Нервный тик - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 12:06     #21
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Цветочница* Посмотреть сообщение
У нас был тик весной. Переиграла на компе в Одиссею черепашки. Я сама виновата-разрешала долго играть, часа по 1,5, при том, что до черепахи она в компьюторные игры не играла. Начала моргать, жмуриться. Но благо лето наступило, на дачу уехали. А там даже телевизора нет. Глазки отдохнули, и тик прошёл сам по себе. Теперь не больше полу часа в комп смотрит. Сама не хочет, говорит устала и выключает.
Да, лето- это спасение! только до него ещё 7 месяцев
Старый 20-11-2007, 12:00     #22
Hel'ga Brighton
Гость

Hel'ga Brighton отсутствует

Мама Кати, к какому неврологу вы ходили?
Я намучилась с этими тиками по полной... Так же как и у вас: морганье, дерганье носом, теперь вот головой крутит. Раньше эти тики мне снимала мануальный терапевт, правда, через несколько месяцев снова вылезало. Последний раз после мануала у ребенка начались головные боли. Сейчас она отдыхает в санатории, на свежем воздухе, режим и все такое, а вот не проходит! Порекомендовали нейросонографию и УЗИ сосудов шеи и головного мозга. А таблетки нам кроме нейромультивита не прописывали.
Старый 20-11-2007, 12:42     #23
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Про лето - полностью согласна. Летом многие нервологические проблемы уменьшаются. В итоге вынуждены были в отпуск ездить зимой, в начале весны на море. Многие тут писали о вреде смене климата и перепаде температур, но для нас это было координальное решение нервологических проблем! У дочке сразу проходило состояние "предзаикания" (это когда воздух набирает и сказать ничего не может какое-то время). У нас почти выбор был - проходить курс лечения или съездить на море!
Старый 20-11-2007, 22:09     #24
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusi66 Посмотреть сообщение
Мама Кати, напишите потом как вы к врачу сходили.
Я вот еще боюсь как в школе к этому отнесуться. Вдруг дети дразнить начнут или учителя будут считать: тик, значит больные нервы, больной, короче.
Совсем забыла про данный топик
Сходили мы, проконсультировались , в нашем случае меня уверили, что в 12 лет пройдет , но до этого возраста будут появляться тики какие угодно , бояться их не надо , лечимся сейчас, эффект хороший , для желающих даю рабочий телефон доктора-567-90-34, это институт Бехтерева , детское отделение, Пушков Владимир Владимирович
Старый 20-11-2007, 22:50
ответ для Lusi66 на сообщение "Нервный тик"
Lusi66
Участник

Lusi66 отсутствует

Лечитесь радикально, таблетками?