Существует ли высшая справедливость или каждому ли воздастся? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2006, 23:05     #21
Zaffiro
Активный участник

Профиль Zaffiro

Zaffiro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis
1. Смотря что вы вкладываете в понятие ответа;
2. Смотря что вы вкладываете в понятие гадости;
3. Перед кем должны ответить?
4. Может, вы просто в чем-то им завидуете?
1. Ответ - в моем понимании - осознание человеком, что он сделал гадость. Раскаяний, извинений - не надо.
2. Гадости - клевета, воровство денег
3. Ответить перед высшими силами - передо мной - не надо.
4. Я не завидую - я не понимаю...
Старый 31-03-2006, 23:06     #22
Zaffiro
Активный участник

Профиль Zaffiro

Zaffiro отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
А как ОНА это хочет узнать и проверить?
Не знаю - поэтому и тему завела...
Старый 31-03-2006, 23:08     #23
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Смирись, гордый человек, есть вещи, которые знать мы не можем. Можем верить или не верить. И каждый выбирает.
Старый 31-03-2006, 23:12     #24
Zaffiro
Активный участник

Профиль Zaffiro

Zaffiro отсутствует

Со смирением - сложно
Старый 31-03-2006, 23:27     #25
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asik
1. Ответ - в моем понимании - осознание человеком, что он сделал гадость. Раскаяний, извинений - не надо.
2. Гадости - клевета, воровство денег
3. Ответить перед высшими силами - передо мной - не надо.
4. Я не завидую - я не понимаю...
Ну осознает он. Без раскаяния. Скажет: "Да, я такой. И что?" Действительно, и что?
Практически все клевещут в той или иной степени на других. это называется субьективная точка зрения. Или производственная необходимость Где грань?
А наличие высших сил никем не доказано. В отличие от правоохранительных органов (власть которых ограничена). Ответ перед ними удовлетворит?
А уверены, что не хотите уметь брать деньги у окружающих и отдавать своим близким?

Вы поймите, существуют моральные устои, общепризнанные нравственные критерии и т.п. Но все люди разные, и по сути все борятся за выживание в этом мире. Если наука победит смерть, а планеты, пригодные для жизни, еще не освоит, и люди начнут от сумасшедшего перенаселения просто в прямом смысле слова падать в воду, вы что делать будете? Лично я постараюсь "ближнего" спихнуть, а своих любимых вытащить. И плевать на мораль.
Старый 31-03-2006, 23:34     #26
Zaffiro
Активный участник

Профиль Zaffiro

Zaffiro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis
Ну осознает он. Без раскаяния. Скажет: "Да, я такой. И что?" Действительно, и что?
Практически все клевещут в той или иной степени на других. это называется субьективная точка зрения. Или производственная необходимость Где грань?
А наличие высших сил никем не доказано. В отличие от правоохранительных органов (власть которых ограничена). Ответ перед ними удовлетворит?
А уверены, что не хотите уметь брать деньги у окружающих и отдавать своим близким?

Вы поймите, существуют моральные устои, общепризнанные нравственные критерии и т.п. Но все люди разные, и по сути все борятся за выживание в этом мире. Если наука победит смерть, а планеты, пригодные для жизни, еще не освоит, и люди начнут от сумасшедшего перенаселения просто в прямом смысле слова падать в воду, вы что делать будете? Лично я постараюсь "ближнего" спихнуть, а своих любимых вытащить. И плевать на мораль.
Не - не нужны мне правоохранительные органы. Если человек осознает, что делает гадость - это уже для меня будет хорошо. Потому что сейчас - эти люди думают, что так делают все, и это нормально.
Если коротко - хочется, чтобы делая гадость - человек осознавал, что делает гадость. все. Большего не прошу
Я уверена, что не хочу уметь брать деньги у окружающих. А на своих близких - я заработаю потом и кровью.
При перенаселении - постараюсь потсроить второй этаж - чтобы не было причин вбыриать - кого сталкивать - кого вытащить.
Наша семья исповедует принцип - относись к другим так, как зочешь чтобы относились к тебе.
Старый 31-03-2006, 23:36     #27
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bru
... не нам решать и ТАМ все видно.
Старый 01-04-2006, 00:41     #28
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asik
. А на своих близких - я заработаю потом и кровью.
т.е. кому-то другому не дадите заработать? Если ВЫ будете работать больше, то её (работы, которую оплатят другому) станет меньше?
Старый 01-04-2006, 00:41     #29
Lara
Ветеран

Профиль Lara

Lara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asik
Назрел вопрос. Всю жизнь я считала и считаю, что существует высшая справделивость и сверху видно все - поэтому рано или поздно, но каждый получит заслуженное наказание за, скажем так, гадости, сделанные другим. Но в последнее время мне все труднее и труднее убеждать себя в этом. Вокруг вижу соврешенно другое - те, кто делал гадости - делают карьеру, растет их благосостояние, и вообще они выглядят счастливыми и довольными жизнью. Возможно, это происходит потому, что у таких людей смещены понятия добра и зла - и им проще принимать решения, которые могут навредить оркужаюшим. Но такие люди об этом не думают.
Кто-нибудь может мне сказать - они ответят за свои гадости?
Я совершенно точно ВЕРЮ - все воздасться. Не сейчас - так потом. Мне почему-то вериться, что мы живем не одну жизнь. Должен же как-то опыт прошлых поколений как-то передаваться. Учитывая, что у практически неграмотных людей может родиться гений (напр. Ломоносов), ИМХО, трудно объяснить, если не допускать, что что-то есть (тофтология какая-то получилась, но не формулируются что-то мысли). А насчет карьеры, денег. А никогда не задумывались - чем выше, тем больнее падать.
Старый 01-04-2006, 01:02     #30
изюминка
Ветеран

изюминка отсутствует

а представляете: раз и не воздастся никому и ничего, может ТАМ все другими критериями мереется, может тот, кто здесь всех сделал, и всем нагадил и там на чужих спинах ездить будет