| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для TatianA на сообщение "Ну как избавить ребенка от потницы?....."
|
|
В ожидании чуда
|
А нас всегда спасает травяной сбор для купания детей, продается в аптеках. Там череда, кора дуба, мелисса, ромашка...
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А нам чего-то пока ни череда, ни присыпка не помогает.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Скажите, а потничка чешется? А то у Иришки на затылке под волосами все красное. А сегодня увидела, что она это все дело чешет. Может это не потничка вовсе? Может диатез?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя чешет затылок. шею. Деситином мазала, зуд немного проходил - не расчесывала, подсушивает.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Лучшее средство профилактики потницы - обычный картофельный крахмал
![]() Честно честно, Вы искупались, растворчиками протерлись, чуть промакнулись и от души (чем больше - тем лучше) присыпались.... причем присыпать можно до бесконечности, у нас проходило даже в паху очень быстро, а Асена склонна была к потнице в младенчестве В такую жару лучше не пользоваться кремами, попробуйте Ксераформ (другое название Дерматол) делают в аптеке в рецептурном отделе, это присыпка, очень нам тоже помогало, даже от жуткой потницы быстренько спало. В общем, так первые полгода и жили: Ксероформ - Крахмал, Крахмал - Ксероформ, потом Асс зашевилилась и наши складки борца сумо медленно пошли на убыль, ну а с ними и потница стала уходить... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я не заню как кто относится к таким кремам как Скин-кап,но я разбовляю его 1:1 с простым кремом,и наношу на ночь после купания,утром все проходит.От череды пересушило кожу,но потничка не прошла,от присыпок не проходило на 100%,календула не подошла ,вот не пробовали крахмал и соду.
Последний раз редактировалось Daffna, 30-06-2006 в 14:33. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже это вечная проблема.Причем потеет не на улице,а во сне.Просыпается,а майка сзади мокрая и шея потная.У нас еще волосы густые,ей от них жарко
Пробовала майку не одевать-кричит,хочет одеть.Однажды так и оставила недовольную,все равно не заснула,пока майку не одели,привыкла,видимо.Накрываю простынкой,да и не жарко у нас,я бы на ее месте замерзла,а она потеет Деситин только сделал хуже,как и Бепантен,хотя в других случаях это оень даже неплохие мази,я б не стала так опрометчиво на помойку Присыпка тоже не помогает,череду не пробовали,но купаемся мы вечером,а к вечеру все и так становится лучше(я волосы в хвостик завязываю,когда жарко),зато с утра все по новой .Неплохо помогает нам цинковая ПАСТА,но она пачкает одежду и волосы. |
|
|
ответ для Джулиана на сообщение "У нас тоже это вечная проблема.Причем..."
|
|
Guest
|
А мы протираем потницу слабым раствором марганцовки и припудриваем присыпкой "Бюбхен". Нам помогает. И еще днем несколько раз споласкиваем суслика, а то набегается и потеет. Затылок тоже чесался у нас - подстигли и стало полегче. И еще, если дома жарко- то лучше, чтобы ребенок в футболочке бегал, чтобы она пот впитывала. Вспотел- ополоснули, футболку поменяли- и дальше беги! Вот.
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
А у нас вся спинка и грудь красная, а на голове под волосами жуткие прыщики, некоторые даже вроде гнойничковые. Я уже не знаю что делать. Эта же зараза еще и чешется.
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "не надо со спиртом на солнце!!..."
|
|
Частый гость
|
У нас тоже эта ерунда есть, все плечики в красную точечку, когда температуру сбивала, протерла его водой с уксусом, так он бедный исчесался, пришлось все смыть....
|