Имеет ли право ТСЖ начислять кв/плату за факт. проживающих? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2006, 17:52     #21
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Люди ставьте индивидуальные счетчики!!!
И голова болеть не будет.
В данном случае нужно почитать устав ТСЖ. В нем должно прописано быть, как с вас берут деньги
Старый 21-06-2006, 18:08     #22
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
Ставьте счетчики!
Остальное же с квадратного метра платится!
Мусор и канализация все равно платятся от количества проживающих
Старый 22-06-2006, 02:31     #23
е-Лена
Участник

Профиль е-Лена

е-Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya
Мусор и канализация все равно платятся от количества проживающих
О, это я удачно зашел (с)
Не далее, как сегодня ругалась я с нашей председательшей на эту же тему. А мне сказано было, что начислять плату по фактическому проживанию стали чуть ли не с марта-апреля по постановлению какому-то. Вот сижу в раздумьях, где постановление такое найти. Якобы узаконили в нем, что теперь будут брать квартплату и по месту прописки, и по месту проживания. Абсурд, беззаконие. Но как бы узнать название или хотя бы чье это постановление, городское или федеральное?
Старый 22-06-2006, 02:34     #24
е-Лена
Участник

Профиль е-Лена

е-Лена отсутствует

А. да, история вопроса: сначала нас хотели заставить платить по фактическому проживанию, аргументируя затратами воды. Мы поставили счетчики, теперь мусор им покоя не дает
Старый 22-06-2006, 12:52     #25
Голосок
Ветеран

Профиль Голосок

Голосок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti
По закону они имеют право это делать, если есть документальное подтверждение решения общего собрания жильцов. Причем в этом решении должна быть прописана четкая процедура определения количества фактически проживающих, с обязательной частотой пересмотра этого количества не реже чем раз в три месяца. А метод "опроса соседей", "одна бабушка сказала" и т.п. - не работает! Причем у вас еще есть право в квартиру эту комиссию по определению числа проживающих не пускать (неприкосновенность жилья!) и они обязаны будут записать число проживающих с ваших слов и получить подпись ответственного квартиросъемщика, что он с этим числом согласен. О как! На самом деле, там такая процедура, что редкое ТСЖ захочет с таким заморачиваться.
Знайте свои права и не идите на поводу у председателей! Тем более что когда нет счетчиков, то нормативы потребления резко завышены, и даже при лишнем проживающем ТСЖ все равно в большом плюсе (это я тоже выясняла путем ревизии отчетности по горячей/холодной воде)!
Ага, вот и мне предложили расписаться, что нас трое живет, я отказалась, хотела выяснить поподробнене этот вопрос. Так председательша сказала, что она САМА напишет, раз все равно узнала.
И насчет пересчета, если неделю человек не проживает. А как-же тогда быть с теми, кто работает, например, сутки через двое? Это ж вроде неделя в месяц отсутствия и получается
Старый 22-06-2006, 12:56     #26
Голосок
Ветеран

Профиль Голосок

Голосок отсутствует

И про счетчики. Счетчики стояли изначально, дом относительно новый. Быстро сломалсиь и были выкинуты, так как обязаловки платить по ним не было. Может и правда надо поставить индивидуальные счетчики опять, но может у нас больше расход будет, чем по средней норме. Опять обмануть не получится
И вот про постановление тоже было бы интересно узнать, если оно есть
Старый 22-06-2006, 13:08     #27
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от е-Лена
О, это я удачно зашел (с)
Не далее, как сегодня ругалась я с нашей председательшей на эту же тему. А мне сказано было, что начислять плату по фактическому проживанию стали чуть ли не с марта-апреля по постановлению какому-то. Вот сижу в раздумьях, где постановление такое найти. Якобы узаконили в нем, что теперь будут брать квартплату и по месту прописки, и по месту проживания. Абсурд, беззаконие. Но как бы узнать название или хотя бы чье это постановление, городское или федеральное?
Щас прикреплю новые Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг. Тока они такие забавные Например, там написано, что можно пересчитать квартплату, если какая-то услуга (или услуги) вам не предоставлялись. Но для начала нужно, чтобы тот, кто ее предоставляет, признал, что он ее не предоставлял Причем время "признания" не ограничено. То есть он может к вам через месяц прийти по вашей заявке, чтобы проверить, действительно ли вода у вас не течет. А ее уже включили! Так что фиг пересчитаешь В обчем, читайте правила. В любом случае, если у вас есть свободное время, то можно на их основании попытаться защитить свои права.

http://www.pravitelstvo.gov.ru/data/...&news_id=21474
Старый 22-06-2006, 13:18     #28
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Прочитала. Насчет "фактически проживающих" - ни слова
Старый 22-06-2006, 13:24     #29
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti
Прочитала. Насчет "фактически проживающих" - ни слова
Неправда, там идет речь также и о фактически проживающих. Только в противоположном смысле - что если человек фактически не проживает по данному адресу, то, представив соответствующие документы, которые это подтверждают, можно не платить по месту прописки
Старый 22-06-2006, 14:00     #30
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Здорово!
Офигеваю. Я отказалась от ТСЖ (и весь дом, насколько я понимаю), но у мамы - вся эта радость есть. Причем: у ТСЖ вечный и очень большой долг перед Водоканалом и т.п. - регулярно отключают воду вообще, свет - чтобы расплатились. Вопрос: куда из ТСЖ деваются деньги (доки в порядке). Ответ (ТСЖ) - а вот они, не плательщики квартплаты вообще! Давайте надеяться. что они как-нибудь погасят долг, а сейчас, чтобы получить нам вместе с ними воду, давайте тем, кто все-таки еще платит, напишем квартплату в 2.5 раза выше!! Уфф, решили!
В общем, когда мне надоедают тихие жилобы я требую ОТ ТСЖ все доки, на основании которых производятся эти действия. В том числе и Постановления - раз проводят изменения, значит, читали и имеют в архиве. И в И-нет искать не буду! Без бумажки - все незаконно; в России что не разрешено, то запрещено
Справка по тем же источникам (ОБС): было 3 предстедателя, каждый уходил с поста с 3мя квартирами, полным ремонтом их и стояков в них, 2мя машинами и яхтой (популярно в доме мамы, живут только "старушки-божьи одуванчики"; и зачем им яхты?.. ) так что можно любой слух приплетать как аргумент: а я вот пойду в уголовку и расскажу, что вы труп в подвале замуровали. Мне МарьВанна на скамейке сказала, после того, как Вам рассказывала про 10 живущих в моей квартире.

По существу вопроса: я плачу за 3х, хотя прописано 2е - это из собственного обострения честности.

Последний раз редактировалось Madonna, 22-06-2006 в 14:03.