Про школы в районе ул.Парт Германа - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 13:31     #21
ANNA PETR
Ветеран

Профиль ANNA PETR

ANNA PETR отсутствует

А может в этой школе детей особенно не загружают?
Старый 18-10-2007, 13:37     #22
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

У них расписание плотное, как раз в средней школе получается по 7 уроков. Но о качественном образовании вопрос даже не стоит.
Старый 18-10-2007, 20:26     #23
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANNA PETR Посмотреть сообщение
Если в 271 придется возить, пешком туда не очень-то дойдешь. Интересуют вопросы: кружки какие? отдельно детки от взрослых, поборы? иностранный язык?
Кажется что далеко. У нас в классе девочка ходит пешком туда и обратно, не жаловались что далеко ходить. Идут от пятёрочки, даже чуть дальше.Быстрым шагом 10-15мин. В соседнем классе с этой же остановки девочка. Вообще много народу с Германа едут в 271.
Язык французкий со 2 класса, английский с 6. Два отдельных здания 1-5 класс и с 6-11. В этом году нам построили новый, шикарный стадион. Там футбольной поле с искуственной травой, профессиональное рекортановое покрытие дорожек для бега, яма с песком для прыжков в длину, бакетбольная плащадка, трибуны. Очень классно. поэтому много бесплатных спортивных секций. Волейбол, футбол, баскетбол, лыжные гонки(когда нет снега они в парке бегают или на роликах по Германа гоняют.Когда снег в выходные едут в Можайское, летом спорт лагерь.) Ещё бесплатно танцы,аэробика, хор,рисование,подвижные игры. Платно: бальные танцы, шахматы,карате.
Поборов нет. За школу платим 400 рублей в месяц. Обязательно игра на инструменте по выбору (скрипка, пианино,баян,флейта).
Живём рядом с 399, ездим в 271.
Много знакомых сейчас в начальных классах в 237 и в 399 все довольны.
Знаю одну маму живёт тоже за этой пятёрочкой они пошли в 505, не понравилось перешли ещё дальше в 390, но в 208 совсем не хотят. Почему не знаю.
Старый 18-10-2007, 20:59     #24
БОРИСОВНА
Участник

Профиль БОРИСОВНА

БОРИСОВНА отсутствует

Мы ходим в первый класс в 505 гимназию, хотя живем на Добровольцев. Я очень довольна. Учительница строгая, но не равнодушная к детям. Ребенку нравится. В следующем учебном году будет набирать класс Виноградова, говорят очень хороший педагог.
Старый 19-10-2007, 10:25     #25
ANNA PETR
Ветеран

Профиль ANNA PETR

ANNA PETR отсутствует

Ой, девочки спасибо большое за столько много информации, а еще нарыла 129 лицей, может кто-что знает? он во дворах на авангардной в районе 1 детской больницы. Но я думаю, что после ваших сведений в 208 школу мы скорее всего не пойдем. А про ролики в 271 это очень хорошо, мы то вообще хокеисты, и на роликах рассекать любим, вообще всей семьей по Германа катаемся.
Старый 19-10-2007, 11:06     #26
Strelka
Участник

Strelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANNA PETR Посмотреть сообщение
Если в 271 придется возить, пешком туда не очень-то дойдешь. Интересуют вопросы: кружки какие? отдельно детки от взрослых, поборы? иностранный язык?
Кружков много! Если хотите сами подойдите и посмотрите сейчас на крылечке вывешан список всего что есть, но учтите, что далеко не все можно посещать с 1-го класса. Основное Xenia уже перечислила, хочу только поправить, что карате есть и платное и бесплатное (бесплатное: вторник, четверг с 18.00 до 19.15), шахматы тоже есть бесплатные (2 р. в неделю, начинаются тоже в районе 18 часов).
Поборы - это кому как. Мы в этом году платили при поступлении 2500 на ремонт гимназии но при этом мы пришли в кабинет с пластиковыми окнами, свежим ремонтом, и абсолютно новой мебелью (парты, стулья, шкафы). Мне кажется это того стоило . Все учебники покупались на наши деньги на весь комплект для 1-го класса - сдавали по 1000 руб.
Все остальные сборы денег были только по решению родительского собрания и шли уже на нужды класса (у нас купили маркерную доску, закупили для всех необходимую канцелярию, собрали на подарки учителям, купили в класс куллер с питьевой водой и ещё кое-что по-мелочи). Но это было решение родителей, нас никто не принуждал всё это затевать. Ежемесячно в кассу платим 400 руб за дополнительный урок информатики - это обязательно. Ещё по окружающему миру и по сольфеджио бывают платные лекции, которые стоят по 30 руб с человека, но за год этих лекций будет всего 10 или 15. У нас уже тоже собрали деньги на весь год вперёд.
Питание завтрак - бесплатный или "усиленный" с доплатой по 8 руб в день.
Обед - 27 руб в день. Полдник - 10 руб в день. Итого в неделю получается 225 руб, т.е около 1000 в месяц.
Язык - французкий со 2 класса, английский с 5-го или с 6-го (не знаю точно).
Старый 19-10-2007, 11:23     #27
ANNA PETR
Ветеран

Профиль ANNA PETR

ANNA PETR отсутствует

А у 271 школы есть направленность какая-то в старших классах? физика, математика, естественные науки? И как там продленка? И по какому принципу классы формируются?, например "а" класс самый сильный, что определяется в результате тестирования.
Старый 19-10-2007, 17:03     #28
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Классы формируются ровными. Сильных детей не собирают в один класс.
Продлёнка до 18 часов. В одной группе продлённого дня собраны дети из 2-х классов одной параллели(10-15чел).
У каждой группы свой кабинет и свой воспитатель. Они гуляют, играют (в кабинетах есть игрушки: домики барби, конструкторы типа лего, брик, настольные игры,телевизоры с мультиками), можно пойти почитать в читальный зал библиотеки. Обед в 14, полдник в 16 часов. Со второго класса делают уроки.
Общая направленность гимназии больше гуманитарная. старшие классы есть: медицинские, музыкальные, филологические, экономические.
Вы обязательно походите по собраниям и дням открытых дверей разных школ, так более понятно нравиться в школе или нет.
Можете позвонить узнать, когда будет ознакомительное собрание для будущих учеников.
Тел. гимназии 271
751-26-81
Старый 19-10-2007, 17:21     #29
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

извините, но вот мое мнение:
все про свои школы пишут и мне кажется что впринципе все у всех одинаково...
и продленка и доп.кружки...и каждый почему то ищет школу подальше от ближайшей школы ( а радители от туда ведут наоборот детей в их сторону)...
мне кажется что начальная школа должна быть близко и не очень перегружать ребенка ( например по пять-шесть уроков в первом классе не должно быть...)
А на счет 208 школы: сама там училась....насчет начальной конечно не скажу, а вот учителя русского, физики, истории и пр.там остались еще с моего обучения...мощные учителя-теперь таких нет...
ну а в итоге вам решать....
Старый 19-10-2007, 18:11     #30
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от anaska Посмотреть сообщение
извините, но вот мое мнение:
все про свои школы пишут и мне кажется что впринципе все у всех одинаково...
и продленка и доп.кружки...и каждый почему то ищет школу подальше от ближайшей школы ( а родители от туда ведут наоборот детей в их сторону)...
мне кажется что начальная школа должна быть близко и не очень перегружать ребенка ( например по пять-шесть уроков в первом классе не должно быть...)
Я согласна на 100%
Конечно всё должно быть близко, удобно. Ребёнок не должен быть уставшим и перегруженным.
Мы, родители, ищем чего-то лучшего для своих детей, поэтому кто-то едет по Германа на Ю-З, кто-то с Ю-З в Лигово.
Во второй половине дня мы все опять встречаемся, потому что повезли в кружки, то же не рядом с домом.
Не всегда к сожалению складывается, так что всё, что хочется оно близко и удобно.