Ну как избавить ребенка от потницы?..... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2006, 18:31     #21
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

А нас всегда спасает травяной сбор для купания детей, продается в аптеках. Там череда, кора дуба, мелисса, ромашка...
Старый 23-06-2006, 20:34     #22
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

А нам чего-то пока ни череда, ни присыпка не помогает.
Старый 23-06-2006, 22:04     #23
АнелА
Мега-элита

Профиль АнелА

АнелА отсутствует

Скажите, а потничка чешется? А то у Иришки на затылке под волосами все красное. А сегодня увидела, что она это все дело чешет. Может это не потничка вовсе? Может диатез?
Старый 26-06-2006, 01:23     #24
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

Моя чешет затылок. шею. Деситином мазала, зуд немного проходил - не расчесывала, подсушивает.
Старый 26-06-2006, 03:01     #25
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Лучшее средство профилактики потницы - обычный картофельный крахмал
Честно честно, Вы искупались, растворчиками протерлись, чуть промакнулись и от души (чем больше - тем лучше) присыпались.... причем присыпать можно до бесконечности, у нас проходило даже в паху очень быстро, а Асена склонна была к потнице в младенчестве

В такую жару лучше не пользоваться кремами, попробуйте Ксераформ (другое название Дерматол) делают в аптеке в рецептурном отделе, это присыпка, очень нам тоже помогало, даже от жуткой потницы быстренько спало.
В общем, так первые полгода и жили: Ксероформ - Крахмал, Крахмал - Ксероформ, потом Асс зашевилилась и наши складки борца сумо медленно пошли на убыль, ну а с ними и потница стала уходить...
Старый 30-06-2006, 13:26     #26
Daffna
Мега-элита

Профиль Daffna

Daffna отсутствует

Я не заню как кто относится к таким кремам как Скин-кап,но я разбовляю его 1:1 с простым кремом,и наношу на ночь после купания,утром все проходит.От череды пересушило кожу,но потничка не прошла,от присыпок не проходило на 100%,календула не подошла ,вот не пробовали крахмал и соду.

Последний раз редактировалось Daffna, 30-06-2006 в 14:33.
Старый 30-06-2006, 13:45     #27
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

У нас тоже это вечная проблема.Причем потеет не на улице,а во сне.Просыпается,а майка сзади мокрая и шея потная.У нас еще волосы густые,ей от них жаркоПробовала майку не одевать-кричит,хочет одеть.Однажды так и оставила недовольную,все равно не заснула,пока майку не одели,привыкла,видимо.Накрываю простынкой,да и не жарко у нас,я бы на ее месте замерзла,а она потеет
Деситин только сделал хуже,как и Бепантен,хотя в других случаях это оень даже неплохие мази,я б не стала так опрометчиво на помойку Присыпка тоже не помогает,череду не пробовали,но купаемся мы вечером,а к вечеру все и так становится лучше(я волосы в хвостик завязываю,когда жарко),зато с утра все по новой.Неплохо помогает нам цинковая ПАСТА,но она пачкает одежду и волосы.
Старый 30-06-2006, 14:30     #28
Verfed35
Guest

А мы протираем потницу слабым раствором марганцовки и припудриваем присыпкой "Бюбхен". Нам помогает. И еще днем несколько раз споласкиваем суслика, а то набегается и потеет. Затылок тоже чесался у нас - подстигли и стало полегче. И еще, если дома жарко- то лучше, чтобы ребенок в футболочке бегал, чтобы она пот впитывала. Вспотел- ополоснули, футболку поменяли- и дальше беги! Вот.
Старый 12-07-2006, 23:58     #29
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

А у нас вся спинка и грудь красная, а на голове под волосами жуткие прыщики, некоторые даже вроде гнойничковые. Я уже не знаю что делать. Эта же зараза еще и чешется.
Старый 13-07-2006, 00:07     #30
Тотошка
Частый гость

Профиль Тотошка

Тотошка отсутствует

У нас тоже эта ерунда есть, все плечики в красную точечку, когда температуру сбивала, протерла его водой с уксусом, так он бедный исчесался, пришлось все смыть....