Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для pantera19831 на сообщение "мы уже 3 массажа прошли,по 10 сеансов..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() нам сейчас 10, до сих пор на четвереньки толком не встает, ползает исключительно на пузе... встает у опоры.. начал недавно только из стоячего положения в сидячее плюхаться.. и только вчера впервые сам сел. тоже считаю, что дети они сами знают, когда они готовы! сядет! Не волнуйтесь!!! |
|
![]() |
ответ для pantera19831 на сообщение "Ребенок самостоятельно не садится"
|
Активный участник
![]() |
Для всеобщего успокоения и я внесу свою лепту:
почти 8 месяцев, сам не садится (хотя если посадишь - сидит какое-то время). |
![]() |
ответ для Леонтина на сообщение "Для всеобщего успокоения и я внесу свою..."
|
Мега-элита
![]() |
мы еще не садимся и ползаем только на брюхе, но куда спешить,все придет в свое время, дети не клоны и не надо их подгонять под один стандарт, кто-то начинает раньше, кто-то позже, главное, чтобы ребенок был здоров, а где Вы видели здорового ребенка, не сидящего и не ходящего, не торопитесь , мамочки, наслаждайтесь каждым днем, это так здорово, правда по настоящему осознавать всю полноту счастья начинаешь со второго ребенка
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Сели мы вообще сами в 10 мес. До этого если посадишь - сидит. А сама - ни в какую. Пошли мы тоже позновастенько. Но сейчас ребенок активный, носиЦЦа как угорелый по квартире. Так что все у всех индивидуально! |
|
![]() |
ответ для Грусть на сообщение "Мы в 8 месяцев стали делать почти все...."
|
Гость
![]() |
Нам почти 8 месяцев, стоим только на четвереньках и разкачиваемся в разные стороны, садиться сам не хочет, но уверенно сидит когда пасадишь. Очень хочет ходить и стоять. Наша врач сказала что это зависит от темперамена ребёнка. Сейчас много ранних детишек. а в наших случаях всё как "по книжке" .
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже сначала начали вставать, а потом сами сели с четверенек и это было на восьмом месяце. Не переживайте, если ребенок ползает, то скоро сядет. Удачи!
![]() |
![]() |
ответ для pantera19831 на сообщение "Нет,не ползает,если поставить на..."
|
Гость
![]() |
я не оч помню во сколько мы сели ,но упражнения для укрепления спинки мы делали пока нормально непошли в 1.1года Уппинойражнение оч простое:обхватываете ребенка за бедра спинкой к вам накланяетесь сами выпрямляетесь ,а затам выпрямляется и ребенок мы начинали с 3 упражнений и их нам показывал невропатолог.всого доброго и наверняка все будет в порядке!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
почитала все... сложилось чувство, что все дети после 8 садятся. А по "нормам" во сколько ждут?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
моя малышка тоже сидеть не хочет,ей не нравится,посидит чуточку если сажаю,потом плюхается ,переворачивается на живот,и ползет..встает везде где может,вчера поползла на четвереньках...
в поликлинике ничего не говорят,что не хочет сидеть,мол,не хочет и не надо,сядет когда время придет... |