Внезнапные вспышки раздражительности - сталкиваетесь? Как относитесь? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 14:56     #21
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsuchok Посмотреть сообщение
тем более печальный опыт в прошлом был уже и привел к разводу через 10 лет совместной жизни, в том числе и по причине поведения, которое я не приемлю в принципе.... Мне просто страшно становится, как подумаю, что опять все так получится....
Вот видите: "страшно", "не приемлю". Жизнь ставит нас в ситуации, которые призывают нас меняться. Вы один раз не поменялись, и опять в такой же ситуации. Попробуйте поменяться, как бы не стало хуже В следующий раз можете заболеть Я не пугаю, не подумайте, просто так на жизнь смотрю. Бояться и не принимать ситуацию или поведение - это ведь тоже неправильно, также как гнев и обида.
Старый 06-11-2007, 15:59     #22
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

А где та граница, за которую переходить нельзя? вот вы пишите, что не поменялась уже один раз, я не жалею об этом, вот честно! Потому что себя не передеаешь.... может просто искать человека, который исповедовал бы те же принципы, что и я, чтобы просто не возникало таких вопросов.... не одозначно это.... Почему же я меняться-то должна? Получается, что он не должен? А почему? Хотя и не в этом тоже дело.... если я стану другой, то и ему. возможно, я не буду нужна... любим то мы другого человека за то, какой он есть.... Или не так?
Старый 06-11-2007, 16:06     #23
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Дык понятно что лучше отойти... и ждать... только получается что это все за счет моих нервов и против моих личных представлений - как вести себя в семье, как решать те или иные проблемы.... У нас, очевидно, разные модели поведения изначально, из детства....Я не хочу принимать эту модель, которую он, получается, мне навязывает.... вернее мне приходится иметь дело с тем, что есть....но он ведь тоже должен идти на уступки, понять, что меня это не устраивает.... а если нет, то, честно говоря, даже не знаю.... самые страшные мысли посещают иногда.... чтобудет если это не поменяется... смириться с этим я точно не смогу....
Господи, вот читаю Ваши посты, и такое ощущение, что сама с собой разговариваю, настолько одинаковая ситуация и собственные мысли по этому поводу. Но я уже поняла, что уступок в ЭТОМ вопросе не будет. Да, это проблема, но решить ее я одна не могу. Поэтому просто постараюсь выходить из этой ситуации наименее травматично. Не устраивать разборы полетов.
Старый 06-11-2007, 16:58     #24
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Вот и я пытаюсь... вернее сил нет на разборы, а в душе такая гадость, обидно, что такие вот ситуации отдаляют нас все дальше друг от друга и прежних легких и радостных отношений уже нет.... А зачем тогда все это??? Вот вопрос! Главное, что и ему тяжело, я это понимаю... но не понимаю как и почему он не может остановиться, зная, что все будет так...
Старый 06-11-2007, 18:07     #25
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Сталкивалась когда-то. Самый простой способ поберечь свои нервы - спокойно поговорить, когда муж не играет в "обидки". Нужно очень доходчиво и спокойно объяснить, что часто вы на самом деле не понимаете причину его обид, и это не потому что вы такая тупая или он такой нехороший, а потому что у разных людей разное восприятие происходящего, и то, что лично вам кажется совершенно нормальным, вполне вероятно, может покоробить его, и наоборот - он так же может неумышленно вас обидеть и не понять причину , а чего собственно, от него отвернулись. Он понимает, что мысли вы читать не умеете? Хочет сократить количество недоразумений? Если повод для обиды на самом деле был с его тз, хочет ли он чтобы вы поняли это и ситуация не повторялась? Тогда давай, дорогой, договоримся раз и навсегда - НЕ МОЛЧАТЬ, и если ты на что-то обиделся, будь любезен разъяснить, на что именно, потому как играть в шарады и тыкать пальцем в небо, пытаясь понять, на что обиделся дражайший на сей раз - уровень детского сада, и никто не обязан догадываться о причинах его душевных терзаний, ибо это в 99% случаев к положительному результату не приведёт. Только говорить это всё надо без претензий, спокойно, доброжелательно. Можно после того, как он подошёл к вам сам, после очередной "обиды".
Старый 06-11-2007, 22:54     #26
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

У меня ОЧЕНЬ вспыльчивый муж. Наверное, я его уже просто изучила и знаю, в какой момент нужно промолчать и обсудить позже, в какой просто не заметить, пропустить мимо ушей, не принимать на свой счет.
Все мы люди, все срываемся. Просто надо сказать себе, что НЕ Я ПРИЧИНА скандала, все это - предлог, чб лишний раз приласкали, лишний раз почувствовать себя "главным и нужным", или, наоборот, отстраниться, побыть в этот день одному. Каждый раз, когда муж срывается, я говорю себе, что он просто устал, ему надо побыть ОДНОМУ. Мужчины - они, как большие дети, даже если они сами этого не понимают. Они не всегда сами себе могут объяснить, чего они хотят в данный момент.

