Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "Программа ХХ1 век? Петерсон- а чтение?"
|
Элита
![]() |
У нас предупреждали перед поступлением, что читать нужно уметь. Правда скорость чтения на старте была очень разная: от десяти лексических единиц в минуту до пятидесяти, если не ошибаюсь. За первый год плохо читающие подтянулись.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да кстати, и о РИТОРИКЕ, у нас у знакомых те кто учиться тоже по ХХ1 веку есть такой предмет в сетке, а у нас почему-то нет, хотя я понимаю что это что-то интересное и нужное для развития. это тоже учитель выбирает вводить такой урок или нет?
|
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "Да кстати, и о РИТОРИКЕ, у нас у..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() XXI век - это курс под ред. Виноградовой. Там ничего заменять нельзя, насколько я знаю. А вот школа 2100 - это и Петерсон и Бунеевы и менять можно на другое. |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "у вас все-таки не XXI век, а школа..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Вообще, учебники Петерсон и Бунеевых даже издавались в одинаковом оформлении - с намёком на то, что эти книги используются в комплексе. Но книги для чтения Бунеевых были раскритикованы и в школах почти не прижились. Их скорее рекомендуют как книги для дополнительного (внеклассного чтения). Подбор произведений там интересный, хорошо расширяет кругозор - разумеется, при надлежащей работе. Но очень много важных моментов, связанных с формированием читательских навыков, в них упущены. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "У Бунеевых тоже был разработан курс..."
|
Ветеран
![]() |
У нас риторика не вместо внеклассного чтения, а как обязательный факультатив.
Учебник Ладыженской. |
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "У нас программа 2100. Так я вообще не..."
|
Старожил
![]() |
Лена, а что значит *надо было прочитать "Волшебник изумрудного города"*? На выходные задали или как это выглядело, мне очень интересно. И Винни-Пуха читаете - это как?
У нас и близко нет такого (программа та же). Мы никаких произведений вообще еще не читали, мучаем зеленую Азбуку, в которой максимум - короткие стихи и короткие же отрывки из рассказов. Стихи ребенок умудряется прямо на уроке выучить и тут же рассказать - за это жетончик можно получить ![]() Так что дома читаем только то, что самим хочется в данный момент. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Третий год живем по этой программе. Чтение - просто УЖОС.
![]() И в этой программе меня убивают Риторика - совершенно бессмысленный предмет, ИМХО. Это какой -то дикий гибрид правил хорошего тона, основ безопасности жизни и потугами на мораль. Ну и Окружающий мир - заумно и слишком большой объем на самостоятельную проработку. Правда, велика вероятность, что это связано не столько с программой, сколько с нашей прэлэ-э-эсттной учительницей. ![]() |
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "Третий год живем по этой программе...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И мы живем третий год по этой программе: Стихотворения А.С.Пушкина на прошлой неделе - на выбор - ко дню Лицеиста, 20-го поездка в Пушкин на экскурсию (сами родители подсуетились), Аксаков конкретно со вчерашнего дня. По программе!!! Риторика и Окружающий мир (на протяжении трёх лет, т.е. включая и Историю, и Природу и человек, и Человечество) в одном ряду с Математикой - ЛЮБИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ СЫНА, и многих других деток в классе. ИХМО: Это уж как учитель преподнесет! Да и сами родители поддержат...... |
|
![]() |
ответ для Mikkimama на сообщение "Лена, а что значит *надо было прочитать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Маленькие стишки из учебника мы учим. Еще Бориса Захадера КИТ И КОТ в полном варианте надо было найти и отрывок выучить. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне так кажется, что если учитель вник в суть программы, то детям будет интересно и полезно. Если же взял учебник и механически по нему тарабанит, то получится ужас-ужас.
|