Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Даст - ребенок будет понимать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
вопрос гораздо шире - если вы оказываетесь в обществе, где все понимают только английский (будь то детсад или школа, или кружок или вы пошли в гости или к вам пришли и т.д. ситуаций-то миллион), вы же говорите по-английски, правильно? и ваш ребенок понимает, что вы по-английски говорите хорошо и все понимаете...тогда получается дома, если я своему скажу типа "говори по-русски, я не понимаю" - не прокатит, так как он понимает, что это обман, а если он говорит по-английски и обращается ко мне, то я-то все понимаю и он понимает, что я понимаю...вот как быть? а в вашем случае, он просто выучит французский, а затем еще и финские фразы :-))))))))) вообще, как я поняла, идея в том, чтобы дома не говорить по-английски, но опять же тот же ТВ, наш канадские мультики смотрит...он меньше любит их, чем русские, но если включает ТВ и там они идут, я же не буду кидаться на телевизор и переключать его любимую Дору на Винни-пуха, вот и получается, что дома англ. в какой-то степени у нас все же есть. |
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Я лично считаю, что наши дети и так в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
простите, я не поняла, а что именно теряет пасынок в хай скул? иноязычному ребенку - имеется ввиду плохо говорящему по-английски, так? я вот тоже не очень понимаю, у нас во все приличные частные школы надо сдать тесты (естественно на английском), тут некоторые писали (Ася, по-моему ты? если я не путаю ничего), что ограничивали ребенка в английском до школы намеренно, как же сдавать такие тесты ребенку для поступления плохо или никак не говорящему по-английски? |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "ну дело не в гостях или однобедрумных..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я объясняю ему, зачем я хочу, чтобы мы общались по-русски. И привожу пример детей, которые забыли свой язык. Он все это вроде бы хорошо понимает, и понимает, что русский ему нужен как минимум чтобы ездить к бабушкам и там гулять с друзьями - а русские друзья это огого! Ну и вообще, сомнений в нужности русского у него нет. Так что принимает спокойно и все эти домашние правила. Просто иногда шалит ![]() |
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Я не скрываю, что я могу говорить..."
|
Элита
![]() |
Кстати, неплохой совет психолога для объяснения детям необходимости второго (родного, русского) языка - договориться с ним, что русский язык - это ваш "секретный" язык. Т.е. язык, который не понимают остальные. Вот нужно в присутствии кого-то сказать что-то, не предназначенное для других - можно сказать по-русски и никто не поймет. Можно писать записки, которые тоже никто не поймет. На детей это обычно работает.
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "про максимальный старт - тут все,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
О чем я и говорю - в элементари школе это не так заметно, но когда ребенок идет чуть лучше основной массы детей, то у него к middle school появляется возможность брать предметы high school, а в старших классах - предметы, за которые засчитываются кредиты для колледжа. ![]() |
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Кстати, неплохой совет психолога для..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Не, когда спрашивает, что это значит -..."
|
Ветеран
![]() |
Это совершенно правильно. Мой сын научился по-русски читать в 4.5 года. А где-то через год, перед kindergarten'ом, начал сам читать по-английски. Принцип-то чтения уже был понятен. И он не один такой, я знаю кучу таких же деток из его садика.
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Я не скрываю, что я могу говорить..."
|
Элита
![]() |
я у вас так подробно спрашиваю о вашем опыте, так как мой еще очень мелкий для того, чтобы понимать "нужность русского языка" и я вот просто пытаюсь просчитать, что стоит, а что нет делать, чтобы он хорошо (хотелось бы одинаково хорошо) говорил и по-русски, и по-английски, и не только говорил, но и писал, понимал, читал! и мечта о том, чтобы он знал французский язык меня не покидает :-)
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Он приехал сюда всего год назад и пошел..."
|
Элита
![]() |
ой, а я этого не знала...
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Я лично считаю, что наши дети и так в..."
|
|