посоветуйте по поводу ГВ ночью! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 18:41     #21
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
а ребенок то будет спать спокойнее, если прекратить ГВ?????

если пройти процесс отлучения от груди (что уже в этом возрасте не так просто, и если так много кушает ночью), то через какое то время будет просыпаться все реже и реже
Старый 16-11-2007, 19:16     #22
NataA
Элита

NataA отсутствует

Да, искусственики по статистике намного лучше спят.
Старый 16-11-2007, 19:18     #23
*Андромеда*
Banned

*Андромеда* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
Мой ребенок и сейчас ночью не ест и ни один врач не сказал, что это плохо. Последняя кормежка у нас в 1-2 ночи и до 9-10 утра мы дрыхнем!
+1 Только у нас перерыв с 11-12 до 08-09 часов
Старый 16-11-2007, 20:04     #24
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

После отлучения далеко не все дети спят хорошо ночью - бывает просыпаются и приходится давать и сок, и чай, и смесь, и молоко, и кефир, еще несколько лет. И заранее сказать, будет ваш ребенок просыпаться или нет нельзя.

После года в молоке матери содержатся все те же полезные вещества, что и до года, мало того с возрастом их количество только увеличивается - появляются специальные иммуноглобулины, помогающие детям бороться с болячками.

Такие частые ночные кормления могут быть в вашем возрасте вызваны множеством причин - например, редкими сосаниями днем (все интересно и отвлекает, мама на работе, мама ограничивает в сосании днем), и ребенок компенсирует недостаток кормлений ночью, режущиеся зубы, подсосзнательное желание ребенка удержать маму возле себя, если днем она мало бывает с ним, общее чувство тревоги, свчзанное напр. с массажем, нырянием, плаванием, частыми гостями, походами в поликлинику и др. стрессами.

ИМХО, если разобраться в причинах и по-возможности их устранить, вполне вероятно, что ночные кормления перестанут быть столь частыми и продолжительными.
Старый 16-11-2007, 21:36     #25
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Мы две ночи без ГВ. Просыпается точно так же, как и раньше. Даю смесь, причем выпивает по 150 грамм за присест. Мне сказали, что днем и на ночь надо больше кормить и смесь давать днем тоже. Вот сегодня кормлю днем много, посмотрю,что ночью будет.
Старый 17-11-2007, 10:46     #26
barrister
Активный участник

Профиль barrister

barrister отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyudwig Посмотреть сообщение
Мы две ночи без ГВ. Просыпается точно так же, как и раньше. Даю смесь, причем выпивает по 150 грамм за присест. Мне сказали, что днем и на ночь надо больше кормить и смесь давать днем тоже. Вот сегодня кормлю днем много, посмотрю,что ночью будет.
удачи! напишите завтра как прошло!

что касается причин (предыдущее сообщение), то я не работаю, с дитем целый день дома, днем грудь сама не просит, купаться любит, может зубы?, но они очень уж долго
Старый 17-11-2007, 14:52     #27
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Сама вполне может не просить, т.к. такой возраст, когда все интересно вот и некогда. А днем спит? Как укладываете?
Старый 17-11-2007, 19:36     #28
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyudwig Посмотреть сообщение
Сегодня ночью просыпался чтобы покушать только один раз. Для утреннего кормления проснулся около 5ти утра, но это получилось, как шестичасовое. Далее спали до 8.30. Хоть в течении дня плохо кушал, вечером дала побольше: йогурт, кашу, фрукты - не по режиму, т.к. за один присест не хотел, давала все это с интервалом один час. Перед самым сном смесь 150 мл.
но что-то от этих ночных поеданий смеси, на утро очень обильно ходит по-большому, прям ели в памперсе помещается и запах как-будто понос(уж простите за подробности). Это уже третий день, как смесью ночью стала кормить.
Старый 17-11-2007, 19:39     #29
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Цитата:
Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
а ребенок то будет спать спокойнее, если прекратить ГВ?????
Мне кажется, что будет спать спокойнее. Мне одна знакомая сказала, что они(дети), как наркоманы, ночью без сиси не заснуть. Зависимость.
Старый 17-11-2007, 19:50     #30
Karasusha
Ветеран

Karasusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Такие частые ночные кормления могут быть в вашем возрасте вызваны множеством причин - например, редкими сосаниями днем, подсосзнательное желание ребенка удержать маму возле себя, если днем она мало бывает с ним
ИМХО, если разобраться в причинах и по-возможности их устранить, вполне вероятно, что ночные кормления перестанут быть столь частыми и продолжительными.
+1000000 После того ка я вышла на сессию, доча все ночи спит с сиськой во рту! До этого кушали ночью один раз и если животик не беспокоил, спала в кроватке. (Правда ночь начинается у нее часа в 3-4)