консультанты по ГВ - святые люди! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 18:29     #21
Болик
Активный участник

Болик отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
так ведь приехала тетка, содрала 1000 рублей
отругала за все, что не вписывается в ее ГВшную концепцию, гадостей напророчила и уехала
вот я и в непонятках
а Вы на пророчинье гадостей внимания не обращайте, мало ли что эти тётки наговорят, вы сами чувствуете что малышу лучше, а догмы и правила понятие растяжимое, всё там правильно, но фанатизм не к чему, так что всё хорошо, а тётку больше не пущайте в свой дом - раз она у Вас такую реакцию вызвала.
Старый 20-11-2007, 18:38     #22
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Леля Посмотреть сообщение
Если вы не хотите никого обижать, в чем тогда смысл Вашего топика????????
+1. Я вот тоже не поняла смысл топика
Пойду кофейку налью
Старый 20-11-2007, 18:55     #23
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
+1. Я вот тоже не поняла смысл топика
Пойду кофейку налью
прикольно! Вот она, наверно, литллвановская жизнь. Сидишь себе у компа, мелкий где-то там возится сам или, как у меня сейчас, например, на балконе дрыхнет, а мам кофеек попивает... Разрешите, присоединиться? Тока у меня кашка гречневая, с молочком.

Ну а по теме, считаю так - много полезного в словах кончкльтантов, равно как и много полезного в словах врачей, НО мама - человек, и должна сама слегка хотя-бы соображать и отделять нужные ей зерна от ненужных ей плевел.

То бишь, послушала - новенькое нужное услышала - запомнила - воспользовалась. Нет- так на нет и суда нет.
Старый 20-11-2007, 19:05
ответ для Веснa на сообщение "прикольно! Вот она, наверно,..."
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
прикольно! Вот она, наверно, литллвановская жизнь. Сидишь себе у компа, мелкий где-то там возится сам или, как у меня сейчас, например, на балконе дрыхнет, а мам кофеек попивает... Разрешите, присоединиться? Тока у меня кашка гречневая, с молочком.
.
Присоединяйтесь конечно, девочки вам еще и попокорна отсыпят. Вам соленого или сладкого?
Только мелкого не надо одного оставлять, а то пойдем в темку про безопасность. Мои вот детки с конструктором возятся. А мы пока послушаем, что же на автор все-таки хотел сказать.
Старый 20-11-2007, 19:11     #25
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
так ведь приехала тетка, содрала 1000 рублей
отругала за все, что не вписывается в ее ГВшную концепцию, гадостей напророчила и уехала
вот я и в непонятках
вам просто не повезло..... не надо всех обобщать. Не знаю,что консультанты проповедуют, но мне помогли и спасли меня от больницы. Причем совершенно БЕСПЛАТНО. И не раз помогали. А все строго всего лишь потому, что у кого ребенок и соску сосет, и от груди не отказывается, а у кого-то отказывается.
Старый 20-11-2007, 19:36     #26
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

А я вот автора понимаю.
Сторонники ГВ по требованию напломинают некую секту. А на деле зачастую это вскармливание для мамы - сплошной напряг, в итоге мама нервничает, устает, молока становится меньше. И почему то все попытки найти компромисс консультантами воспринимаются как преступление - это я про пустышки, сцеживание при трещинах, хоть какой-то режим.

В итоге я заплатила 1000 р за то что мне показали, как ребенка прикадывать к груди (за это - СПАСИБО, правда объяснить почему из правой груди кормить больно и при правильном прикладывании - не смогли) и за лекцию очередную - 12 кормлений минимум, никаких пустышек, пусть висит на груди по часу и пр.

Попробовав пожить в таком темпе я поняла, что свихнусь, и в любом деле фанатизм - это плохо. Теперь мы кушаем через 3 часа по 20минут и оба счастливы.

ИМХО, выстраданное за последний месяц
Старый 20-11-2007, 19:41     #27
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
А я вот автора понимаю.
Сторонники ГВ по требованию напломинают некую секту. А на деле зачастую это вскармливание для мамы - сплошной напряг, в итоге мама нервничает, устает, молока становится меньше. И почему то все попытки найти компромисс консультантами воспринимаются как преступление - это я про пустышки, сцеживание при трещинах, хоть какой-то режим.

В итоге я заплатила 1000 р за то что мне показали, как ребенка прикадывать к груди (за это - СПАСИБО, правда объяснить почему из правой груди кормить больно и при правильном прикладывании - не смогли) и за лекцию очередную - 12 кормлений минимум, никаких пустышек, пусть висит на груди по часу и пр.

Попробовав пожить в таком темпе я поняла, что свихнусь, и в любом деле фанатизм - это плохо. Теперь мы кушаем через 3 часа по 20минут и оба счастливы.

ИМХО, выстраданное за последний месяц
боже мой! я не одна! спасибо, что обобщили свой (и мой один в один) опыт просто и лаконично

девочки, а попкорном лучше не злоупотреблять, лишний вес никого не красит
Старый 20-11-2007, 19:42     #28
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

просто я не понимаю, зачем всех обобщать. И тем более, заводить провокационную тему. Просто дети РАЗНЫЕ и консультанты тоже. Я сторонник кормления по требования, особенно в первые месяцы жизни. Но я не сектантка просто мой сын хотел кушать чаще, чем ваш ребенок.... Мы тут ругаться можем до бесконечности
Старый 20-11-2007, 19:52     #29
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
просто я не понимаю, зачем всех обобщать. И тем более, заводить провокационную тему. Просто дети РАЗНЫЕ и консультанты тоже. Я сторонник кормления по требования, особенно в первые месяцы жизни. Но я не сектантка просто мой сын хотел кушать чаще, чем ваш ребенок.... Мы тут ругаться можем до бесконечности
тема вовсе не провакационная, здесь многие пишут про свой неудачный опыт в той или иной области, будь то сопли или какашки, педиатры или консультанты по ГВ

каждый, кто заводит тему в форуме ищет поддержки, совета, единомышленников и т.д.
будьте проще, не ищите провокации там, где ее нет
Старый 20-11-2007, 19:56     #30
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
тема вовсе не провакационная, здесь многие пишут про свой неудачный опыт в той или иной области, будь то сопли или какашки, педиатры или консультанты по ГВ

каждый, кто заводит тему в форуме ищет поддержки, совета, единомышленников и т.д.
будьте проще, не ищите провокации там, где ее нет
у нас ГВ - осторожная тема, даже в правилах на это внимание обращают. Если бы я искала везде провокации, то уже стала бы с Вами ругаться. А пока, проде, не ругаюсь Где в своем 1 посте Вы ищите поддержки? Может, я не поняла? Тогда мне объясните, если не сложно...может,поддержу