Психотерапевт, поможет ли? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 23:51     #21
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эnn Посмотреть сообщение
Знаю не одного человека, которого психотерапевты и психологи довели "до самой ручки"...
а некоторых и до психушки... которых спокойненько туда сами и отправили...

например, очень милую девушку-актрису ( у неё были сложности при разводе) уложил в психушку сам же психолог ( из 40-й поликлин. - для творческих работников)... просто нужен был для защиты кому-то такой тип личности... еле её оттуда вытащили...

Так что очень нужно быть осторожным с этим делом... очень хрупкая грань наша психика...не опытный или не чуткий психолог (психотерапевт) окончательно могёт сломить...

по поводу депрессии - хорошее начало выхода из неё - занятия спортом... может после этого и психолог не понадобиться....
уже занимаюсь))только болела долго..теперь снова нагоняю
Старый 26-10-2007, 04:33     #22
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama4raza Посмотреть сообщение
В психоневрологическом диспансере (и в поликлиниках) ведут прием специалисты. Каждый из нас имеет право на бесплатную психотерапевтическую помощь. Начинать нужно, мне кажется, с этих необременительных для кошелька консультаций. Мне, например, спокойная и компетентная женщина психотерапевт из диспансера, помогла куда более реально, чем порекомендованный друзьями-врачами специалист.
подтверждаю. я сама еще ребенком пришла однажды в бесплатный детский центр психологической помощи, и мне реально повезло с психотерапевтом. и тогда детские заморочки преодолела, и по сей день приезжаю где-то раз в год платно пообщаться. она не детский психотерапевт, а семейный, но, по-моему, вообще универсальный, постоянная многолетняя практика, короче, супер, оч помогает. она мне показывает логику и связи событий, причем я до такой интерпретации не додумалась бы сама, а когда она поясняет что и почему - это прямо восторг, такая ясность в голове появляется. и главное - от этих визитов у меня формируется адекватный взгляд на отношения между людьми вообще. что все очень разные, что у кождого своя логика, что обижаться на мелочи незачем - это простейшие истины, но половина моих проблем (и проблем моих подруг) растет именно из того, что люди не понимают поступков друг друга, равняют по себе. я это к тому говорю, что общение с психотерапевтом помогает не только решенить единичное затруднение, но и в целом лучше понимать себя и людей.
Старый 26-10-2007, 09:43     #23
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Мы сами себе всегда лучшие психотерапевты. Хороший психотерапевт - редкий случай
Старый 27-10-2007, 17:46
ответ для IrinaF на сообщение "Мы сами себе всегда лучшие..."
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Мы сами себе всегда лучшие психотерапевты. Хороший психотерапевт - редкий случай
Позволю себе не согласиться с Вами. Знаете, подобное мнение ведь и о педагогах бытует. Мол, любой может быть педагогом и все такое))
Самому себе в любом случее нужно помогать и с психотерапевтом, и без него.. Насколько понимаю, выше уже говорили об этом, психотерпапевт лишь помогает взглянуть на ситуацию со стороны и т.п. Вот это мне и нужно..взгялд со сторогы, но без суждений.
Старый 27-10-2007, 19:18     #25
Alert
Элита

Alert отсутствует

я тут долго думала... решила, правда, начать с психиатра.Школьная подружка им оказалась.Вот , собираюсь проверить,есть ди у меня шансы поехать головой.И если есть, то когда это начнется
Старый 27-10-2007, 19:23     #26
Alert
Элита

Alert отсутствует

и ещё хочу узнать, как называтся то, что щас со мной происходит и куда это засунуть и как избавиться.
Старый 27-10-2007, 19:25     #27
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Хороший психотерапевт,как и хороший и педагог или талантливый врач случай нечастый. Но,если это есть,правда есть,от Бога что ли,то такой человек может помочь многим и многим людям найти себя.Мне вот повезло,я такого специалиста встретила.Помогли))) Контактами могу поделиться)) И рассказать подробнее что,как и почему.
Старый 27-10-2007, 21:33     #28
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Хороший психотерапевт,как и хороший и педагог или талантливый врач случай нечастый. Но,если это есть,правда есть,от Бога что ли,то такой человек может помочь многим и многим людям найти себя.Мне вот повезло,я такого специалиста встретила.Помогли))) Контактами могу поделиться)) И рассказать подробнее что,как и почему.
Конечно хочу)))пора налаживать личную жизнь..точнее успокоится пому поводу и усмирить страхи
Старый 27-10-2007, 21:34     #29
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alert Посмотреть сообщение
я тут долго думала... решила, правда, начать с психиатра.Школьная подружка им оказалась.Вот , собираюсь проверить,есть ди у меня шансы поехать головой.И если есть, то когда это начнется
Только не психиатара))) надеюсь, до этого дело у нас с вами не дойдет и ограничимся психотерапевтом))
Старый 28-10-2007, 00:01     #30
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Ничего себе....это у нас 40 поликлиника называется!!!!!!!!!!!!