Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Дикобразка на сообщение "Террор на работе- для чего???"
|
Banned
![]() |
Женский коллектив обычно представляет из себя серпентарий, так что удивляться нечему.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, можно я немножечко позащищаю начальников? Я сама начальник, и надо мною тоже есть другой начальник. Так вот я всегда нахожусь как между молотом и наковальней. Сверху начальство долбит, с низу подчиненные истерят. А мне моё место тоже важно, я долго шла к этой должности, много вложила и не хочу потерять всё из-за того, что мои подчиненные где-то чего-то постоянно недоделывают, а отвечать-то мне! Со стороны кажется, что я стерва, но стоит мне стать на миг хорошей, как мои же подчиненные начинают на меня давить - мы много работаем, нам мало платят, мы устали, Вы обязаны нас защищать и т.д. Понятно? Оказывается я ОБЯЗАНА им удобную работу обеспечивать и зарплату из собственного кошелька выдать. Ну что я могу им на это сказать? Да увольняйтесь! Ещё не хватало! У нас не рабство, не нравится, уходи. Работы много и к нам тоже есть желающие устроиться, не занимай чужое место. А не уходишь, чего за истерики? Не всем так плохо здесь, как тебе, вот за себя и ответь, чего других-то подбивать? А руководство ведь тоже не без глаз и "уши" везде есть. Нафига мне потом перед генеральным из-за них по шее получать? Я хорошо отношусь к тем, кто меня не подводит, иду на встречу, отпускаю когда надо, закрываю глаза если человек где-то прохалявил, но при этом он ещё не разу меня не подставил, и я его тоже никогда не подствалю под удар, но вот ленивых горлопанов я не люблю.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Согласна, про другого начальника- на мою бывшую тоже давление ещё то.
И про мужчину начальника вспоминаем- был у нас, да умер, вот после этого и началась раскрутка истерии, придирок и унижений. Зато на новом месте- 3 мужчины ваыше по должности, не вижу их и не слышу. solveig, а унас постоянно и прилюдно унижают, особо и не за что, так понимаю, просто в душе у человека маховик раскрутился истеричности и никак не остановится. То есть не унас, а на бывшей работе. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне как то до сих пор с начальниками везло. Была одна излишне строгая (но голоса она никогда не повышала, ну могла напомнить что обед 2 минуты назад как закончился или если опоздаешь на 5 минут, то посмотрит так, что провалиться хочется), но с профессиональной точки зрения я ей очень благодарна.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
solveig, есть начальники строгие, но справдливые
![]() ![]() Надо сказать, что начальиц в кабинете у меня было две, обеим до 40, одна не замужем и детей нет, вторая и замужем иребенок есть, но с гормонами у нее бяда. |
![]() |
|
ЧукчаНеписатель
![]() |
А у меня был тихий террор. Начальница взяла сотрудницу (меня), а делать то мне нечего было, как оказалось. Я рвалась, рвалась в бой, а что сделать, если реально делать нечего! Потом отчаялась заполучить конкретные ежедневные обязанности и сидела в инете, ну не стены же разглядывать? Каждому заданию радовалась, а это оборачивалось тем, что начальница с лупой выискивала малейшие ошибки, именно выискивала. ПРидрались в итоге к интернету. Я даже плакала (потом, не при козе). А нашла СУПЕР работу буквально через неделю! Сейчас и интересно, и коллектив супер, все заняты делом, а не интригами, в инет совсем не хожу на работе, потому как некогда. Не было бы счастья, да несчастье помогло... если б не попросили с того места, то так бы и маялась там... все нерешительность проклятая...Уже 2 месяца как понедельник - любимый день недели!
|
![]() |
ответ для Emmi на сообщение "А у меня был тихий террор. Начальница..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, все прочитала. У меня на работе (ох, давно это было) тоже еще та начальница была, могла и матом обложить и на вопрос сотрудников "когда будете?" ответить "Не твое собачье дело". Вот возникает вопрос, а что Вы в таких случаях делаете (ну когда на вас орут, хамят в лицо). Надо же как то людей на место ставить. Я, честно признаюсь, боялась тогда, молча все это глотала. А сейчас задумываюсь о поиске работы и думаю, а если на новом месте такое же будет? Ну и как с таким отношением бороться? Ведь надо как то донести до начальства, что ты тоже человек. Ну не буду же я до мата и оскорблений опускаться. Тогда как?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Некоторые люди испытывают чувство глубокого удовлетворения от того,что оскорбляют и измываются над своими подчинёнными на работе.Здесь масса причин. Ну,например дома этот человек наоборот в силу обстоятельств оказывается в подчинённом состоянии.Терпит,терпит,с утра на работу и давай отрываться по полной программе.Есть люди излишне темпераментные,не владеющие собой.Потопал ногами,покричал,выпустил пар и стал душкой.Такая у нас была начальница.На меня она никогда не тратила сил.Как правило такие люди прекрасно чувствуют на кого можно спустить"собаку".Молчать не стоит в любом случае.Достаточно ответить спокойно,но очень доходчиво.
|
![]() |
ответ для Lela51 на сообщение "Некоторые люди испытывают чувство..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|