Убирайте с дверей щеколды! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 03:13     #1
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Уже не раз обсуждалось, что те, кому повезло всегда иметь возможность оставить с кем-то ребенка (или возможность взять его с собой) трудно понять тех, кому повезло меньше. Я категорически против оставления детей без присмотра, но не раз сама оставляла дочь.
Я как-то даже конфликтнула с мамой приятельницы, настаивавшей, что нельзя ребенка заносить в магазин, потому что там инфекция. И около магазина оставлять тоже нельзя - украдут. А уж дома оставить - совсем труба. Только осталось загадкой, что делать НАДО.

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Тут явно был не тот случай, когда риск оправдан. .
Очевидно. Постфактум.
Старый 18-11-2007, 03:16     #2
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Я бы все же перефразировала - не "убирайте щеколду с двери", а не "оставляйте двухлетних детей дома одних".
Дело ни фига не в щеколде. И за 10 минут могло случиться все что угодно.
Цитата:
Тут явно был не тот случай, когда риск оправдан. .
Марина, ППКС.

Жили мы в Петергофе, в студгородке. Там общаги стоят кружочком 14-ти этажные, и среди них - "шайба" - клуб, там дискотеки и т.п., магазины в ПУНКе круглосуточно работают. Молодые родители, оставив спящего ребенка (года 4? 5?) пошли ночью то ли в магазин, то ли поплясать - не знаю. Идут обратно (идти пару минут, все очень близко), смотрят на окно своей комнаты. В окне стоит их ребенок, машет ручкой. Падает у них на глазах. С 9 (10?) этажа. История реальная.
Старый 18-11-2007, 13:53     #3
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Тут явно был не тот случай, когда риск оправдан.
Вы по-своему правы. Хотя я тему заводила не с целью доказать, что это нормально и правильно оставлять ребёнка одного, а с целью предупредить дорогих друзей (я отношусь к форумчанам именно так) о том что может случиться и что в этом случае делать. Сама я растерялась, если честно - мне помогли мои замечательные соседи и советом, и телефоном и деньгами (всей суммы у меня не было, пришлось часть одолжить).
А риск ребёнком не может быть оправдан никогда. Или вы знаете случаи, когда может?
Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Вы правы, конечно! Только иногда бывают такие ситуации, что позарез нужно.. Деть болеет, муж в командировке и что делать? Я оставляю одного, НО только когда спит. У нас кровать еще детская, с бортиками, не вылезет.
Хоть наши дети почти ровестники - этот вариант не подходит. Ярик уже начал залезать везде, с кроватки давно убраны решётки, чтоб не упал, вылезая, да и не спит он в своей давно уже - ему простор подавай, разложенный диван в гостиной.
Старый 18-11-2007, 08:30     #4
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
... Звоню 112 - соединяют со спасателями, объявляют ценник, а у меня денег нет. Они мне советуют позвонить 01 и объяснить, что я с маленьким ребенком на морозе и денег нет. Спасатели приехали через 40 минут, залезли в окно (второй этаж), открыли изнутри. Бесплатно. Очень обиделись, когда я предложила в подарок бутылку эксклюзивного коньяка (нам самим подарили - не успели выпить).
Кстати, еще одно подтверждение моему убеждению, что в нашей стране, если услуга платная, то сдерут по максимуму, а если окажется, что сдирать нечего, то сделают и за так, и совсем не хуже.
Старый 18-11-2007, 09:51     #5
JAW
Старожил

