кто нибудь кормит из двух грудей? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 16:44     #1
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
уфф, успокоили... моя тоже ленится заднее молоко высасывать, пробовала брать ее своим упорством и пихать сисю пока все не съест - не прокатило, орет как резаная

многие пишут - "засыпает у груди" - нам такое понятие в принципе не известно... легкое молоко кончилось - крик, типа давай вторую сисю
во второй кончилось - крик, типа давай столбиком, соску в зубы и качай меня
Вы с соской, это, осторожнее, особенно, если орет и требует соску вместо груди - нехорошо это Так может и вовсе на вас плюнуть в один прекрасный день. Вы просто путаете ребенка, предлагая ему для сосания то одно, то другое. Возможно соска ему нравится больше, но вы в вашей паре пока что главная, вы задаете правила кормления, а не ребенок. Он не понимает пока, что сося соску он остается голодным, но это должны понимать вы и принимать меры.

Научиться засыпать у груди и просыпаться с грудью во рту - это очень важно для малыша, т.к. по мере роста ребенок вообще будет сосать только так, а если у вас нет таких сосаний "вокруг снов", когда же он будет сосать - ведь во время бодрстования столько интересного, что к груди прилоджиться будет некогда?

Детки не все любят работать. Просто ссосав первое молоко надо какое-то время снова "насасывать" прилив, потом опять льется хорошо, потом опять пауза - холостое сосание, затем новый прилив. Ребенок должен к этому привыкнуть, и маме надо быть понастойчивей. Можно и укачивая кормить (на ходу), главное чтобы ребенок засыпал с грудью, независимо от того, льется что-нибудь оттуда или нет, а не с пустышкой.

Первое время когда лактация и режим дня ребенка устанавливается можно кормить и из двух грудей. НО постепенно надо приучать ребенка кормиться 1,5-2 часа из одной груди, 1,5-2 из другой. Из-за переизбытка переднего молока может быть пенистый стул и газики, может быть недополучение более жирного молока и как следствие меньший набор веса.
Старый 21-11-2007, 00:31     #2
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
уфф, успокоили... моя тоже ленится заднее молоко высасывать, пробовала брать ее своим упорством и пихать сисю пока все не съест - не прокатило, орет как резаная

многие пишут - "засыпает у груди" - нам такое понятие в принципе не известно... легкое молоко кончилось - крик, типа давай вторую сисю
А может она орет: "мама, я жрать хочу, а молоко не льется!" с чего вы взяли, что она требует соску и столбик

кормить двумя грудями в одно кормление можно, если ребенок высасывает достаточно молока и из первой, и из второй груди и отваливается сытый и довольный или засыпает у груди. При этом хорошо набирает в весе, и какашки у него не зеленые.

Офтоп: ну, в общем, понятно, почему вы завели топик про консультанта по ГВ...
Старый 21-11-2007, 11:50     #3
tany_
Участник

tany_ отсутствует

Цитата:

И ксати и про столбик и про соску тоже бывало, тоже думала молока не хватает, а ничего в конце месяца опять + 1 кг. Это у на с в три месяца такие концерты бывали. Потом прошло. Уж не знаю что это было. Только, я не качала, соску и стобиком по квартире носить, через 5 мин успокаивалпась, и спокойно играла. Может это конечно колики. кто его знает.
Старый 20-11-2007, 16:21     #4
yanost
Участник

yanost отсутствует

я тож кормлю из 2х
Старый 20-11-2007, 16:59     #5
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
у меня прям комплекс неполноценности, все кормят из одной груди за одно кормление
а моей пусе одной мало... прикладываю к обеим в каждое кормление
у кого еще так? или так было и вы как-то решили проблему нехватки?

спа!
Я так кормлю с рождения ребзи и буду так кормить пока буду кормить))) нехватки нет есть нужное количество молока в 2х грудях, не вижу проблемы, наоборот для меня это оптимальный вариант, чтоб обойтись без сцеживаний, лакостазов и прочих неприятностей
Старый 20-11-2007, 17:07     #6
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Ой,вы тоже родились 19 сентября как и мы?
И проблема та же бывает,кушаем так долго,что одной груди не хватает,перекладываю к другой и продолжаем дальше чмокать... я особо из-за этого не переживаю,главное чтобы малышка сытая была
Старый 20-11-2007, 17:16     #7
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Мы начали кормится из двух грудей где то с месяца 3, а иначе нам то же не хватает причем прикладываемся к каждой минут на 20-30
Старый 20-11-2007, 17:51     #8
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от I-R-I-S-K-A Посмотреть сообщение
Я кормлю практически с рождения так - никакого комплекса не испытываю))
Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
Я так кормлю с рождения ребзи и буду так кормить пока буду кормить))) нехватки нет есть нужное количество молока в 2х грудях, не вижу проблемы, наоборот для меня это оптимальный вариант, чтоб обойтись без сцеживаний, лакостазов и прочих неприятностей
+1 может ЛЯ и из одной груди молока хватает, но и вторую ест с удовольствием) набираем хорошо)))
Старый 20-11-2007, 17:56     #9
akimu
Активный участник

akimu отсутствует

и я порой даю обе! не место здесь комплексам
Старый 20-11-2007, 18:40     #10
margaritta
Участник

margaritta отсутствует

я все время кормила из двух, жутко переживала что ей мало, ничего, растет