Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение "с моей старшей были такие..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
подскажите, к кому обращались? Автор, 6 раз- вы счастливый человек. наш просыпается по 6 раз за час иной раз, спит крайне беспокойно, на узи все ок, невролог предложил терпеть,если есть силы и ждать, т.к. с возрастом все пройдет, типа зачем просто так успокоительные пить. Я вообще в ужасе. уже не знаем,что делать((( |
|
![]() |
ответ для Vilochka на сообщение "Просыпается по 5-6 раз ночью.... Что..."
|
Guest
|
И у нас такая история. Просыпается рад десять за ночь, спит до половины девятого. Невропатолог сказал все хорошо. Раньше были проблемы из-за гипоксии,но все прошло со временем.
А подскажите пожалуйста в каких пропорциях давать молоко с медом? Или на глаз все делают? |
![]() |
ответ для Pechkina на сообщение "Насколько я осведомленна,такие капельки..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже похожая проблема была. Просыпалась моя кошечка до 6-7 раз за ночь, все пить просила. Могла выпить по 6-7 бутылок, по 200 мл. В один прекрасный день я ей сказала что бутылку кошка для котят унесла, есть только кружка. Она два дня повыпендривалась и привыкла и перестала ночью пить просить (из кружки пить ей не так нравилось). Ей тогда было около 1,5 лет, сей час ей уже 3,7 г., просыпается очень-очень редко ночью.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тишустик,подсказать сейчас не могу ,к сожалению,-мы с тех пор и не были там. А я уже и забыла,как фамилия. Да и работала она у нас в районе,в Приморском. Хотя мне сейчас бы и младших показать.Может,поищу её. Хотя всё к Фоменко собираюсь,да никак
|
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Тишустик,подсказать сейчас не могу ,к..."
|
Хранитель
![]() |
А,спасибо. А я решила вести к моему мануальному терапевту, он и деток смотрит отлично,сама видела) Есть у меня все-таки подозрения,что дело в шее. Он разбирается хорошо.
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "А,спасибо. А я решила вести к моему..."
|
Ветеран
![]() |
Наш Иван тоже просыпался по 4-5 раз за ночь. Пить просил. В 1,6 года мне это надоело и я сказала ему, что ночью дети спят и пить не должны. А для себя решила (начитавшись), что если много пить ночью или есть, то организм (почки в первую очередь) отдыхать вообще не будет. Это очень плохо. В итоге он (где-то на 3ю ночь) понял, что требовать попить бесполезно. И стал просыпаться не чаще 2х раз за ночь.
Потом (в 2 года и 4 месяца) я решила, что пора сынуле спать в отдельной комнате. Переехали... Стал спать в 2 раза лучше. Из 7 ночей, только 3-4 ночи просыпается по 1 и 2 раза. Но у нас Ат.Дерматит и он жутко чешеться. Но вот тоже прикол. Просыпается теперь по ночам только когда папа дома. Причем не кричит, а просто приходит к нам в комнату и тихо-тихо ложиться папе под бочок. И дальше уже по разному: может спокойно спать до утра, а может чесаться и папа его часа по 2 держит-гладит, пока сынуля не успокоится. А вот когда папа в комадировке, сын спит спокойно всегда!!! Только в первую ночь обычно приходит, видит, что папы нет, спрашивает: А где папа?. Отвечаю: На работе. И увожу обратно спать в свою комнату. И потом до папиного приезда не беспокоит меня по ночам. А вот что я хочу посоветовать автору топика: 1. Когда приходите с работы минимум 1 час, а лучше и 2 часа уделяйте внимание ТОЛЬКО ребенку. Играйте, читайте... Забудьте про готовку, про посуду, про уборку. Ребенок действительно скучает. (наш папа приходит с работы после 21:00, а я дома с ребенком целый день...) 2. Решите раз и навсегда для себя: кушать и пить ночью ВРЕДНО!!! (даже если это может и не так, вы все равно в это поверьте всей душой!!!) И только тогда вы сможете убедительно объяснить ребенку, что просить попить бесполезно. 3. Если позволяют размеры вашей кровать, то ничего страшного в совместном сне нет. Если, конечно, ребенок действительно спокойно спит с мамой. Если спит ночью с мамой буйно, то смысла в совместном сне не будет: вы все равно не будете высыпаться и тогда имеет смысл взять хотя бы недельку отпуска, провезти эту недельку с ребенком, но при этом не позволять спать с собой в одной кровате. А ребенку так и объяснять: Это мамина подушка, это папина подушка, это твоя подушка. Это мамина и папина кровать, а это твоя кроватка. Каждый спит в своей кроватке и на своей подушке!!! Поначалу после такого воспитания приходил (когда папа в командировке был) и пытался рядом лечь, меня с моей подушки столкнуть. А я тупо выдергивала из под него свою подушку и как маленький ребенок говорила ему: Это моя подушка и только я буду на ней спать. Сдергивала свое одеяло с него. Если он все-таки оставался спать, и начинал пинаться во сне, то я тоже в ответ пиналась (не сильно, конечно), т.е. ему спать мешала. В итоге он понял, что лучше спать в своей кроватке, чем с мамой ![]() А вот наш папа испытывает чувство вины (что мало уделяет времени ребенку), позволяет ему спокойно с собой спать - вот и мучается ночами. Но это его выбор ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Прочитала ваши высказывания. У самой таже проблема была до 1,6. Потом поменьше просыпалась. В 2 года вроде все наладилось. Спала всю ночь. А как пошли в садик опять все по новой. Пару раз за ночь - это уже норма. Бывают конечно праздники - спит всю ночь, но это 1 раз в неделю.
Моя мама удивляется. Говорит, что раньше детки в таком возрасте спали всю ночь. А сейчас каждый второй спит плохо до 3х лет. |
![]() |
ответ для МамАнечка на сообщение "Наш Иван тоже просыпался по 4-5 раз за..."
|
Хранитель
![]() |
трогательно про папу
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек