Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kimm на сообщение "Вот и наша старшая в этом году должна..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Про английскую математику (косвенно)"
|
Ветеран
![]() |
Нашей Анке шесть исполнилось в середине сентября. По британским правилам в первый класс она должна пойти с этого года, поскольку раздел проходит по 1 сентября.
Она у нас и в прескул не ходила. Мы, честно говоря, занимались через пень -колоду. А к лету надо было готовиться к тесту на поступление в школу, мы засели за книжки и так это у нас хорошо пошло, что решили мы, что и школа нам в этом году не особенно нужна. Мы учимся читать (ну, уже скорее не учимся, а практикуемся), писать правильно и красиво, считать (правда особой системы пока нет: складываем-вычитаем столбиком на данном этапе, сейчас начнем деление -умножение). Пару часов в день. Со всем остальным знакомится из энциклопедии и маминых-папиных объяснений. Рисованием особенно не занимаемся, но сейчас на Рождество Дед Мороз принесет книжку по рисованию. Плюс раз в неделю вожу ее на пианино и раз на танцы. Вообще, я купила книжку про то, что дети первых лет обучения должны знать (правда не британский стандарт), с ней сверяюсь периодчески. Вот так вот и учимся. Сейчас еще муж хотел попросить совета у нашего друга, который с этого года вернулся в школу преподавать, чтобы подстраховаться и быть уверенными, что мы ничего не упускаем. А как у вас прогресс в школе? Можно в личку. Мне было бы очень интересно узнать, где сейчас наша Анка стоит по сравнению с детками, которые обучаются в школе. Может нам надо заниматься интенсивнее. Буду очень благодарна за инфу. з.ы. вот совпадение: старшие в первый класс, а младшим по два года. ![]() |