Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для olganga на сообщение "мононуклиоз"
|
Наш человек
![]() |
мононуклеоз - это болезнь поцелуев... ей можно заразиться, если зациловывать ребенка... ну и передается она тоже именно так, поэтому и болеют чаще всего дети уже более старшего подросткового возраста... а у младенцев это может быть от родителей... вобщем передается она со слюной... может вашего в садике кто-то из деток зацеловал...
|
![]() |
ответ для АЛЁНКА-3 на сообщение "На время снижает! Сейчас ребёнок..."
|
Элита
![]() |
Я недавно болела мононуклеозом. Болело горло, живот и температура 39, лимфоузлы увеличились. Пять или шесть дней валялась. Сейчас все ок. Ребенок не заболел.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вообще с этой болезнью работают врачи-гематологи. Самое правильное обратиться в Институт гематологии. Антибиотиками эту болезнь не лечат, это вирус, а не бактерия. Есть спец.рекомендации, которые касаются ограничения физ.нагрузки из-за селезенки. При мононуклеозе есть опасность ее увеличения и разрыва (ну это уж в самых запущенных случаях, не пугайтесь!). Ну в общем знаю, что понимающие врачи к гематологам адресуют, а не антибиотиками лечат. А так - покой,постельный режим. Возможно противовирусная терапия.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот и я ОЧЕНЬ удивилась, когда моему сыну антибиотики в больнице кололи, так как везде сказано, что антибиотики при этой болезни бесполезны! Может, так температуру нам снимали?
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Чаще болеют дети в том возрасте когда они всё тащат в рот, таким образом её мой ребёнок и подхватил, пока я отвелеклась умудрилась облизать игрушку на развивалке, не обязательно целоваться.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дочка болела в 7 лет, перенесла в легкой степени, осложнений не было и с иммунитетом нормально, ТТТЧНС .
Это вирусная инфекция, началась как ангина, антибиотики назначили все равно. В крови должно быть определенное к-во атипических мононуклеаров, немного их может быть при любой вирусной инфекции. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а кровь видно из пальца или из вены надо сдавать?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Заразиться очень даже можно, я заразилась от ребенка, а у них в саду была вспышка этой бяки (несколько деток переболели).
Цепляется на изначально ослабленный оргазизм. Лечится у инфекциониста. Болеют один раз в жизни. В течение года избегать прямого солнца, на юга нельзя. 2 месяца избегать общественных мест, столько же мы в садик не ходили. Контролировать кровь на гемоглобин, он при этой бяке сильно снижается (еще одному переболевшему ребенку из нашей группы делали переливание крови), у нас гемоглобин снизился до 100 ед. Антибиотики даются только если есть попутные осложнения типа ангины. Селезенка и пр. увеличиваются не всегда (у нас увеличены они не были), лимфоузлы - почти всегда. На самом деле, приятного, конечно, мало, но ничего супер-страшного. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а у нас лимфоузлы всегда увеличены.... но при этом все...... что то я занервничала.....
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "ну не полностью, а снижает на некоторое..."
|
Наш человек
![]() |
|