Не может ли Ваш муж (МЧ) так реагировать на фазы Луны? Есть люди, очень чувствительные к новолуниям/полнолуниям. Особенно, если были травмы головы.

И почему Вы так уверены, что себя не переделаешь? Мне кажется, женщина должна быть гибкой, с хитринкой. С мужчинами так легче договориться, поиметь свою выгоду. Помните у Шекспира "Укрощение строптивой"? Так легко уступить по мелочам, подыграть в малом и взять потом при случае весь банк.
Старый 07-11-2007, 10:03     #27
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Цитата:
Сообщение от olavla Посмотреть сообщение
У меня ОЧЕНЬ вспыльчивый муж. Наверное, я его уже просто изучила и знаю, в какой момент нужно промолчать и обсудить позже, в какой просто не заметить, пропустить мимо ушей, не принимать на свой счет.
Все мы люди, все срываемся. Просто надо сказать себе, что НЕ Я ПРИЧИНА скандала, все это - предлог, чб лишний раз приласкали, лишний раз почувствовать себя "главным и нужным", или, наоборот, отстраниться, побыть в этот день одному. Каждый раз, когда муж срывается, я говорю себе, что он просто устал, ему надо побыть ОДНОМУ. Мужчины - они, как большие дети, даже если они сами этого не понимают. Они не всегда сами себе могут объяснить, чего они хотят в данный момент.

Не может ли Ваш муж (МЧ) так реагировать на фазы Луны? Есть люди, очень чувствительные к новолуниям/полнолуниям. Особенно, если были травмы головы.

И почему Вы так уверены, что себя не переделаешь? Мне кажется, женщина должна быть гибкой, с хитринкой. С мужчинами так легче договориться, поиметь свою выгоду. Помните у Шекспира "Укрощение строптивой"? Так легко уступить по мелочам, подыграть в малом и взять потом при случае весь банк.
У меня просто немного другой подход... может он неправильный, конечно, хотя тут сложно решить, что именно правильно, наверное, каждый выбирает для себя....Переделывать себя можно и даже нужно, наверное только не переделывать, а работать над собой, я бы так сформулировала, но я не считаю для себя, что это нужно делать именно по данному вопросу, потому как переделать себя именно переделать, а не переосмыслить и принять, искренне, какую-то другую точку зрения или отношение к вопросу действительно невозможно... Возможно "зажаться", перетерпеть, но это не срабатывает на долгосрочную перспективу... Все равно рано или поздно выплеснется недовольство... я уже пробовала и не раз....Наверное, хочется видеть какие-то подвижки и со стороны партнера, а если их нет или у него не получается по тем же самым причинам, что и у меня, то никакого улучшения и не происходит... В этом-то вся и проблема....
Старый 07-11-2007, 11:56     #28
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

А что насчет психолога? Мне кажется здесь нужен третий человек- "мировой судья", у которого есть возможность понаблюдать со стороны и объяснить, кто где не то сказал, не так посмотрел, не так сделал. Муж не согласится, наверное, раз он не видит во всем этом проблемы? Это может быть любой здравомыслящий человек, которому вы оба доверяете, к чьему мнению прислушиваетесь.

Но если вы любите друг друга, дорожите вашими отношениями, семьей, то найдете путь договориться, донести друг другу свои непонятки. И основная роль здесь, думаю, за женщиной. Капля и камень точит.

Мы с мужем вместе уже 8 лет (столько не живут!!!) Я тоже рано или поздно даю волю своим накопленным недовольствам. Тогда все в доме становятся тише воды, ниже травы: понимают, это-моя песня. Не сердятся на меня, не подливают масла в огонь, просто терпиливо ждут, как я когда-то. И такой порядок стал не вдруг, а вырабатывался трудно и долго.

У Вас все будет хорошо.Не может не быть!
Старый 07-11-2007, 13:32     #29
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Как ему-то это объяснить? Я тоже думаю, что это частично реальные проблемы с нервами, но во многом и распущенность. нежелание сделать над собой усилие, переломить ситуацию в какой-то момент...Уверена, что он не считает, что это реальная проблема... я его даже к обычному врачу заставляю месяцами сходить, не то что к психологу....
Знаете... если этих проблем раньше не было, ВОЗМОЖНО, это не характер или не только характер. Такие вспышки нередко бывают у людей с проблемами эндокринной системы. К эндокринологу можете мужа вытащить? Или к хорошему терапевту, но Вы должны врачу озвучить жалобы (муж-то промолчит, ясно дело). Сдать основные гормоны, в т.ч. щитовидки, кровь на сахар. Эти назначения может сделать и терапевт. Надеюсь, что со здоровьем Вашего мужа все ОК, но лучше перепровериться. К сожалению, знаю людей, у которых раздражительность вызвана именно медицинскими причинами.
Старый 07-11-2007, 15:25     #30
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Боюсь, что это будет очень и очень сложно! Даже не представляю как ему это озвучить, еще и обидится, что больным его считаю.....