Кто летит в Прагу 31 декабря? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 16:31
ответ для Dorothy на сообщение "Кто летит в Прагу 31 декабря?"
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Смушка, интересно, а имеет значение откуда летишь из Шенгена или из России? Судя по ответу Вам в консульстве не имеет...
Старый 30-10-2007, 18:24     #2
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Смушка, интересно, а имеет значение откуда летишь из Шенгена или из России? Судя по ответу Вам в консульстве не имеет...
Я вам очень советую позвонить в консульство (т. 2710459) и задать этот вопрос. А то мало ли что!..
Старый 11-11-2007, 16:29
ответ для Dorothy на сообщение "Кто летит в Прагу 31 декабря?"
Dorothy
Старожил

Dorothy отсутствует

Девочки! А кто-нибудь знает...как сейчас обстоят дела в Чешском консульстве? У мужа шенген...так сказали...что пока они такие паспорта не будут рассматривать для визы...т.к. непонятно.....может они и сами юудут шенген выдавать.....а у меня с ребенком визы нет....боюсь...вообще с визами пролететь....кто-нибудь что-нибудь может подсказать....как быть в такой ситуации?...ПРосто в начале декабря...муж улетает по работе в Грецию...а там середина декабря уже....консульства будут закрываться на праздники всякие...
Старый 11-11-2007, 19:45     #4
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Если 31.12 вылетаете, то всей семье нужно делать ЧЕШСКИЕ ВИЗЫ! Тогда точно проблем не будет. Визу делают 10 дней, так что до отъезда в Грецию все, включая мужа, успевают ее сделать. На крайняк, за 70 евро чехи делают экспресс-визу.
Старый 11-11-2007, 20:04     #5
Dorothy
Старожил

Dorothy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Если 31.12 вылетаете, то всей семье нужно делать ЧЕШСКИЕ ВИЗЫ! Тогда точно проблем не будет. Визу делают 10 дней, так что до отъезда в Грецию все, включая мужа, успевают ее сделать. На крайняк, за 70 евро чехи делают экспресс-визу.
Так мы бы с удовольствием сделали чешскую визу,но ведь 3 раза звонили...сказали в кон-ве,что с шенгеном...паспорта не принимают сейчас,т.к. сами не знают...какие визы будут делать..но чешскую тоже ставить не хотят сама не понимаю почему....типа нам с ребенком пож-та, а мужу...нет....если у него шенген стоит....типа сказали ждать пока у них чего-то там не прояснится......а муж в новостях слышал,что Чехия в шенген войдет уже с 21 декабря,но в консульстве опять же ничего не знают
Старый 11-11-2007, 20:16     #6
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Во БРЕД у них в Шенгене!!! Про 21.12 я тоже читала в новостях.
Мне всё же кажется, что так как отдых у вас получается в начале января 2008, то мужний Шенген сойдет. В крайнем случае, ему можно будет лететь в Чехию через Финляндию; сказать их погранцам, если они вдруг прицепятся, что он транзитом следует в Австрию из Финляндии через Чехию, но хочет провести дозволенные 5 дней в Праге, с целью ознакомления.
Старый 11-11-2007, 20:41     #7
Dorothy
Старожил

Dorothy отсутствует

Цитата:
Во БРЕД у них в Шенгене!!! Про 21.12 я тоже читала в новостях.
Мне всё же кажется, что так как отдых у вас получается в начале января 2008, то мужний Шенген сойдет. В крайнем случае, ему можно будет лететь в Чехию через Финляндию; сказать их погранцам, если они вдруг прицепятся, что он транзитом следует в Австрию из Финляндии через Чехию, но хочет провести дозволенные 5 дней в Праге, с целью ознакомления.
А почему через Финляндию то?У него шенген греческий. Только из-за визы мужа и мы не сдаем документы....вдруг все-таки визу чешскую нужно будет ставить....хотелось бы одним разом все сдать
Старый 16-11-2007, 03:26     #8
chanelll
Banned

chanelll отсутствует

Цитата:

У меня знакомые ездили с финской визой в Прагу в этом году, но пребывание не больше 5 дней!
Старый 16-11-2007, 08:57     #9
Dorothy
Старожил

Dorothy отсутствует

Цитата:
Сообщение от chanelll Посмотреть сообщение
У меня знакомые ездили с финской визой в Прагу в этом году, но пребывание не больше 5 дней!

вот это уже совсем интересно
Старый 16-11-2007, 17:49     #10
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от chanelll Посмотреть сообщение
По идее, у них должен был быть транзит через Чехию в страны Шенг. договора, т.е. въезд из Финки и выезд из Чехии в Австрию, к примеру. По правилам этого года так можно было делать, если пребывание в Чехии не более 5 дней. Но даже имея Шенгенскую мультивизу, въезжать из России в Чехию и соотв-но вылетать из Чехии в Россию, пока нельзя. Мы сами, как владельцы финской мультяшки, перед последней поездкой в Чехию, задавали этот вопрос в кон-ве. Нам ответили, что можно только в случае транзита (см. начало).