переворотов, только гипертонус был - лежа на спине мог вставать в дугу, опираясь на голову и пятки - но ведь ей богу это ж тааакая мелочь для нашего педиатра, мы больше 3,5 кг набрали за 3 мес - а это главное для прививки оказывается...
В общем - добили на корню... и теперь таак совесть мучает, а ведь муж говорил - давай не будем, он же еще мааленький, зачем нам это - ему больно будет...Вот тебе и женская интуиция...
Старый 24-11-2007, 07:42     #10
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Девочка у вас оочень хорошенькая!! Молодцы, что выкарабкались!
Расскажите про лечение подробнее, плз, у кого лечились?