Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Дети и дружба"
|
Истина где-то рядом
![]() |
У нас на продленку мало кто ходит из класса, а те кто ходит - от безысходности. Так что этот вариант попрошу не предлагать
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас дружба есть не только "с кем-то", но , сожалению, и "против кого-то".
![]() А та третьему лассу вполне оформилась небольшая стабильная группка с ядром и примкнувшими к.. ![]() Девочки (и мальчики) по выходным ходят вместе в бассейн. И мы все вместе гуляем и ходим на эскурсии. То ли дети родителей водят, то ли родители детей ![]() |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
У моих детей ест друзья и меня это радует..
У них школа до 18.00 - там дружат, у Даньки в классе двое друзей еще из садика, так и дружат с тех пор, еще добавились классные друзья. У Сашки тоже в классе уже есть подружки.. Данька друзей своих школьных иногда домой приглашает, не часто, но несколько раз в год бывает. И они тоже. Потом у нас с нашими друзьями принято встречаться вместе с детьми.. Родители общаются, дети в другой комнате тоже.. И такие мероприятия довольно часты. Правда, тут проблема в том - что компания детей девчачья, и Даньке среди девиц не всегда интересно, но тем не менее, он как старший и единственный мальчик - умеет на ура развлекать всех мелковозрастных девушек. А у Сашки здесь как раз подружки.. Еще есть друзья летом у бабушки, там компания дворовая, разношерстная и разновозрастная. Но весьма тесная и дружная. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже в основном на даче мальчишки (и девицы тоже) дружат вне школьных стен. Причем у них целая разновозрастная компания и время они проводят очень занимательно, и в футбол-волейбол, и велопробеги и игры настольные. А в это лето строили военную базу (носили доски, стучали молотками как дятлы
![]() В школьное время действительно крайне трудно найти время для тусовок с друзьями. Коля у меня в связи с этим все время просит дать ему время побыть на продленке, говорит что не успевает пообщаться с друзьями. Живут они в разных районах, так что зайти на часок в гости - проблема... |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Другой вариант: взять друга в выходной в музей, театр и т.д. Даже если вы мало знакомы с мамой, вполне возможно она будет рада получить пару часов свободного времени в воскресенье. А прогулка с другом - это не то что без него, даже если вам и так не скучно. Просто это по-другому. Третий вариант: пригласите себе подругу на чашечку кофе, а ребенку одновременно одноклассника. И вам приятно, и дитю весело. Приглашение в гости - это не обязательно недостаток общения, но желание показать игрушки, которые нельзя принести в школу, похвастаться кошкой, и даже вместе посмотреть любимый мультик. Если вы не знаете с чего начать, просто сваливайте все на ребенка: моему Васе так нравится ваша Таня, и он меня каждый день просит, давай пригласим ее к нам... |
|
![]() |
ответ для dront на сообщение "Конечно, если все семь дней в неделе..."
|
Активный участник
![]() |
Нам очень повезло. Дочка познакомилась со своей лучшей подругой в младшей группе детского сада в возрасте 3 лет. Поначалу общались только дети, потом я познакомалась с мамой подружки, выяснилось, что они живут в соседнем доме. Через некоторое время мы начали забирать детей изи сада по очереди (работающие мамы поймут меня. как это удобно). Потом дети стали вместе ходить на всякие кружки (опять родители водили по очереди). На сегодняшний день девчонкам по 8 лет, они учатся в одном классе, регулярно зависают друг у друга в гостях, постоянно трещат по телефону между собой (мой муж очень ругается, типа редко видятся), вместе девочки ходят на рисование (водит свободный на этот момент родитель) и в Русский музей (вожу я, так как это моя инциатива). Благодаря детской дружбе мы с мужем приобрели классных соседей, с которыми можно и в поход съездить, и просто вечером на рюмку чая зайти (не говоря уже про то, что мы регулярно подкидываем друг другу детей). Я очень рада, что у моей дочери есть такая подруга и эту подругу она выбрала себе сама.
|
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
У моих мальчишек тоже много друзей. Есть очень близкие друзья, есть просто хорошие приятели. И общие, и у каждого свои. На даче вообще без комментариев, там целая команда ребят. В школе появились новые друзья, но сохранились и старые.
А вообще, мы чаше всего встречаемся с друзьями семьями. Мы дружим с родителями, а дети друг с другом. И все счастливы. На мой взгляд, это совершенно оптимальный вариант. |
![]() |
ответ для dront на сообщение "Конечно, если все семь дней в неделе..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Спасибо за совет!
![]() Будем, действительно, действовать в этом направлении |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Почитав топик, я могу только поплакаться.У моего сыны не складываются отношения в классе,хотя он сам очень хочется дружить.Неоднократно разговаривала с учительницей.но она ни чем не помогает.Есть конечно приятель,но он сегодня дружит .завтра может сказать что не дружит,а сынка чуть не плачет из-за этого. и я вместе с ним.Я пыталась с ним разговаривать на тему почему с тобой не дружат,говорит что все в классе говорят что он "тупой",хотя учится он на 4 и 5.Его недостаток в том что он иногда говорит не подумавши какую-нибудь ерунду.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моя доча очЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕнь коммуникабельная. Друзей куча и меня это очень радует! На продленку ходит(не забрать от туда, хотя я дома с малышом сижу), только чтобы с друзьями пообщаться, во дворе-подруга, на даче-подруга,во дворе у бабушки-подруга, друзей у меня с Лизиными ровесниками полно-часто встречаемся! Соседка на 2 года старше до рождения Дани просто у нас "жила" и из школы подружки в гости приходят. И у малыша подружка-соседка с рождения
![]() ![]() Автору от все души желаю, чтобы сынок завел друзей!!!!!!!!!!!!! |