Мамам девочек- в чем идут в школу зимой (колготки-рейтузы??)? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 13:56     #21
Alna
Участник

Alna отсутствует

Дочь ходит в брюках, зимой - в теплых штанах, в школе переодевается - не удобно, но что делать? Другого выхода, как переодеваться в гардеробе - пока не видим. Дочь,хоть и маленькая еще, 2 класс, стесняется, старается натянуть юбку, а потом уже снимать брюки... Но пальто - не наш вариант - бегать, лазать по деревьям не удобно, да и поддувает все равно. Тоже ищем решение этой проблемы
Старый 11-10-2007, 14:10     #22
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

У нас (2 кл.) по осени и в непонятную погоду активно используется "промежуточный" вариант - под брюки колготки, но не толстые, а капроновые. Сильно теплее получается на улице и совсем не жарко и не запарно в классе.А вообще моя предпочитает ходить в школе в юбке или сарафане. Поэтому в школе (в раздевалке) всегда живет мешок с брюками-джинсами (теплота - по сезону) для гуляния на продленке. Когда совсем холодно было прошлой зимой, там неделю жили даже толстенные горнолыжные штаны на лямках. Переодевала на улицу и чувствовала себя человеком. А в школе было тепло и она бегала в юбке. Я вообще считаю, что на гулянье и позднюю продленку нужно дать возможность ребенку переодется хоть частично - невозможно же весь день быть "при параде" в форме! И ребенку некомфортно и не расслабиться, и форма быстро "кончится" от активных игр, особенно на улице.
С переодеванием никаких проблем быть не должно. Вся начальная школа переодевается в классе на физкультуру, поэтому можно и к гулянию переодется в классе, если в раздевалке не с руки. Но у нас се в раздевалке переодеваются. Там между вешалками ничего и никого не разглядишь. А старшие классы - в другом крыле школы.
Старый 11-10-2007, 16:05     #23
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
ну, а если аккуратно заправить юбку в тот же комбез?
А если попа толстая и с юбкой в болоневые штаны не влезет? Можно 7 летней девочке,которая ростом и видом лет на 9(если не на 10) ,вот так задрать юбку в школьной раздевалке и снять болоневые штаны? Не станет ли она объектом насмешек?
Старый 11-10-2007, 16:06     #24
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Какой хороший топик!

У меня еще вопрос. А если детки идут в школу в форме (в колготках, или колготках + рейтузы, или в брюках, не важно), они ж эту форму изгваздают на прогулке? Или девочки-школьницы гуляют чинно за ручку, а не как в саду?

Просто как-то мне не улыбается стирать школьную форму каждый день, а сидеть на уроках хрюнделем ребенку вряд ли захочется. Или для прогулки держите в школе в раздевалке спец. штаны?
Старый 11-10-2007, 16:48     #25
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Или для прогулки держите в школе в раздевалке спец. штаны?
У нас - да, дочка переодевается, каждый день стирать я тоже не хочу.
Цитата:
Сообщение от Ёлки Посмотреть сообщение
Не станет ли она объектом насмешек?
Ну она же не одна будет переодеваться, какие насмешки. Тем более на физкультуру они все равно в классе все вместе переодеваются . Правда у нас начальная школа отдельно от остальных.
Старый 11-10-2007, 16:48     #26
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Какой хороший топик!

У меня еще вопрос. А если детки идут в школу в форме (в колготках, или колготках + рейтузы, или в брюках, не важно), они ж эту форму изгваздают на прогулке? Или девочки-школьницы гуляют чинно за ручку, а не как в саду?

Просто как-то мне не улыбается стирать школьную форму каждый день, а сидеть на уроках хрюнделем ребенку вряд ли захочется. Или для прогулки держите в школе в раздевалке спец. штаны?

у нас переодеваются сразу после уроков кто хочет, кто не хочет не перодеваетца
но форму стираю через день или каждый день, но права это за данькой, дашка будет аккуратнее
Старый 11-10-2007, 17:19     #27
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Какой хороший топик!

У нас Сашка в школе на прогулке ПАДАЕТ каждый день.. Поэтому домой идет полным хрюнделем, ибо белоснежные колготки превращаюся в нечто. Юбок у нас три - стираем, меняем.. Пиджак пока чистый.. Данька носит брюки неделю в школу, на выходных стираю ради вытрясти пыль.. Абсолютно все чистое и аккуратное
Старый 12-10-2007, 08:58     #28
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

Всю начальную школу отходили так:поверх школьных брючек или юбки одевали свободные болоневые штаны,приходя в школу верхние штаны снимались и ребенок оставался в обычных брюках или юбке.Ближе к 4 классу она переодевалась не в холле у всех на виду,а уже в гардеробе под вешалкой.Сейчас в 6 классе ходит в длинном пальто и шерстяных клготках-стрейч или в обычных брюках.
Старый 12-10-2007, 10:31     #29
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
Обязательно одеваем трикотажные штанишки, не рейтузы, они как-то по-другому называются. Очень тепло и славно.
А где их купить и кто производитель? Сколько такие стоят?
Старый 12-10-2007, 10:39     #30
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Я даю с собой на продленку брюки. Какая я мать невнимательная, ни разу не спросила ГДЕ ребенок переодевает юбку на брюки и обратно!