Сыну 1г8мес. Вальгусное плоскостопие. Что одеть зимой? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 01:21     #1
ALLLLa
Активный участник

ALLLLa отсутствует

Я давно делала в....кажется институте ортопедии. Рядом с мечниковской больницей - ближе к авторынку высокое здание. На7 или 8-мэтаже кажется. Там на заказ и взрослым и детям делали. И обувь (страаашную, но правильную) и стельки и полустельки...Рисовал врач-ортопед. Только она не каждый день работала. Сколько я ни старалась, все равно ножки наши не исправились, и обувь стаптывается по-разному. Утешаю себя тем, что хуже бы было, если б не делала. А на самом деле, думаю что очень жаль, что я тогда не знала об остеопатах. Скольких проблем могла бы просто не увидеть!
Старый 26-10-2007, 11:20     #2
aelona
Активный участник

Профиль aelona

aelona отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALLLLa Посмотреть сообщение
Я давно делала в....кажется институте ортопедии. Рядом с мечниковской больницей - ближе к авторынку высокое здание. На7 или 8-мэтаже кажется. Там на заказ и взрослым и детям делали. И обувь (страаашную, но правильную) и стельки и полустельки...Рисовал врач-ортопед. Только она не каждый день работала. Сколько я ни старалась, все равно ножки наши не исправились, и обувь стаптывается по-разному. Утешаю себя тем, что хуже бы было, если б не делала. А на самом деле, думаю что очень жаль, что я тогда не знала об остеопатах. Скольких проблем могла бы просто не увидеть!
Т.е. Вы считаете, что вальгус (установочный, не тонусный) может исправить остеопат? Расскажите пожалуйста поподробнее.
Старый 28-10-2007, 23:33     #3
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Про Орто-С
Сейчас на Елизаровской открыта запись на ноябрь. Я звонила в среду, записалась на первый приемный (по записи) день ноября, утреннее время. Так что может еще не весь ноябрь расписан? Просто на Елизаровской по записи только в выходные принимают, а со вторника по пятницу - живая очередь. А на Блохина только по записи. Но вроде бы в воскресенье не принимают. Когда я звонила, мне предложили конец ноября... А по ценам- стельки 700, обувь - от 2 до 4,5т.р.
Старый 11-03-2008, 01:35     #4
Medok
Элита

Профиль Medok

Medok отсутствует

Для лечения и профилактики при вальгусе:
Нам порекоендовали обувь - итальянскую ортопедию "ortuzzi" - http://atletika.ru/catalog.php?show=cat&cid=68, правда не знаю точно насчет зимней. У нас как на первой картинке - темно-синие, купили за 597руб в магазинчике ортопедическом при больнице. Там же и разные коврики и приспособления для гимнастики, стельки в том числе.

Гимнастика и массаж для стопы и спины.

Следить чтобы ребенок сидел првильно (не на коленях, например,а лучше уж тогда поза лотоса)

П.С. Про Таши тоже слышала минусы, т.к. подошва слишком мягкая...

.