Прививка от гриппа в дет саду - почему нет???? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 11:52     #21
undina
Ветеран

Профиль undina

undina отсутствует

Я отказываюсь всегда. И тоже ничего, кроме соплей, в том году у моего ребенка не было. Никаким гриппом и без прививки он не болел, хотя половина как раз привитых детей слегло.
Смысл бить по иммунитету лишней прививкой, которая еще неизвестно как аукнется?
Старый 11-10-2007, 11:57     #22
Anechka
Ветеран

Профиль Anechka

Anechka отсутствует

Ничего себе... А так живешь себе и ни о чем и не подозреваешь.. А народ готов не всем подряд зарабатываеть, в т.ч. и на детском здоровье..
Старый 11-10-2007, 15:36     #23
ALENO4KA
Ветеран

ALENO4KA отсутствует

Вы как будто вчера на свет родились... Даже позабавило... Поисковик может вам на многое открыть глаза. И поверьте, практически всё что вы найдете негативного - ПРАВДА. Говорю это потому как точно знаю.
Старый 11-10-2007, 16:04     #24
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Я два раза прививалась от гриппа, не болела те зимы, перенесла нормально абсолютно. Делала импортную в мед. центре. У нас на работе прививались многие, я в этом мед. центре и работала, никто массово не болел, хотя контактов с больными было море. Очень важно прививку делать заранее, за месяц до начала эпидемии, и в абсолютно здоровом состоянии. Ребенка в садике прививать не буду однозначно, потому что первое время они там все болеют постоянно, заболеть на ослабленный прививкой иммунитет мало не покажется. И не понятно что там колят и как колят.

Про зарабатывание денег на детском здоровье это ужас-ужас если вникать. У меня хорошие отношения с нашим педиатром участковым, прошлой зимой она ужасно ругалась на то, что был приказ и детей в школе стали прививать от гриппа прямо в разгар эпидемии, потому что вакцины много осталось. И дети массово заболевали после прививок. Не факт, что они бы не заболели совсем, может и заболели бы, но перенесли бы легче. И родители бы не относились к прививкам от гриппа так категорично. Может если делать все правильно польза от них есть.
Старый 11-10-2007, 17:32     #25
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

И я отказалась,и даже не пойму,дети в нашей группе ходят с соплями и кашлем(такие мамы добросовестные водят,но этл другая тема!),а они прививают,вооо красота!
Старый 11-10-2007, 17:45     #26
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Сегодня писала отказ от прививки, сама медсестра рекомендовала отказаться, так как неизвестно как вакцина отразится на таких маленьких.
Старый 11-10-2007, 19:37     #27
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Так, а у нас в садике тишина... надо завтра выяснить, а то втихаря сделают, а потом расхлебывай!
Старый 11-10-2007, 20:14     #28
Olenka&Sergei
Активный участник

Olenka&Sergei отсутствует

Смысла в этой прививке нет, т.к. грипп постоянно меняет штамм, так называемый шифт и дрейф. Смысл был бы, если это была генно-инженерная вакцина, но у в нашей стране ее нет, т.к это очень дорого, говорю, как человек, изучавший эпидемиологию.