Ребенок самостоятельно не садится - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 01:30     #21
Косичка
Мега-элита

Профиль Косичка

Косичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pantera19831 Посмотреть сообщение
мы уже 3 массажа прошли,по 10 сеансов каждый,врач говорила,что после последнего чуть ли не пойти должен.Но видите,все неоднозначно.Не переживайте,меня наоборот успокоили здесь,не жалею,что эту тему создала,а то 2-е ночи не спала,все думала и думала.
Вы уже успокоились, ну хорошо!! я все равно добавлю про нас
нам сейчас 10, до сих пор на четвереньки толком не встает, ползает исключительно на пузе... встает у опоры.. начал недавно только из стоячего положения в сидячее плюхаться.. и только вчера впервые сам сел. тоже считаю, что дети они сами знают, когда они готовы!
сядет! Не волнуйтесь!!!
Старый 25-10-2007, 10:44     #22
Леонтина
Активный участник

Леонтина отсутствует

Для всеобщего успокоения и я внесу свою лепту:
почти 8 месяцев, сам не садится (хотя если посадишь - сидит какое-то время).
Старый 25-10-2007, 11:06     #23
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

мы еще не садимся и ползаем только на брюхе, но куда спешить,все придет в свое время, дети не клоны и не надо их подгонять под один стандарт, кто-то начинает раньше, кто-то позже, главное, чтобы ребенок был здоров, а где Вы видели здорового ребенка, не сидящего и не ходящего, не торопитесь , мамочки, наслаждайтесь каждым днем, это так здорово, правда по настоящему осознавать всю полноту счастья начинаешь со второго ребенка
Старый 25-10-2007, 11:37     #24
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Цитата:
Сообщение от pantera19831 Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста,кто что может,моему малышу 8 месяцев с небольшим,врачи настаивают на том,что в это время ребенок уже должен самостоятельно садиться,но он этого не делает сам.Когда я его сажу,он отлично держится,ему очень нравится сидеть и достаточно долгое время ребенок может проводить в этом положении.Может ли быть скрыта какая-нибудь патология в том,что он этого пока не делает сам???Помогите советом,а то я уже переживать стала.Спасибо!
Мы в 8 месяцев стали делать почти все. Встали, поползли.
Сели мы вообще сами в 10 мес. До этого если посадишь - сидит. А сама - ни в какую.
Пошли мы тоже позновастенько.
Но сейчас ребенок активный, носиЦЦа как угорелый по квартире.
Так что все у всех индивидуально!
Старый 25-10-2007, 12:14     #25
lulu07
Гость

lulu07 отсутствует

Нам почти 8 месяцев, стоим только на четвереньках и разкачиваемся в разные стороны, садиться сам не хочет, но уверенно сидит когда пасадишь. Очень хочет ходить и стоять. Наша врач сказала что это зависит от темперамена ребёнка. Сейчас много ранних детишек. а в наших случаях всё как "по книжке" .
Старый 25-10-2007, 12:15     #26
Sashuly
Старожил

Sashuly отсутствует

Мы тоже сначала начали вставать, а потом сами сели с четверенек и это было на восьмом месяце. Не переживайте, если ребенок ползает, то скоро сядет. Удачи!
Старый 25-10-2007, 12:28     #27
oksigyt
Гость

oksigyt отсутствует

я не оч помню во сколько мы сели ,но упражнения для укрепления спинки мы делали пока нормально непошли в 1.1года Уппинойражнение оч простое:обхватываете ребенка за бедра спинкой к вам накланяетесь сами выпрямляетесь ,а затам выпрямляется и ребенок мы начинали с 3 упражнений и их нам показывал невропатолог.всого доброго и наверняка все будет в порядке!!!
Старый 25-10-2007, 12:56     #28
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

почитала все... сложилось чувство, что все дети после 8 садятся. А по "нормам" во сколько ждут?
Старый 25-10-2007, 13:05     #29
kateri
Ветеран

kateri отсутствует

моя малышка тоже сидеть не хочет,ей не нравится,посидит чуточку если сажаю,потом плюхается ,переворачивается на живот,и ползет..встает везде где может,вчера поползла на четвереньках...
в поликлинике ничего не говорят,что не хочет сидеть,мол,не хочет и не надо,сядет когда время придет...