| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "Тут явно был не тот случай, когда риск..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Очевидно. Постфактум. |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Жили мы в Петергофе, в студгородке. Там общаги стоят кружочком 14-ти этажные, и среди них - "шайба" - клуб, там дискотеки и т.п., магазины в ПУНКе круглосуточно работают. Молодые родители, оставив спящего ребенка (года 4? 5?) пошли ночью то ли в магазин, то ли поплясать - не знаю. Идут обратно (идти пару минут, все очень близко), смотрят на окно своей комнаты. В окне стоит их ребенок, машет ручкой. Падает у них на глазах. С 9 (10?) этажа. История реальная. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Вы по-своему правы. Хотя я тему заводила не с целью доказать, что это нормально и правильно оставлять ребёнка одного, а с целью предупредить дорогих друзей (я отношусь к форумчанам именно так) о том что может случиться и что в этом случае делать. Сама я растерялась, если честно - мне помогли мои замечательные соседи и советом, и телефоном и деньгами (всей суммы у меня не было, пришлось часть одолжить).
А риск ребёнком не может быть оправдан никогда. Или вы знаете случаи, когда может? Цитата:
. |
|
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "Уже не раз обсуждалось, что те, кому..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Кстати, еще одно подтверждение моему..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() У меня муж спасатель на пенсии (наконец то - наверное один из первых пенсионеров отрасли)Он частенько рассказывал про открытие дверей , когда ребенок дома один ![]() Меня оч.впечатлила история, правда она не совсем в тему.. Мальчик (3-4 года) просунул ручку в батарею и она там застряла.. родители сразу вызвали спасателей, но так как база в новодевяткино приехали они когда ручка уже синела ..мазали мылом маслом, ничего не помагало, пришлось резать батарею (такой страшной шумной штукой) в непосредственной близости от руки вобщем глаз да глаз за этими детками |
|
|
|
ответ для vita на сообщение "А интересно,в Штатах 911 тоже деньги..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Интересно, что с 14 лет, уже можно быть бэби-ситтером, т.е. сидеть с малышами. У меня была такая история. Бабушка забрала моего сына из школы (класс второй примерно), я ей позвонила, что иду уже с работы домой, и она поехала к себе. Шла я недолго минут 30. Захожу в парадную-всё в дыму! Сердце в пятки, бегом к своей двери, звоню, слышу голос сына-Мама, везде дым! В голове только-Слава Богу, жив! Залетаю в квартиру, всё оглядела, ищу очаг возгорания- ничего не горит. Звоню пожарным-отвечают, что уже едут. Оказалось, что горело не у нас, но дым заполонил всю квартиру. Ребёнок попытался открыть форточку-не смог. В квартире были ещё кошка и собака. И ведь могли реально задохнуться! Не оставляйте детей без присмотра. Никогда. |
|
|
|
ответ для vessnadi на сообщение "В Штатах детей до 12 лет не то что дома..."
|
|
Наш человек
|
кошмар
( слава богу, что все обошлось!!!!!вот ведь - за какие то 20,10,5 минут можно потерять ребенка (( моя знакомая оставила 3-х летку и пошла в аптеку ей за лекарствами (ребенок заболел), и застряла в лифте! ![]() пока ее вызволяли, прошло более часа, и хотя все это время под дверью ее квартиры консъержка пыталась успокоить ребенка - ребенок ТАК испугался, что истерику было просто не остановить... у девочки долго были страхи (физически ребенок не пострадал, а ужас, который ей пришлось испытать? так ли мимо пройдет? ![]() |
|
|
ответ для Сказочный мир на сообщение "кошмар:(( слава богу, что все..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для vita на сообщение "А интересно,в Штатах 911 тоже деньги..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для ЭLlie на сообщение "Убирайте с дверей щеколды!"
|
|
Элита
|
А вы почитайте как воры вламываются в квартиру, когда хозяева дома. Желания убирать щеколду резко поубавится.
Из личного опыта: Жена сидела дома с ребёнком. На шорох у входной двери долго не обращала внимания, а когда обратила, дверь была заперта только на внутреннюю щеколду, а замок оказался открыт без повреждения. Так-то вот. |