Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Голосок на сообщение "Имеет ли право ТСЖ начислять кв/плату..."
|
Наш человек
![]() |
Люди ставьте индивидуальные счетчики!!!
И голова болеть не будет. В данном случае нужно почитать устав ТСЖ. В нем должно прописано быть, как с вас берут деньги ![]() |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "Ставьте счетчики! :support:
Остальное..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Мусор и канализация все равно платятся..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Не далее, как сегодня ругалась я с нашей председательшей на эту же тему. А мне сказано было, что начислять плату по фактическому проживанию стали чуть ли не с марта-апреля по постановлению какому-то. Вот сижу в раздумьях, где постановление такое найти. Якобы узаконили в нем, что теперь будут брать квартплату и по месту прописки, и по месту проживания. Абсурд, беззаконие. Но как бы узнать название или хотя бы чье это постановление, городское или федеральное? |
|
![]() |
ответ для Голосок на сообщение "Имеет ли право ТСЖ начислять кв/плату..."
|
Участник
![]() |
А. да, история вопроса: сначала нас хотели заставить платить по фактическому проживанию, аргументируя затратами воды. Мы поставили счетчики, теперь мусор им покоя не дает
![]() |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "По закону они имеют право это делать,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
И насчет пересчета, если неделю человек не проживает. А как-же тогда быть с теми, кто работает, например, сутки через двое? ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Голосок на сообщение "Ага, вот и мне предложили расписаться,..."
|
Ветеран
![]() |
И про счетчики. Счетчики стояли изначально, дом относительно новый. Быстро сломалсиь и были выкинуты, так как обязаловки платить по ним не было. Может и правда надо поставить индивидуальные счетчики опять, но может у нас больше расход будет, чем по средней норме. Опять обмануть не получится
![]() И вот про постановление тоже было бы интересно узнать, если оно есть ![]() |
![]() |
ответ для е-Лена на сообщение "О, это я удачно зашел (с) :))
Не далее,..."
|
|
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() http://www.pravitelstvo.gov.ru/data/...&news_id=21474 |
|
![]() |
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Щас прикреплю новые Правила..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
Прочитала. Насчет "фактически проживающих" - ни слова
![]() |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Прочитала. Насчет "фактически..."
|
|
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для РМЯУ на сообщение "Люди ставьте индивидуальные..."
|
Элита
![]() |
Здорово!
Офигеваю. Я отказалась от ТСЖ (и весь дом, насколько я понимаю), но у мамы - вся эта радость есть. Причем: у ТСЖ вечный и очень большой долг перед Водоканалом и т.п. - регулярно отключают воду вообще, свет - чтобы расплатились. Вопрос: куда из ТСЖ деваются деньги (доки в порядке). Ответ (ТСЖ) - а вот они, не плательщики квартплаты вообще! Давайте надеяться. что они как-нибудь погасят долг, а сейчас, чтобы получить нам вместе с ними воду, давайте тем, кто все-таки еще платит, напишем квартплату в 2.5 раза выше!! Уфф, решили! ![]() ![]() В общем, когда мне надоедают тихие жилобы я требую ОТ ТСЖ все доки, на основании которых производятся эти действия. В том числе и Постановления - раз проводят изменения, значит, читали и имеют в архиве. И в И-нет искать не буду! Без бумажки - все незаконно; в России что не разрешено, то запрещено ![]() Справка по тем же источникам (ОБС): было 3 предстедателя, каждый уходил с поста с 3мя квартирами, полным ремонтом их и стояков в них, 2мя машинами и яхтой (популярно в доме мамы, живут только "старушки-божьи одуванчики"; и зачем им яхты?.. ![]() ![]() По существу вопроса: я плачу за 3х, хотя прописано 2е - это из собственного обострения честности. Последний раз редактировалось Madonna, 22-06-2006 в 14:03. |