| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Dorothy на сообщение "Кто летит в Прагу 31 декабря?"
|
|
Элита
|
Смушка, интересно, а имеет значение откуда летишь из Шенгена или из России? Судя по ответу Вам в консульстве не имеет...
|
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "Смушка, интересно, а имеет значение..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Dorothy на сообщение "Кто летит в Прагу 31 декабря?"
|
|
Старожил
|
Девочки! А кто-нибудь знает...как сейчас обстоят дела в Чешском консульстве? У мужа шенген...так сказали...что пока они такие паспорта не будут рассматривать для визы...т.к. непонятно.....может они и сами юудут шенген выдавать.....а у меня с ребенком визы нет....боюсь...вообще с визами пролететь....кто-нибудь что-нибудь может подсказать....как быть в такой ситуации?...ПРосто в начале декабря...муж улетает по работе в Грецию...а там середина декабря уже....консульства будут закрываться на праздники всякие...
|
|
|
ответ для Dorothy на сообщение "Девочки! А кто-нибудь знает...как..."
|
|
Наш человек
|
Если 31.12 вылетаете, то всей семье нужно делать ЧЕШСКИЕ ВИЗЫ! Тогда точно проблем не будет. Визу делают 10 дней, так что до отъезда в Грецию все, включая мужа, успевают ее сделать. На крайняк, за 70 евро чехи делают экспресс-визу.
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Если 31.12 вылетаете, то всей семье..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
сама не понимаю почему....типа нам с ребенком пож-та, а мужу...нет....если у него шенген стоит....типа сказали ждать пока у них чего-то там не прояснится......а муж в новостях слышал,что Чехия в шенген войдет уже с 21 декабря,но в консульстве опять же ничего не знают ![]() |
|
|
|
ответ для Dorothy на сообщение "Так мы бы с удовольствием сделали..."
|
|
Наш человек
|
Во БРЕД у них в Шенгене!!!
Про 21.12 я тоже читала в новостях. Мне всё же кажется, что так как отдых у вас получается в начале января 2008, то мужний Шенген сойдет. В крайнем случае, ему можно будет лететь в Чехию через Финляндию; сказать их погранцам, если они вдруг прицепятся, что он транзитом следует в Австрию из Финляндии через Чехию, но хочет провести дозволенные 5 дней в Праге, с целью ознакомления. ![]() |
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Во БРЕД у них в Шенгене!!! :015: Про..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У него шенген греческий. Только из-за визы мужа и мы не сдаем документы....вдруг все-таки визу чешскую нужно будет ставить....хотелось бы одним разом все сдать |
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Если 31.12 вылетаете, то всей семье..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
У меня знакомые ездили с финской визой в Прагу в этом году, но пребывание не больше 5 дней! |
|
|
|
ответ для chanelll на сообщение "У меня знакомые ездили с финской визой..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для chanelll на сообщение "У меня знакомые ездили с финской визой..."
|
|
Наш человек
|
По идее, у них должен был быть транзит через Чехию в страны Шенг. договора, т.е. въезд из Финки и выезд из Чехии в Австрию, к примеру. По правилам этого года так можно было делать, если пребывание в Чехии не более 5 дней. Но даже имея Шенгенскую мультивизу, въезжать из России в Чехию и соотв-но вылетать из Чехии в Россию, пока нельзя. Мы сами, как владельцы финской мультяшки, перед последней поездкой в Чехию, задавали этот вопрос в кон-ве. Нам ответили, что можно только в случае транзита (см. начало).
|