Профиль JAW

JAW отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Кстати, еще одно подтверждение моему убеждению, что в нашей стране, если услуга платная, то сдерут по максимуму, а если окажется, что сдирать нечего, то сделают и за так, и совсем не хуже.
с МЧС вас соединят только если есть угроза жизни человека(особенно ребенка), а так коммерческих спасательных служб в городе хватает.. (именно они за деньги открывают квартиры и снимают котят с деревьев
У меня муж спасатель на пенсии (наконец то - наверное один из первых пенсионеров отрасли)
Он частенько рассказывал про открытие дверей , когда ребенок дома один
Меня оч.впечатлила история, правда она не совсем в тему.. Мальчик (3-4 года) просунул ручку в батарею и она там застряла.. родители сразу вызвали спасателей, но так как база в новодевяткино приехали они когда ручка уже синела ..мазали мылом маслом, ничего не помагало, пришлось резать батарею (такой страшной шумной штукой) в непосредственной близости от руки вобщем глаз да глаз за этими детками
Старый 18-11-2007, 01:58     #6
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
А интересно,в Штатах 911 тоже деньги берет за спасение?Или спасение спасению-рознь?Замок-по тарифу,а жизнь спасать-бесплатно?
В Штатах детей до 12 лет не то что дома одних, даже в машине нельзя оставлять.
Интересно, что с 14 лет, уже можно быть бэби-ситтером, т.е. сидеть с малышами.

У меня была такая история. Бабушка забрала моего сына из школы (класс второй примерно), я ей позвонила, что иду уже с работы домой, и она поехала к себе. Шла я недолго минут 30. Захожу в парадную-всё в дыму! Сердце в пятки, бегом к своей двери, звоню, слышу голос сына-Мама, везде дым! В голове только-Слава Богу, жив!
Залетаю в квартиру, всё оглядела, ищу очаг возгорания- ничего не горит. Звоню пожарным-отвечают, что уже едут.
Оказалось, что горело не у нас, но дым заполонил всю квартиру. Ребёнок попытался открыть форточку-не смог.
В квартире были ещё кошка и собака.
И ведь могли реально задохнуться!

Не оставляйте детей без присмотра. Никогда.
Старый 18-11-2007, 02:10     #7
Сказочный мир
Наш человек

Профиль Сказочный мир

Сказочный мир отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
И ведь могли реально задохнуться!
кошмар( слава богу, что все обошлось!!!!!

вот ведь - за какие то 20,10,5 минут можно потерять ребенка ((

моя знакомая оставила 3-х летку и пошла в аптеку ей за лекарствами (ребенок заболел), и застряла в лифте!
пока ее вызволяли, прошло более часа, и хотя все это время под дверью ее квартиры консъержка пыталась успокоить ребенка - ребенок ТАК испугался, что истерику было просто не остановить... у девочки долго были страхи(
физически ребенок не пострадал, а ужас, который ей пришлось испытать? так ли мимо пройдет?
Старый 18-11-2007, 17:01     #8
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoichonkina_mama Посмотреть сообщение
ребенок ТАК испугался, что истерику было просто не остановить... у девочки долго были страхи(
физически ребенок не пострадал, а ужас, который ей пришлось испытать? так ли мимо пройдет?
А какой при этом милый, детский фильм смотрел ребенок двух с половиной лет от роду...
Цитата:
Сообщение от L&l Посмотреть сообщение
"ребёнок был оставлен перед телевизором, смотрел "Пираты карибского моря1"
Старый 18-11-2007, 03:38     #9
Hvostik
Активный участник

Профиль Hvostik

Hvostik отсутствует

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
А интересно,в Штатах 911 тоже деньги берет за спасение?Или спасение спасению-рознь?Замок-по тарифу,а жизнь спасать-бесплатно?
Вскрытие двери - это не ЧС. Они вообще это не обязаны делать...
Старый 17-11-2007, 18:15
ответ для ЭLlie на сообщение "Убирайте с дверей щеколды!"
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

А вы почитайте как воры вламываются в квартиру, когда хозяева дома. Желания убирать щеколду резко поубавится.
Из личного опыта: Жена сидела дома с ребёнком. На шорох у входной двери долго не обращала внимания, а когда обратила, дверь была заперта только на внутреннюю щеколду, а замок оказался открыт без повреждения. Так-то вот.