Очень мучает вопрос - будет ли готова дочка к шокле в 6,8 лет ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 15:08     #21
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаКсюши Посмотреть сообщение
Интуиция моя в замешательстве С одной стороны - девочка наша очень даже самостоятельная, считает до 40-ка где-то спокойно, может читать простые слова, на компьютере сама игры выбирает, включает. Очень коммуникабельна, всегда находит себе компанию среди детей любого возраста. Вообщем в психологическом смысле она готова, как мне кажется. И сама очень даже хочет в школу. Но ведь она пока не представляет, что это такое ШКОЛА.
:
Это как у нас, почти полностью мои прошлогдние мысли совпадают! Может потому, что моя дочка старше Вашей на 1 год? 13 января родилась. По описанию характера-так похожи.
Мы приняли решение в пользу школы в 6,8. Проучились в первом классе пока почти 2 месяца. Всё нормально, не пожалели ни разу. Ребенок в школу идет с удовольствием.
Старый 24-10-2007, 15:23     #22
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
И так, у Вас самостоятельный ребенок – то есть без взрослых и быстро может переодеться, переобуется, все аккуратно сложить и т.д.

Ваш ребенок на подготовишках успевает на ровне со всеми у нее нет дискомфорта от школы и деток, ей нравиться и учиться и общаться.

Ваш ребенок считает в пределах 10-20, читает и занимается по прописям

6,8 это без 4х месяцев 7, программа 1-4 начальной школы – мне кажется, что Ваш муж прав.

Ох и распнут меня сейчас с такими высказываниями. Но все равно я наверное никогда не пойму фразу.
- Я не отдала в школу, не захотела лишать ребенка детства.

Не ужели с 1 сентября 1 класса – все детство заканчивается?
ППКС!!!!!,особенно про детство
Старый 24-10-2007, 15:27     #23
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

моя с 6,5 пошла.Довольна как слон.Ей ИНТЕРЕСНО,ВЕСЕЛО...У нее сейчас детство-как никогда!(и друзья,и беготня во дворе,и кружки/спорт,и учеба само собой...)
Старый 24-10-2007, 16:37     #24
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
моя с 6,5 пошла.Довольна как слон.Ей ИНТЕРЕСНО,ВЕСЕЛО...У нее сейчас детство-как никогда!(и друзья,и беготня во дворе,и кружки/спорт,и учеба само собой...)
А вы в какую школу пошли?
Старый 24-10-2007, 18:47
ответ для tanya_v на сообщение "А вы в какую школу пошли?"
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Господи, до чего я внушаема
Вот почитала вас, успокоилась совершенно, думаю - правильно, что в следующий год в школу собираемся...
А медсестру в садике встречу - думаю надо мужа срочно уговаривать еще год подождать...
Но чувствую, что все-таки прав ЛВ
Старый 24-10-2007, 19:45     #26
Влада
Старожил

Влада отсутствует

Стою, слушаю. У нас такая же ситуация. И я тоже внушаемая... Наверное, надо отключить эмоции... Мне кажется, рационально будет спросить совета у учителя, который ведет курсы подготовительные. В нашем случае она же будет учить дочку с 1 по 4 класс. Если берет - идем, если скажет, что будут трудности - нет. В конце концов, учительница единственная (а не бабушки, медсестры и т.д.) знает, соответствует ли ребенок ее требованиям.
Старый 24-10-2007, 22:14     #27
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Не всегда учитель, к сожалению, будет стараться быть объективным. Наша учительница была недовольна тем, что мой ребенок, кстати самый младший в классе, пришел к ней в 6,5 лет. Потом соизволили "сменить гнев на милость", т.к. учится на 4 и 5.
Старый 24-10-2007, 22:20     #28
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Для нас очень важным моментом оказалось то, что врач была против.
и еще: учитель хороший шел на будущий год...
Мы к нему и вышли!
(Девочка мартовская, выпустились в прошлом году, а в этом-2-й год в "подготовишке"!
Старый 24-10-2007, 22:30     #29
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
девочка наша очень даже самостоятельная...Очень коммуникабельна, всегда находит себе компанию среди детей любого возраста. Вообщем в психологическом смысле она готова, как мне кажется. И сама очень даже хочет в школу
Вот это все очень хорошо. Только она должна еще не бояться взрослых, идти на контакт, уметь сориентироваться в незнакомой обстановке. И уметь заниматься чем-то одним минут 30. Если это так, то девочка психологически готова (как мне кажется).

Цитата:
, считает до 40-ка где-то спокойно, может читать простые слова, на компьютере сама игры выбирает, включает. .
А вот с учебой... Мой когда пошел в школу умел читать бегло, считать дальше ста, складывать-вычитать в пределах 10, складывать в столбик, знаки больше-меньше-равно, записывать примеры. Писать простые слова прописными буквами. Так что вам есть еще к чему стремиться. Про компьютер я не говорю, мой с симуляторов перешел на стратегии, но это не важно.

В общем если девочка психологически готова, то просто старайтесь больше с ней читать, чтобы она сама читала и писать прописи. Собссно я так полагаю, что в 6и8 совершенно нормальный возраст для 1го класса по системе 1-4.
Старый 24-10-2007, 22:38     #30
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Так у вас год впереди еще! Очень советую научить бегло читать - массу времени сэкономит в 1 классе
Ну и на подготовку-то, я не поняла, Вы собираетесь идти? вроде как подготовишка уже началась..